Мясная промышленность

редактировать

Мясной промышленности являются люди и компании, занимающиеся современной промышленно животноводческого сельском хозяйстве для производства, упаковки, хранения и маркетинга из мяса (в отличие от молочных продуктов, шерсти и т.д.). В экономике мясная промышленность представляет собой сочетание первичной ( сельское хозяйство ) и вторичной (промышленность) деятельности, и ее трудно охарактеризовать строго с точки зрения какой-либо одной из них. Большая часть мясной промышленности - это мясоперерабатывающая промышленность - сегмент, который занимается убоем, переработкой, упаковкой и распределением таких животных, как домашняя птица, крупный рогатый скот, свиньи, овцы и другой домашний скот.

Большая часть постоянно растущей мясной отрасли в пищевой промышленности связана с интенсивным животноводством, при котором домашний скот содержится почти полностью в помещении или в ограниченных условиях на открытом воздухе, например в загонах. Многие аспекты выращивания животных на мясо приобрели индустриальный характер, даже многие методы, более связанные с небольшими семейными фермами, например, такие деликатесы, как фуа-гра. Животноводство - это вертикально интегрированная отрасль, где большинство этапов цепочки поставок интегрированы и принадлежат одной компании.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Соображения эффективности
  • 2 Источники мяса
  • 3 Мировое производство мясных продуктов
    • 3.1 Компании
    • 3.2 Мировое производство говядины
  • 4 Критика
    • 4.1 Воздействие на работников животноводства
  • 5 Возможные альтернативы
    • 5.1 Альтернативная мясная промышленность
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Дальнейшее чтение

Соображения эффективности

Животноводство не только использует больше земли, чем любая другая деятельность человека, но это также один из крупнейших доноров к загрязнению воды и огромному источнику выбросов парниковых газов. В этом отношении важным фактором является эффективность корма производимых видов. Кроме того, принимая во внимание другие факторы, такие как использование энергии, пестицидов, земли и невозобновляемых ресурсов, говядина, баранина, коза и бизон, поскольку ресурсы красного мяса демонстрируют наихудшую эффективность; лучше всего выходит птица и яйца.

Источники мяса

Расчетное поголовье скота в мире (млн. Голов)
тип 1999 г. 2000 г. 2012 г. % изменение 1990-2012 гг.
Крупный рогатый скот и буйволы 1445 1465 1684 16,5
Свиньи 849 856 966 13,8
Домашняя птица 11788 16077 24075 104,2
Овцы и козы 1795 1811 г. 2165 20,6

Мировое производство мясных продуктов

Первая десятка мировой мясной индустрии

Компании

Среди крупнейших производителей мяса в мире:

См. Также: Мясной атлас

Мировое производство говядины

В мире 66,25 миллиона тонн (2017)
Страна млн тонн (2017) % От мира
Соединенные Штаты 11,91
Бразилия 9,55
Китай 6,90
Аргентина 2,84
Австралия 2,05
Мексика 1,93
Россия 1,61
Франция 1,42
Германия 1.14
Южная Африка 1.01
Турция 0,99

Критика

Дополнительная информация: Этика употребления мяса, Воздействие производства мяса на окружающую среду и Веганство.

К критическим аспектам воздействия промышленного производства мяса относятся:

Многие наблюдатели предполагают, что затраты на решение вышеуказанных проблем сильно недооцениваются при нынешних экономических показателях и что истинный / полный учет затрат может резко поднять цены на промышленное мясо.

Воздействие на работников животноводства

Американские рабочие бойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем средний американский рабочий. NPR сообщает, что у рабочих свиноводства и крупного рогатого скота почти в семь раз больше шансов получить травмы от повторяющихся деформаций, чем в среднем. The Guardian сообщает, что в среднем два ампутации в неделю с участием работников скотобоен в Соединенных Штатах. В среднем один сотрудник Tyson Foods, крупнейшего производителя мяса в Америке, получает травму и ампутирует палец или конечность в месяц. Бюро журналистских расследований сообщило, что за шесть лет в Великобритании 78 рабочих на бойнях потеряли пальцы, части пальцев или конечности, более 800 рабочих получили серьезные травмы, и по крайней мере 4500 рабочих были вынуждены взять отпуск более чем на три дня после этого. несчастные случаи. В исследовании 2018 года, опубликованном в Итальянском журнале безопасности пищевых продуктов, работникам бойни предписывается носить средства защиты органов слуха, чтобы защитить свой слух от постоянных криков убиваемых животных. Исследование 2004 года, опубликованное в Журнале профессиональной и экологической медицины, показало, что «наблюдались повышенные риски смертности от всех причин, всех видов рака и рака легких» у рабочих, занятых в мясоперерабатывающей промышленности Новой Зеландии.

Худшее, что хуже физической опасности, - это эмоциональные потери. Если вы работаете в яме с палками [где убивают свиней] какое-то время - это позволяет [sic] убивать вас, но не позволяет вам заботиться. Вы можете посмотреть в глаза свинье, которое ходит с вами по кровавой яме, и подумать: «Боже, это действительно неплохое животное». Вы можете погладить его. Свиньи на убойном полу подошли, чтобы укусить меня, как щенка. Через две минуты мне пришлось их убить - забить насмерть трубой. Мне все равно.

-  Гейл А. Айсниц,

Акт забоя животных или выращивание или транспортировка животных на убой может вызвать психологический стресс или травму у вовлеченных людей. Исследование, проведенное в Организации в 2016 году, показывает: «Регрессионный анализ данных 10 605 датских рабочих по 44 профессиям показывает, что рабочие бойни постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие, а также учащаются случаи негативного поведения, позволяющего справиться с ситуацией». В своей диссертации, представленной и одобренной Университетом Колорадо, Анна Доровских заявляет, что рабочие бойни «подвержены риску травматического стресса, вызванного преступлением, который является формой посттравматического стрессового расстройства и возникает в ситуациях, когда субъект, страдающий от посттравматического стрессового расстройства. причинный участник в создании травмирующей ситуации ». Исследование, проведенное в 2009 году криминологом Эми Фицджеральд, показывает, что «занятость на бойнях увеличивает общее количество арестов, арестов за насильственные преступления, аресты за изнасилование и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». Как объясняют авторы журнала PTSD Journal: «Этих сотрудников нанимают убивать животных, таких как свиньи и коровы, которые в основном являются нежными существами. Выполнение этого действия требует, чтобы работники отключились от того, что они делают, и от существа, стоящего перед ними. Это эмоциональный диссонанс может привести к таким последствиям, как домашнее насилие, социальная изоляция, беспокойство, злоупотребление наркотиками и алкоголем и посттравматическое стрессовое расстройство ».

Бойни в Соединенных Штатах обычно незаконно нанимают и эксплуатируют несовершеннолетних рабочих и нелегальных иммигрантов. В 2010 году Хьюман Райтс Вотч охарактеризовала работу на линиях убоя скотобойни в США как преступление против прав человека. В отчете Oxfam America работникам скотобойни не давали перерывов, часто заставляли носить подгузники и им платили ниже минимальной заработной платы.

Возможные альтернативы

Квашеное мясо (также известное как «чистое мясо») потенциально дает некоторые преимущества с точки зрения эффективности использования ресурсов и благополучия животных. Однако он все еще находится на ранней стадии разработки, и его преимущества все еще оспариваются.

Увеличение расходов на здравоохранение для стареющего населения, страдающего бэби-бума, страдающего ожирением и другими заболеваниями, связанными с пищевыми продуктами, обеспокоенность по поводу ожирения у детей породила новые идеи о здоровом питании с меньшим упором на мясо.

См. Также: Понедельник без мяса

Местные дикие виды, такие как олени и бизоны в Северной Америке, будут дешевле и потенциально окажут меньшее воздействие на окружающую среду. Сочетание большего количества вариантов мяса дичи и более высоких затрат на природный капитал, затрагиваемых мясной промышленностью, может стать строительным блоком на пути к более устойчивому животноводству.

Альтернативная мясная промышленность

Основная статья: Мясной аналог

Растущая тенденция к вегетарианской или веганской диете и движение Слоу Фуд являются индикаторами меняющегося потребительского сознания в западных странах. Производители, с другой стороны, отреагировали на озабоченность потребителей, постепенно переключившись на экологическое или органическое сельское хозяйство. Ожидается, что в следующие 10 лет альтернативная мясная промышленность будет стоить 140 миллиардов долларов.

Смотрите также

использованная литература

дальнейшее чтение

Последняя правка сделана 2024-01-02 04:14:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте