Тип | Заправка для салатов |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Сент-Луис, штат Миссури |
Создан | Корнелиус Декен, отель Mayfair |
Основные ингредиенты | Растительное масло ( кукурузное или рапсовое ), яйца, анчоусы, чеснок, горчица или хрен горчица, сельдерей, лук, шампанское и черный перец горошком. |
Заправка для салата Mayfair - это заправка для салата с добавлением анчоусов, созданная в отеле Mayfair в центре Сент-Луиса. Впервые он был подан в ресторане отеля Mayfair Room, первом пятизвездочном ресторане в Миссури, оформленном в елизаветинском стиле. Считается, что повар Фред Бангертер создал заправку примерно в 1935 году.
Заправка для салатов Mayfair изготавливается из масла (такого как кукурузное или рапсовое ) и цельной яичной основы, приправленной анчоусами, чесноком, подготовленной горчицей ( можно использовать горчицу из хрена ), сельдереем, луком, шампанским и черным перцем. Иногда также используется глутамат натрия.
https://www.stlmag.com/dining/recipes/try-this-salad-recipe-from-the-st-louis-world-s-fair-exhibit/