Максвелл Стрит Польский

редактировать
Максвелл Стрит Польский
Полироль Максвелл-стрит в оригинале Джима, август 2021.jpg Польские сосиски с луком на гриле с горчицей и перцем Халепеньо в контейнерах для добавления.
Тип Бутерброд
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Чикаго
Основные ингредиенты Булочка, колбаса, лук, желтая горчица, по желанию спортивный перец
Оригинал Джима на его нынешнем месте на Юнион-авеню, около 2010 года.

Полироль Maxwell Street состоит из жареной или жареной части польской колбасы, посыпанной жареным луком и желтой горчицей, и, по желанию, солеными целыми зелеными спортивными перцами, которые подаются на булочке. Сэндвич ведет свое происхождение от Чикаго «s Maxwell Street рынок, и был назван одним из„классических продуктов синонима Чикаго“.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Колбаса
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Широко распространено мнение, что этот бутерброд был создан Джимми Стефановичем, македонским иммигрантом, который в 1939 году завладел киоском хот-догов своих тети и дяди (теперь он называется Jim's Original), расположенным в Максвелле и Холстеде в старом рыночном районе Чикаго на Максвелл-стрит. Ресторан Express Grill, расположенный по соседству с Jim's, рекламирует себя как "Original Maxwell St. Polish" на своем шатре, хотя прибыл после Jim's и предлагает почти такое же меню. Из-за практически не разделенных витрин и круглосуточного обслуживания в первоначальном месте на Халстед-стрит, где располагались оба стенда, Jim's Original и Express Grill создавали дополнительный элемент путаницы для случайного наблюдателя, не обращающего внимания на изменение вывесок на расстоянии нескольких футов. Несмотря на конкуренцию, сэндвич с польской колбасой Maxwell вскоре стал одним из самых популярных местных блюд в Чикаго, наряду с хот-догом в чикагском стиле и итальянским сэндвичем с говядиной.

Стенд польских хот-догов на Maxwell Street работает в 4 часа утра в 2008 году.

В связи с развитием Южного кампуса Университета Иллинойса в Чикаго, рыночный район на Максвелл-стрит был снесен, и два стенда были перемещены в 2005 году. После десятилетий сосуществования на пересечении улиц Халстед и Максвелл-стрит они переселились бок о бок. соревноваться в полквартале к востоку на Юнион-авеню, рядом с съездом на шоссе Дэна Райана на Рузвельт-роуд.

Maxwell Polish - один из основных продуктов питания для хот-догов, и сегодня его можно найти по всему городу и пригородам, в том числе в таких сетях ресторанов, как Portillo's и Brown's Chicken, и он доступен на большинстве спортивных площадок в этом районе, обслуживающих концессии. В большинстве круглосуточных киосков (таких как оригинальный Express Grill и соседний с ним Jim's Original) также подают сэндвич со свиной отбивной, популярный наряду с сэндвичем с польской колбасой во времена старого рынка на Максвелл-стрит.

По состоянию на сентябрь 2021 года стенд Jims Original объявил, что они будут закрыты с 1 до 6 утра из-за давления со стороны арендодателя, UIC, по «соображениям безопасности в районе».

  • Вывеска на оригинальном месте Express Grill на Холстеде

  • Прейскурант в Express Grill

  • Меню в Jim's Original.

Колбаса

Главная особенность сэндвича - колбаса, которая широко доступна в продуктовых и специализированных магазинах по всему Чикаго. Обычно он продается как сорт «Максвелл-стрит», который представляет собой специфический для Чикаго вариант килбасы, отличающийся тем, что он обычно более приправлен и сделан из сочетания говядины и свинины. Двумя крупнейшими производителями польских колбас этого типа в Чикаго являются Vienna Beef и Bobak's Sausage Company.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-02 02:55:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте