Польские сосиски с луком на гриле с горчицей и перцем Халепеньо в контейнерах для добавления. | |
Тип | Бутерброд |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Чикаго |
Основные ингредиенты | Булочка, колбаса, лук, желтая горчица, по желанию спортивный перец |
Полироль Maxwell Street состоит из жареной или жареной части польской колбасы, посыпанной жареным луком и желтой горчицей, и, по желанию, солеными целыми зелеными спортивными перцами, которые подаются на булочке. Сэндвич ведет свое происхождение от Чикаго «s Maxwell Street рынок, и был назван одним из„классических продуктов синонима Чикаго“.
Широко распространено мнение, что этот бутерброд был создан Джимми Стефановичем, македонским иммигрантом, который в 1939 году завладел киоском хот-догов своих тети и дяди (теперь он называется Jim's Original), расположенным в Максвелле и Холстеде в старом рыночном районе Чикаго на Максвелл-стрит. Ресторан Express Grill, расположенный по соседству с Jim's, рекламирует себя как "Original Maxwell St. Polish" на своем шатре, хотя прибыл после Jim's и предлагает почти такое же меню. Из-за практически не разделенных витрин и круглосуточного обслуживания в первоначальном месте на Халстед-стрит, где располагались оба стенда, Jim's Original и Express Grill создавали дополнительный элемент путаницы для случайного наблюдателя, не обращающего внимания на изменение вывесок на расстоянии нескольких футов. Несмотря на конкуренцию, сэндвич с польской колбасой Maxwell вскоре стал одним из самых популярных местных блюд в Чикаго, наряду с хот-догом в чикагском стиле и итальянским сэндвичем с говядиной.
Стенд польских хот-догов на Maxwell Street работает в 4 часа утра в 2008 году.В связи с развитием Южного кампуса Университета Иллинойса в Чикаго, рыночный район на Максвелл-стрит был снесен, и два стенда были перемещены в 2005 году. После десятилетий сосуществования на пересечении улиц Халстед и Максвелл-стрит они переселились бок о бок. соревноваться в полквартале к востоку на Юнион-авеню, рядом с съездом на шоссе Дэна Райана на Рузвельт-роуд.
Maxwell Polish - один из основных продуктов питания для хот-догов, и сегодня его можно найти по всему городу и пригородам, в том числе в таких сетях ресторанов, как Portillo's и Brown's Chicken, и он доступен на большинстве спортивных площадок в этом районе, обслуживающих концессии. В большинстве круглосуточных киосков (таких как оригинальный Express Grill и соседний с ним Jim's Original) также подают сэндвич со свиной отбивной, популярный наряду с сэндвичем с польской колбасой во времена старого рынка на Максвелл-стрит.
По состоянию на сентябрь 2021 года стенд Jims Original объявил, что они будут закрыты с 1 до 6 утра из-за давления со стороны арендодателя, UIC, по «соображениям безопасности в районе».
Вывеска на оригинальном месте Express Grill на Холстеде
Прейскурант в Express Grill
Меню в Jim's Original.
Главная особенность сэндвича - колбаса, которая широко доступна в продуктовых и специализированных магазинах по всему Чикаго. Обычно он продается как сорт «Максвелл-стрит», который представляет собой специфический для Чикаго вариант килбасы, отличающийся тем, что он обычно более приправлен и сделан из сочетания говядины и свинины. Двумя крупнейшими производителями польских колбас этого типа в Чикаго являются Vienna Beef и Bobak's Sausage Company.