Максимилиан Ниренштейн

редактировать
«Ниренштейн» перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см Ниренштейн (значения).
Максимилиан Ниренштейн
Родившийся 1877 г.
Умер 1946 г.
Альма-матер Бристольский университет
Известен Реакция Ниренштейна
Научная карьера
Поля Биохимия

Максимилиан Ниренштейн (также известный как Моисей Макс Ниренштейн или Макс Ниренштейн; 1877–1946) был профессором биохимии в Бристольском университете.

Он известен реакцией Ниренштейна, органической реакцией, описывающей превращение хлорангидрида в галогенкетон с диазометаном.

В 1912 году польский биохимик Казимир Функ выделил комплекс питательных микроэлементов и предложил назвать этот комплекс « витамином » ( смесь «жизненно важного амина»), имя, предположительно предложенное другом Максом Ниренштейном.

Он также изучал природные фенолы и дубильные вещества, обнаруженные в различных видах растений. В 1945 году он показал, что лютеиновая кислота, молекула, присутствующая в миробаланитаннине, танине, обнаруженном в плодах Terminalia chebula, является промежуточным соединением в синтезе эллаговой кислоты. Работа с Артуром Джорджем Перкиным, он подготовил эллагиевую кислоту из algarobilla и некоторых других фруктов в 1905 г. Он предложил свое образование от galloyl - глицин по Penicillium в 1915 году танназа является ферментом, которым Niederstein используется для получения м- digallic кислоты из gallotannins. Он доказал наличие катехина в какао-бобах в 1931 году.

Он также работал с молоком и казеиногеном. Он сделал обзор открытия лактозы в 1936 году.

Работает

Рекомендации

Внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-02 02:49:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте