Мэтью Ф. Хейл

редактировать
Чтобы узнать о других людях по имени Мэтью Хейл, см. Мэтью Хейл (значения).
Мэтью Ф. Хейл
Родился ( 1971-07-27)27 июля 1971 г. (50 лет)
Образование Университет Брэдли ( бакалавр ); Университет Южного Иллинойса, Карбондейл ( JD )
Активные годы 1983–2005
Известен Белое превосходство, федеральное подстрекательство к обвинению в убийстве
Родители) Рассел Хейл младший и Эвелин Хатчесон
Уголовный статус В заключении в тюрьме США, Мэрион
Осуждение (а) Требование тайного информатора ФБР убить судью Джоан Лефкоу
Уголовное наказание 40 лет тюремного заключения
Заголовок Понтифик Максимус
Личное
Родился ( 1971-07-27)27 июля 1971 г. (50 лет)
Религия Креативность
Национальность Американец
Старшая публикация
Срок пребывания в должности 1996–2005
Преемник Джеймс Логсдон

Мэтью Ф. Хейл (родился 27 июля 1971 г.) - американский сторонник превосходства белой расы, лидер неонацистов и осужденный преступник. Хейл был основатель Восточной Пеории, штат Иллинойс -На белых сепаратистских групп тогда известные как мировая Церковь Создателя (ныне Креативность движение), и он объявил себя его понтифик ( латынь для « самих высокого священника») в продолжении организация Церковь Создателя, основанная Беном Классеном в 1973 году.

В 1998 году Хейлу было запрещено заниматься юридической практикой в Иллинойсе государственной комиссией, отвечающей за оценку характера и пригодности потенциальных юристов. Группа заявила, что разжигание расовой ненависти Хейлом с конечной целью лишения отдельных групп их законных прав было явно аморальным и сделало его непригодным для работы в качестве юриста.

В 2005 году Хейл был приговорен к 40 годам тюремного заключения в федеральной тюрьме за то, что подстрекал информатора Федерального бюро расследований (ФБР) под прикрытием убить федерального судью Джоан Лефкоу. По состоянию на июль 2020 года Хейл был переведен из ADX во Флоренцию в тюрьму США, Мэрион, штат Иллинойс. Текущая предполагаемая дата его выхода - 2 апреля 2037 года.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Отказ в юридической лицензии
  • 3 Судебные процессы и федеральные приговоры
  • 4 ссылки
  • 5 Дальнейшее чтение
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Хейл родился в 1971 году и вырос в Восточной Пеории, штат Иллинойс, городе на реке Иллинойс. После того, как его родители развелись, когда ему было девять лет, Хейла воспитывал только его отец, офицер полиции. К 12 годам Мэтт Хейл читал книги о нацизме, в том числе « Майн кампф» Адольфа Гитлера, и сформировал в своей школе группу, посвященную нацистской тематике.

В августе 1989 года Хейл поступил в университет Брэдли, изучая политологию. После неудачной попытки сформировать «Союз белых студентов» в Брэдли, Хейл попытался за короткий период возглавить ряд политических организаций: он основал Американскую партию сторонников превосходства белых, но она не смогла привлечь многих членов; затем он распустил AWSP в 1990 году и попытался сформировать главу воплощения Дэвида Дьюка Национальной ассоциации содействия развитию белых людей, но это отделение не было признано национальной организацией. В 1992 году он объявил себя национальным лидером национал-социалистической партии белых американцев, не имея местных членов; он распустил эту организацию в 1995 году.

Примерно в 1990 году Хейл сжег израильский флаг на демонстрации, что привело к штрафу в Восточной Пеории за открытый огонь. В следующем году он раздал расистские брошюры посетителям торгового центра и был оштрафован за мусор. В мае 1991 года Хейл и его брат якобы угрожали оружием трем афроамериканцам. Хейл был арестован за действия мафии, и, поскольку он отказался сообщить полиции, где находится его брат, ему также было предъявлено обвинение в препятствовании отправлению правосудия. Хейл был признан виновным в обструкции, но выиграл апелляцию. В 1992 году Хейл напал на охранника в торговом центре и был обвинен в преступном посягательстве, сопротивлении аресту, нанесению побоев и ношению скрытого оружия. За это нападение Хейл был приговорен к шести месяцам домашнего ареста и 30 месяцам условно.

Между тем, к 1992 году Хейл стал членом организации под названием Церковь Создателя. Церковь и ее последователи считали, что «расовая священная война» необходима для достижения «белого мира» без евреев и небелых. С этой целью он призывает своих членов «заселять земли этой земли исключительно белыми людьми ». Основатель COTC Бен Классен покончил жизнь самоубийством 7 августа 1993 года, оставив организацию в апатии и из-за невыполненного приговора в размере 1 миллиона долларов семье жертвы убийства. Хотя это была первая такая организация, в которой Хейл участвовал, не назначив себя лидером, вскоре он добился того же эффекта: переключив свое лидерство с политической партии на религиозную, Хейл распустил свой NSWAP и сформировал «Новую» Церковь Создателя. в 1995 году и сказал последователям организации Классена, что Хейл был тем лидером, которого хотел Классен; и в Монтане 27 июля 1996 года Комитет Стражей веры COTC переименовал организацию во « Всемирную Церковь Создателя » и помазал Хейла в « Большой Понтифик ».

Отказ в юридической лицензии

Хейл поступил на юридический факультет Университета Южного Иллинойса в 1995 году, который окончил в мае 1998 года и сдал экзамен на адвоката штата Иллинойс в июле того же года.

16 декабря 1998 года Коллегия адвокатов Иллинойса по характеру и фитнесу отклонила заявку Хейла на получение лицензии на занятие адвокатской практикой. Хейл подал апелляцию, и слушание состоялось 10 апреля 1999 года. 30 июня 1999 года комиссия Комитета отказалась подтвердить, что Хейл обладает необходимыми моральными качествами и пригодностью для юридической практики в Иллинойсе. Адвокат Гленн Гринвальд представлял Хейла в неудавшемся федеральном иске об отмене решения о лицензировании. Окружной суд Северного округа штата Иллинойс пришел к выводу, что не обладает юрисдикцией для рассмотрения ранее принятого решения Верховного суда штата Иллинойс, поддерживающее отказ в предоставлении лицензии. Седьмой окружной апелляционный суд оставил это решение в мнении, поданное 14 июля 2003 года.

Через два дня после того, как Хейлу было отказано в лицензии на юридическую практику, член Всемирной церкви Создателя и студент колледжа Бенджамин Смит устроил трехдневную стрельбу, в ходе которой он произвольно нацелился на представителей расовых и этнических меньшинств в Иллинойсе и Индиане.. Начиная со 2 июля 1999 года, Смит застрелил девять ортодоксальных евреев, когда они шли в и из своих синагог в районе Вест-Роджерс-Парк в Чикаго. Он также убил двух человек, в том числе бывшего баскетбольного тренера Северо-Западного университета Рики Бирдсонга в Эванстоне, штат Иллинойс, и 26-летнего корейского аспиранта Вон-Джун Юна, который ехал в церковь в Блумингтоне, штат Индиана. Смит ранил еще девять человек, прежде чем совершить самоубийство 4 июля. Марк Поток, директор по разведке Южного юридического центра бедности, считает, что Смит, возможно, действовал в ответ после того, как заявление Хейла было отклонено.

Во время телеинтервью летом 1999 года Хейл заявил, что его «церковь не потворствует насильственной или незаконной деятельности».

Судебные процессы и федеральные приговоры

Смотрите также: Джоан Лефкоу § Мэтью Хейл

В 2000 году религиозная группа в Орегоне под названием « Церковь Создателя» подала в суд на организацию Хейла, Всемирную церковь Создателя, за нарушение прав на товарный знак.

Хейл подал иск против судьи Джоан Лефкоу, судьи окружного суда США, председательствующего в деле о нарушении прав на товарный знак, которая после апелляции вынесла решение против организации Хейла. Хейл заявил, что WCOTC находится в «состоянии войны» с Лефкоу, и осудил Лефкоу на пресс-конференции, заявив, что она настроена против него, потому что она была замужем за евреем и имела внуков, принадлежащих к разным расам.

8 января 2003 года Хейл был арестован по обвинению в подстрекательстве к тайному информатору Федерального бюро расследований (ФБР) по имени Тони Эвола с целью убийства Лефкоу. ФБР отправило Эволу присоединиться к Всемирной церкви Создателя после того, как Хейл произнес речь на похоронах Бенджамина Натаниэля Смита. В марте 2000 года Эвола посетил свое первое собрание Всемирной церкви Создателя и завоевал доверие Хейла, столкнувшись с протестующим против организации. На встрече в следующем месяце в апреле 2000 года Хейл пригласил Эволу стать его «главой службы безопасности», что повлекло за собой составление планов поездок Хейла и выполнение функций личного телохранителя. Во время своего пребывания в должности телохранителя Эвола записывал разговоры, которые позже использовались в качестве улик против Хейла. В записанном разговоре 17 июня 2000 года Хейл описал Смита как «хорошего человека» и «товарища». 23 июня Хейл сказал Эволе и двум другим последователям, что он хотел бы, чтобы Смит «не сделал этого», и посетовал на трудности ненасильственного сопротивления через суд без лицензии на занятие адвокатской практикой. 29 июня Эвола записал, как Хейл заявил, что он «лично все еще [имел] намерение» сам соблюдать закон, потому что за ним «все время наблюдали». 30 июня 2000 года Верховный суд Соединенных Штатов отклонил апелляцию Хейла, чтобы оспорить отказ штата Иллинойс в его лицензии на занятие адвокатской практикой. В ответ Хейл записал в своем автоответчике, что его последователи «свободны в соответствии с нашей совестью предпринимать любые действия, которые мы сочтем необходимыми, чтобы противостоять этой тирании». 3 декабря 2000 года Эвола спросил Хейла: «Что мы будем делать с этим предателем?» на что Хейл ответил: «Все, что мы можем сделать на данном этапе, - это вести себя законно, мирно и следовать правилам». 17 декабря 2000 года Хейл общался с Эволой в чате в Интернете. Эвола спросил Хейла о крысах со ссылкой на свидетельские показания бывшего члена против Всемирной церкви Создателя в суде, на что Хейл ответил: «Конечно, очень важно, чтобы я мог правдиво сказать, что я никогда не защищал ничего противозаконного». тем не менее, он «не будет возражать, если что-то случится с большими крысами. Но я бы никогда не захотел втягиваться в такие вещи». 11 января 2001 года Эвола сфабриковал историю о том, что «все в движении», на что Хейл ответил: «Я думаю, было бы лучше, знаете ли, я думаю, было бы лучше, чтобы ничего не произошло». Далее Эвола исследовал возможность сфабрикованного убийства, на что Хейл ответил, что бывший участник «уже был свергнут», поэтому убить его было бесполезным решением. Эвола настаивал, и Хейл ответил: «Мне придется сказать этому нет, и я должен сказать «нет» по ряду причин ». Эвола предложил Хейлу алиби для убийства, и Хейл отказался, потому что« то, что я буду делать или то, что я разрешаю, было бы основанием для лишения права адвокатского сословия, если бы у меня была лицензия, и я просто ненавижу это делать. " «Вы очень убедительны, и, очевидно, я очень хорошо отношусь к вам за вашу идею», - писал Хейл, - но в заключение он сказал: «Я должен проинструктировать вас не продолжать». Обсуждения между Эволой и Хейлом о Кене Диппольде послужили прелюдия к дальнейшим дискуссиям о Джоан Хамфри Лефкоу.

28 февраля 2005 года, мать и муж Lefkow были убиты в своем доме в Чикаго North Side «s. 10 марта полиция Чикаго сообщила, что Барт Росс, истец по делу о врачебной халатности, которое Лефкоу отклонил, признался в убийствах в предсмертной записке, написанной перед тем, как застрелиться во время обычной остановки движения в Висконсине накануне вечером. Убийства и самоубийства не имели отношения к Хейлу или творчеству.

6 апреля 2005 года Хейл был приговорен к 40 годам тюремного заключения ровно через год после начала судебного разбирательства за попытку подстрекательства к убийству Лефкова. Судья окружного суда США Джеймс Муди председательствовал на вынесении приговора. Во время судебного разбирательства присяжные слушали более дюжины пленок, на которых Хейл использовал расовые оскорбления, в том числе одну, в которой он пошутил над убийственной стрельбой Бенджамина Смита. По данным прокуратуры, Хейл попросил одного из своих последователей по имени Энтони Эвола убить Лефкоу.

В июне 2016 года Хейла перевели из ADX во Флоренцию в федеральную тюрьму среднего режима FCI Terre Haute, штат Индиана, но к концу 2017 года он вернулся во Флоренцию. В июле 2020 года Хейла снова перевели из ADX, на этот раз в USP Marion, учреждение со средней степенью безопасности в Иллинойсе.

Планируемая дата выхода Хейла - 2 апреля 2037 года. Если его выпустят в это время, ему будет около 66 лет.

использованная литература

дальнейшее чтение

  • Суэйн, Кэрол М.; Русс Ниели (24 марта 2003 г.). Современные голоса белого национализма в Америке. Издательство Кембриджского университета. ISBN   0-521-81673-4.

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-01 12:22:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте