Альтернативные названия | Мохи (в Непале) |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индия, Бангладеш, Пакистан, Непал |
Основные ингредиенты | Пахта или дахи (йогурт) |
Матта ( бенгальский : মাঠা, латинизированный : Māṭhā, хинди : मट्ठा, латинизированный : Mahā) - это напиток, происходящий с Индийского субконтинента, приготовленный из дахи (йогурта) или пахты, смешанной со специями и сахаром. Обычная пахта также называют Mattha в индийских штатах в Бихаре, Трипура, Уттар - Прадеш и Западная Бенгалия. Ингредиенты, добавляемые в пахту для приготовления матты, могут включать мяту, жареные семена тмина, асафетиду, листья карри, соль и сахар.
Матту также можно коптить перед подачей на стол для аромата. Обычно его подают до или после еды, хотя его также можно употреблять во время еды, и считается, что он помогает пищеварению. Матта похож на чаас, который также называют чханч или гхол, но более острый и известен как Мохи в Непале.