Матта

редактировать
Матта
Mattha.jpg
Альтернативные названия Мохи (в Непале)
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Индия, Бангладеш, Пакистан, Непал
Основные ингредиенты Пахта или дахи (йогурт)

Матта ( бенгальский : মাঠা, латинизированный : Māṭhā, хинди : मट्ठा, латинизированный : Mahā) - это напиток, происходящий с Индийского субконтинента, приготовленный из дахи (йогурта) или пахты, смешанной со специями и сахаром. Обычная пахта также называют Mattha в индийских штатах в Бихаре, Трипура, Уттар - Прадеш и Западная Бенгалия. Ингредиенты, добавляемые в пахту для приготовления матты, могут включать мяту, жареные семена тмина, асафетиду, листья карри, соль и сахар.

Матту также можно коптить перед подачей на стол для аромата. Обычно его подают до или после еды, хотя его также можно употреблять во время еды, и считается, что он помогает пищеварению. Матта похож на чаас, который также называют чханч или гхол, но более острый и известен как Мохи в Непале.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Мэттой, на Викискладе?

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 12:17:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте