Массимо Боттура

редактировать
Массимо Боттура
Массимо Боттура, от World's 50 Best Restaurants Awards 2012.JPG Массимо Боттура на церемонии вручения награды "50 лучших ресторанов мира"
Родился ( 1962-09-30)30 сентября 1962 г. (59 лет) Модена, Италия

Массимо Боттура ( итальянское произношение:  [ˈmassimo botˈtuːra] ; родился 30 сентября 1962 г.) - итальянский ресторатор и шеф-повар ресторана Osteria Francescana, удостоенного трех звезд Мишлен, расположенного в Модене, Италия, который вошел в пятерку лучших ресторанов The Награда «50 лучших ресторанов мира » с 2010 года получила высшие оценки от гидов L'Espresso, Gambero Rosso и Touring Club. После первой победы в 50 лучших ресторанах 2016 года Боттура объявил, что ресторан, который он основал в Милане годом ранее, будет продолжен, и продолжил создание культурного фонда Food for Soul. Боттура проводит время в Нью-Йорке, чтобы распространять итальянские кулинарные традиции.

Osteria Francescana заняла 2-е место в рейтинге лучших ресторанов мира на церемонии вручения премии S.Pellegrino «50 лучших ресторанов мира» в 2015 году. В июне 2016 года Osteria Francescana заняла 1-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира и 2-е место в 2017 году. Ресторан вернулся в рейтинг. № 1 в рейтинге 50 лучших ресторанов мира в 2018 году.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ранняя карьера и жизнь
  • 2 Остерия Франческана
  • 3 Другие рестораны и проекты
    • 3.1 Пища для души
  • 4 книги
  • 5 ссылки
Ранняя карьера и жизнь

Массимо Боттура родился и вырос в Модене, Италия. Он проявил интерес к кулинарии с юных лет после того, как наблюдал, как его мать, бабушка и тетя на кухне готовят семейные блюда.

Боттура был учеником шеф-повара Жоржа Куаньи.

Боттура также работал с Аленом Дюкассом в Le Louis XV в Монте-Карло в 1994 году. Дюкасс пригласил его выступить на своей кухне после неожиданного визита в Trattoria del Campazzo. Массимо Боттура выиграл премию Webby за особые достижения 2020 года.

Остерия Франческана

19 марта 1995 года Боттура открыла ресторан Osteria Francescana в средневековом центре города Модена. Его концепция заключалась в том, чтобы сопоставить кулинарные традиции и инновации с современным искусством и дизайном.

Затем Боттура провел лето в elBulli с Ферраном Адриа, что побудило его продолжать раздвигать границы и переписывать правила своей кухни.

В 2012 году, вскоре после того, как Osteria Francescana была удостоена третьей звезды Мишлен, ресторан был закрыт на лето на период ремонта и открылся с обновленным взглядом на две самые большие страсти Боттуры - современное искусство и авангардную кухню.

Bottura и Osteria Francescana были показаны в эпизоде одного из первого сезона Netflix «S Таблица Повара в серии в 2015 году, а второй эпизод второго сезона мастера None. Боттура слышал, что сериал стрелял в близлежащую Hosteria Giusti, и однажды вечером напрямую столкнулся с Эриком Варехаймом и Азизом Ансари, спросив, почему они не подошли к нему. Он предложил им полноценную еду, которая впоследствии была снята для эпизода и показала настоящую реакцию актеров на его еду.

Другие рестораны и проекты

Franceschetta 58, пивной ресторан и бар с неформальной обстановкой, где подают небольшие блюда, был вторым ресторанным проектом Боттуры, открывшимся в 2011 году в Модене. Это было сотрудничество с директором Bibendum Мартой Пулини.

Он входит в совет директоров Баскского кулинарного центра, проекта, которым руководит Ферран Адриа.

После землетрясения в регионе в 2012 году в Северной Италии, которое причинило значительный ущерб Пармиджано- Реджано стоимостью в миллионы фунтов стерлингов, Боттура работала с местными производителями, чтобы повысить осведомленность о ситуации. В рамках этих усилий он разработал рецепт вариации ризотто из римской пасты cacio e pepe (традиционно готовящейся из овечьего сыра, такого как Пекорино Романо ) с использованием сломанных колес Пармиджано-Реджано. Он также принял участие в Международном кулинарном фестивале Crave в Сиднее в октябре и сыграл ведущую роль на фестивале La Festa di Chef Massimo Bottura на Тайване.

2013 Боттура стала послом продуктов питания в Год итальянской культуры в США. Он также был почетным гостем на фестивале вина и еды майя Канкун-Ривьера в марте.

В мае 2014 года он открыл свой первый ресторан за пределами Италии «Ristorante Italia di Massimo Bottura» в Стамбуле, Турция.

В январе 2018 года он открыл Gucci Osteria da Massimo Bottura в саду Гуччи внутри Палаццо делла Мерканция, где раньше размещался музей Гуччи, во Флоренции, Италия.

В феврале 2019 года Массимо сотрудничал с W Hotels, чтобы открыть Torno Subito в W Dubai - The Palm на Пальме Джумейра. Дизайн ресторана был разработан удостоенным наград специалистом по интерьеру Bishop Design Полом Бишопом и является завораживающим отражением привязанности Массимо к ушедшим эпохам. Вдохновленный прибрежной игровой площадкой Римини в 1960-х годах, причудливый и смелый интерьер отправляет гостей в чувственное путешествие через воображение Массимо. В 2019 году Торно Субито стал победителем конкурса «Дизайн интерьера года: еда и напитки» на церемонии вручения награды за дизайн интерьера в Дубае.

В апреле 2019 года Массимо был включен в список самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time, а в мае 2019 года он открыл новую концепцию гостеприимства Casa Maria Luigia, гостевой дом с 12 комнатами и новым рестораном.

В 2019 году Gucci Osteria da Massimo Bottura был удостоен одной звезды Мишлен, а в феврале 2020 года концепция расширилась до Соединенных Штатов, где в Лос-Анджелесе открылся Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills.

В июне 2020 года он и другие повара, а также архитекторы, лауреаты Нобелевской премии по экономике и руководители международных организаций подписали обращение в пользу пурпурной экономики («К культурному возрождению экономики»), опубликованное в Corriere della Sera., Эль Паис и Ле Монд.

Пища для души

В 2016 году шеф-повар Массимо Боттура и его жена Лара Гилмор основали Food for Soul, некоммерческую организацию, задуманную для создания культуры как способа расширения прав и возможностей сообществ и защиты здоровых и справедливых систем питания. Самые первые семена были посажены во время выставки Expo 2015 в Милане, когда Боттура в партнерстве с итальянской неправительственной организацией Caritas Ambrosiana решила по-новому взглянуть на двойную проблему пищевых потерь и социальной уязвимости. Концепция Боттуры заключалась в том, чтобы переосмыслить церковную трапезную, где монахи собирались вокруг длинных общих столов для трапезы, и превратить ее в гостеприимный обеденный зал, где наиболее уязвимые слои населения города могли найти момент восстановления. Каждый день гостям подавали меню из трех блюд, приготовленное из неиспользованных продуктов из павильонов Expo, которые в противном случае были бы выброшены. Так родился первый Refettorio.

С тех пор Food for Soul разработала несколько проектов по всему миру в партнерстве с местными партнерами. Создавая общественные пространства, где людей приглашают общаться вокруг еды, Food for Soul хочет продемонстрировать ценность и потенциал людей, мест и еды, а также побудить сообщество, выступающее за социальные изменения.

На сегодняшний день Food for Soul успешно запустила семь ресторанов Refettorios в Милане, Рио-де-Жанейро, Лондоне, Париже, Модене, Болонье и Неаполе.

Книги

Боттура написал пять книг:

  • Aceto Balsamico (2005) Autoritratti in Cucina ISBN   978-8886174749
  • Пармиджано Реджано (2006), PRO
  • Аттракционы традиций и инноваций (2006 г.)
  • Никогда не доверяйте тощему итальянскому повару (2014) Phaidon Press ISBN   978-0714867144
  • Хлеб - это золото (2017) Phaidon Press ISBN   978-0714875361
использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-01 10:44:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте