Масами Кобаяши

редактировать
Масами Кобаяши
Кобаяси Масами.jpg Адмирал Масами Кобаяши
Родившийся 18 июня 1890 г., Ёнэдзава, Ямагата, Япония.
Умер 7 августа 1977 г. (1977-08-07) (87 лет)
Верность   Японская империя
Сервис / филиал   Императорский флот Японии
Годы службы 1910–1944
Классифицировать Императорский флот Японии-OF-8-collar.svg Вице-адмирал
Битвы / войны Вторая китайско-японская война Тихоокеанская война

Масами Кобаяси ( 小 林仁, Кобаяси Масами или Кобаяси Масаси, 18 июня 1890 - 7 августа 1977) был адмиралом Императорского флота Японии во время Второй мировой войны. Его имя иногда ошибочно пишется как «Марасми Кобаяши» или «Мараши Кобаяши» современными источниками ВМС США. Он был ярым сторонником фракции Договора в Императорском флоте Японии.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Биография
    • 1.1 Вторая мировая война
  • 2 Примечания
  • 3 ссылки
  • 4 Дальнейшее чтение

биография

Кобаяси был уроженцем Ёнэдзава, Ямагата, где его отец был фермером. С помощью клики адмиралов Императорского флота Японии из бывшего владения Ёнэдзава (включая Ямаситу Гентаро и Чуичи Нагумо ) он поступил в подготовительные военные школы и окончил 38-й класс Академии Императорского флота Японии четвертым из 149 курсантов. Его одноклассниками были Митаро Тоцука, Такео Курита, Рокудзо Сугияма, Гуничи Микава и Аритомо Гото. После службы на крейсере Kasuga и линкоре Asahi, Кобаяши был отправлен в Соединенное Королевство в составе экипажа, доставившего новый линейный крейсер Kong в Японию. После учебы в школе морской артиллерии и торпедной войны, он служил на эсминце « Кисараги», а в 1916 году поступил в Военно-морской штабной колледж, где специализировался на мореплавании.

После получения диплома и повышения до лейтенанта, Кобаяши служил старшим штурманом на исследовательском судне « Кацурики» и стареющем крейсере « Акицусима». Затем он вернулся на берег с 1919 по 1921 год в составе 3-го флота IJN и служил инструктором в Военно-морской академии. Он вернулся в Военно - морском колледж в 1921 году и был назначен командиром лейтенанта по окончанию в 1922 году Его первой команде был от 1923-1925 из реки канонерской лодки японского канонерка  Хира, который действовал на реке Янцзы в Шанхае. С декабря 1925 года по апрель 1928 года Кобаяши служил военно-морским атташе в США. Он был назначен командиром 1 -го декабря 1927 г. После его возвращения в Японию, Kobayashi служил исполнительным офицером на подводной конкурсе Chōgei. Он был произведен в капитаны 1 декабря 1931 года. Через неделю его отправили в Женеву в качестве сопровождающего на Женевскую конференцию. В ноябре 1932 года он вернулся в Соединенные Штаты в качестве военно-морского атташе, оставшись до июня 1934 года.

В декабре 1936 года Кобаяши был назначен капитаном линкора « Ямасиро». С началом Второй китайско-японской войны Кобаяши стал начальником штаба 4- го флота IJN и базировался в Циндао в качестве помощника контр-адмирала Соему Тойода. 1 декабря 1937 года Кобаяши был произведен в контр-адмиралы. С сентября 1938 г. по ноябрь 1939 г. он занимал должность начальника штаба военно-морского округа Сасебо. Он вернулся на китайский фронт в ноябре 1939 года в качестве командующего войсками военно-морской базы в Ухане, а с ноября 1940 года в Шанхае. Он вернулся в Японию в мае 1941 года. 15 октября 1941 года Кобаяши был повышен до вице-адмирала.

Вторая Мировая Война

Незадолго до нападения на Перл-Харбор Кобаяши был командиром Охранного округа Осаки. Он оставался на этой должности до марта 1943 года и, несмотря на больший боевой опыт, чем многие его коллеги, был назначен на набор личного состава, производство боеприпасов и общие бюрократические обязанности. Он не был до после отлива войны начал меняться, что Кобаяши было позволено вернуться в боевой статус с его назначением командовать IJN 4 - й флот на 1 апрель 1943 года IJN четвёртого флота был ответствен за защиту Южной части Тихого океана, хотя его обязанности перекрывались, и часто конфликтовали с IJN 2 - й флот, IJN 6 - го флота, и Объединенного флота.

В ноябре 1943 года союзники одержали победу в битвах при Тараве и Макине на островах Гилберта, а в начале февраля 1944 года захватили стратегически важные позиции на Маршалловых островах в битве при Кваджалейне и захвате Рой-Намюра. Понимая, что главная военно-морская база Японии в южной части Тихого океана в Трюке находится под угрозой, Кобаяши приказал перебросить находящиеся там военно-морские силы на Палау. Однако до того, как передача могла быть завершена, Соединенные Штаты начали операцию «Град», потопив большое количество японских военных кораблей и транспортов. Императорский флот Япония Генштаб обвинил Кобаяши за поражение и освободил его от его команд через два дня. 30 мая 1944 года Кобаяши был уволен с военной службы, а 31 мая 1944 года он ушел в запас.

После капитуляции Японии Кобаяси был задержан в тюрьме Сугамо в Токио властями SCAP, и ему было предъявлено обвинение в ответственности командования за военные преступления, совершенные адмиралом Сигемацу Сакайбара в "резне на острове Уэйк". Его дело так и не было передано в суд, и в 1952 году он был освобожден из тюрьмы Сугамо.

В послевоенный период Кобаяши служил советником и инструктором Японских морских сил самообороны.

Заметки

Рекомендации

дальнейшее чтение

Военные службы
Предшественник Самедзима Томосиге Главнокомандующий 4-м флотом 1 апреля 1943 - 19 февраля 1944 г. Преемник Хара Чуичи
Последняя правка сделана 2024-01-01 09:56:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте