Маса (ресторан)

редактировать

Координаты : 40 ° 46′05 ″ с.ш., 73 ° 58′55 ″ з.д. / 40,76806 ° с.ш. 73,98194 ° з.д. / 40.76806; -73,98194

Маса
Информация о ресторане
Учредил 2004 ; 17 лет назад ( 2004)
Владелец (и) Маса Такаяма
Повар Маса Такаяма
Тип еды Японский и суши
Рейтинг
адрес улицы Четвертый этаж Time Warner Center на Колумбус-Серкл, 10 (на 60-й Западной улице и Бродвее) на Манхэттене.
Город Нью-Йорк
Состояние Нью-Йорк
Почтовый индекс 10019
Страна Соединенные Штаты
Координаты 40 ° 46′06 ″ с.ш., 73 ° 58′56 ″ з.д. / 40.768236 ° с.ш. 73.982344 ° з.д. / 40.768236; -73.982344
Дополнительная информация Стоимость призов начинается от 595 долларов на человека.
Веб-сайт Официальный веб-сайт Отредактируйте это в Викиданных

Маса (雅) является японский и суши ресторан, расположенный на четвертом этаже Time Warner Center на 10 Columbus Circle (в Вест 60 стрит и Бродвея ) в Манхэттене в Нью - Йорке.

Ресторан был открыт шеф-поваром Маса Такаяма в 2004 году и считается одним из самых дорогих ресторанов в мире, а также самым дорогим рестораном Нью-Йорка. Расположенный по соседству с рестораном находится бар Masa, дешевле и предлагая ля карт меню. В 2009 году в здании Aria в Лас-Вегасе открылся второй бар Masa.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Меню
  • 2 Признание
  • 3 Шеф-повар
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Меню

Предлагаются только омакасэ (без меню), блюда, выбранные шеф-поваром, стоят 650 долларов США на человека, не включая налоги и напитки, хотя чаевые включены. Сам суши-бар стоит 260 000 долларов США из редкой древесины хиноки из Японии; 26 доступных мест бронируются за три недели. Шеф-повар Маса Такаяма сам готовит меню, часто с сезонными ингредиентами. Он использует много экзотических ингредиентов, таких как трюфели и говядина Оми. Большая часть рыбы привозится из Японии. Шеф-повар Маса работает за стойкой бара и иногда подает еду. Хотя здесь нет меню для заказа, шеф-повар Маса ведет учет того, что он подал своим клиентам и какова была их реакция, чтобы он мог удовлетворить их во время следующего визита.

Признание

Masa получил наивысший рейтинг в путеводителе Мишлен, начиная с путеводителя 2009 года, и стал первым японским рестораном в США, который сделал это. Он получил три звезды из четырех от The New York Times. Он также получил пять из пяти звезд в путеводителе Forbes (ранее называвшемся Mobil Guide). Он был назван одним из 50 лучших отелей Нью-Йорка по версии журнала Travel + Leisure. Forbes назвал Masa самым дорогим рестораном в США с 2005 по 2009 год, а также самым дорогим суши в мире с 2007 по 2009 год.

Повар
Основная статья: Маса Такаяма Шеф-повар Маса Такаяма

Маса Такаяма родился и вырос в Японии. После школы он работал в знаменитом токийском ресторане Sushiko в Гиндзе. В 1980 году он переехал в Лос-Анджелес, где в конце концов открыл свою собственную Ginza Sushiko. Он сделал Ginza Sushiko одним из самых дорогих ресторанов Лос-Анджелеса со средней ценой на обед 105 долларов на человека. Спустя почти 20 лет после открытия ресторана он продал его своему су-шефу и переехал в Нью-Йорк, чтобы открыть Masa, а затем и Bar Masa в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Он открыл второй ресторан в Лас-Вегасе в 2009 году.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-01 09:50:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте