Мас (сельский дом) | |
---|---|
Информация о ресторане | |
Учредил | 2004 ; 17 лет назад ( 2004) |
Закрыто | 30 июня 2018 г. ( 2018-06-30) |
Повар | Гален Замарра |
Тип еды | Новые американцы и французы |
адрес улицы | 39 Даунинг-стрит (между Бедфорд-стрит и Варик-стрит ), в Вест-Виллидж на Манхэттене |
Город | Нью-Йорк |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10014 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 43′45 ″ с.ш., 74 ° 00′14 ″ з.д. / 40.729281 ° с.ш. 74.003866 ° з.д. / 40.729281; -74,003866 |
Количество сидячих мест | 55 |
Веб-сайт | www.masfarmhouse.com |
Mas (фермерский дом) (произносится как «mah» или «mahs») был новым американским и французским рестораном, расположенным на Даунинг-стрит, 39 (между Бедфорд-стрит и Варик-стрит ) в Вест-Виллидж на Манхэттене, в Нью-Йорке. Он был основан в 2004 году. Мас закрылся в 2018 году.
На старом провансальском диалекте «мас» означает традиционный каменный фермерский дом, и ресторан использовал это в качестве своей темы.
В меню были блюда новой американской и французской кухни, в основном из экологически чистых продуктов. В него входили такие продукты, как тушеные ребрышки, утиная грудка, органическая курица, жареные португальские сардины, большеглазый тунец и ризотто с дикой крапивой.
Шеф-поваром был Гален Замарра, который обучался во Франции и был шеф-поваром в пекарне Bouley, и был назван Фондом Джеймса Берда «восходящей звездой года» в 2001 году.
У Мас были старые деревянные балки, каменные столбы и брус из песчаника. Атмосфера была романтической и интимной. Одежда посетителей варьировалась от джинсов и футболок до костюмов. Ресторан рассчитан на 55 мест.
В июне 2016 года в Мас вспыхнул пожар, из-за которого Замарра закрылась на ремонт. После капитального ремонта и после того, как он потратил время на ремонт обеденной зоны, Mas был вновь открыт 1 июля 2017 года. Однако Замарра и деловой партнер Эрик Блиндерман решили закрыть Mas после 30 июня 2018 года из-за отсутствия долгосрочной рентабельности..
В 2004 году журналист Фрэнк Бруни дал Масу одну звезду и написал для The New York Times, что это был «серьезный, со вкусом оформленный ресторан», который «прекрасно разделяет разницу между суетливостью и непритязательностью». В 2008 году он дал ему две звезды.
В 2013 году Zagats присвоил Mas ресторану 28 баллов и 25 баллов по оформлению, что сделало его восьмым лучшим рестораном Нью-Йорка. Рейтинг еды был вторым по величине для ресторана New American в Нью-Йорке и вторым по величине для ресторана West Village.