Подписаться

Мэри Эмма Вулли

Последняя правка сделана 2021-05-29 08:12:56 Править
Мэри Эмма Вулли
Мэри Эмма Вулли (1863-1947).png
11-й президент. Колледжа Маунт-Холиок
Выкл. ice . 1900–1937
ПредыдущийЭлизабет Сторрс Мид
ПреемникРозуэлл Г. Хэм
Личные данные
Родился(1863 г.) -07-13) 13 июля 1863 г.. Южный Норуолк, Коннектикут
Умер5 сентября 1947 г. (1947-09-05) (84 года)
Alma mater Университет Брауна
ПрофессияПрофессор

Мэри Эмма Вулли (13 июля 1863 г. - 5 сентября 1947 г.) была американским педагогом, борцом за мир и сторонницей избирательного права женщин. Она была первой студенткой, поступившей в Университет Брауна, и была 11-м президентом колледжа Маунт-Холиок с 1900 по 1937 год.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Педагогическая карьера
  • 3 Президентство Маунт-Холиок
  • 4 Организационная деятельность
  • 5 Поздние годы
  • 6 В популярной культуре
  • 7 Работы
  • 8 См. Также
  • 9 Сноски
  • 10 Ссылки
  • 11 Дополнительная литература
  • 12 Внешние ссылки

Ранние годы и образование

Вулли была дочерью Джозефа Джуды (JJ) Вулли и его второй жены, Мэри Августы Феррис. Ей дали прозвище Мэй, и она наслаждалась комфортным, заботливым детством в Новой Англии. Впервые она выросла в Меридене, Коннектикут, а начиная с 1871 года, в Потакете, Род-Айленд. Ее отец был служителем Конгрегации, и его усилия по включению социальной работы в религию сильно повлияли на его дочь.

Вулли посещала среднюю школу Провиденса и ряд небольших школ, которыми руководили женщины, прежде чем закончить среднюю школу в 1884 году в семинарии Уитона в Нортоне., Массачусетс. Вулли вернулась, чтобы преподавать там с 1885 по 1891 год. После двух месяцев путешествия по Европе летом 1890 года она собиралась поступить в Оксфордский университет, но ее отец согласился с Элишей Бенджамином Эндрюсом, президент Браунского университета, что Вулли должна стать одной из первых студенток Брауна. Она начала посещать Браун осенью 1890 года, еще преподавая в Уитоне. В 1894 году она получила степень бакалавра искусств. а в 1895 году - степень магистра за диссертацию «Ранняя история колониального почтамта».

Педагогическая карьера

В 1895 году Вулли начал преподавать библейскую историю и литературу в колледже Уэлсли. Она пользовалась популярностью среди своих учеников и сверстников, и в 1896 году ее сделали доцентом. К 1899 году она стала профессором. Во время учебы в Уэллсли она внесла значительные изменения в учебную программу, одновременно получив административный опыт в качестве главы своего отдела. Она также познакомилась с Жаннет Огастес Маркс, студенткой Уэллсли. Начиная с 1899 года, две женщины прожили совместную жизнь 48 лет.

В декабре 1899 года Браун предложил ей работу в качестве главы недавно основанного Женского колледжа. Одновременно Колледж Маунт-Холиок предложил ей стать президентом. Вулли принял предложение горы Холиок и 1 января 1901 года в возрасте 38 лет стал одним из самых молодых президентов колледжей в Соединенных Штатах.

Также в 1900 году она стала первой женщиной, получившей почетную степень в Амхерстском колледже.

Президентство Маунт-Холиок

Вулли в 1903 году

Сразу по прибытии на гору Холиок, как отметил Вулли ее взгляды на женское образование. В то время как в прошлом колледж делал упор на образование женщин на службе общества, Вулли подчеркнула, что в будущем образование женщин не должно оправдываться ничем, кроме интеллектуальных соображений. Вулли считал, что образование, грубо говоря, является подготовкой к жизни, и что образованная женщина способна достичь всего. Она утверждала, что если женщины не добивались успеха в прошлом, то это потому, что их образование или его отсутствие сдерживало их.

Как президент женского колледжа, одной из многих ее обязанностей была публичная поддержка женского образования. Во время своего 36-летнего президентства она работала, чтобы положить конец предрассудкам той эпохи, которые утверждали, что женщины имеют естественную неспособность к обучению и что интеллектуальный труд отрицательно сказывается на их здоровье. Вулли начала иметь влияние в академическом сообществе, и она руководила совместными усилиями с другими женскими колледжами по сбору средств, академических стандартов и общественного сознания для образования женщин. Во время президентства Вулли она создала сильный преподавательский состав, привлекая ученых из самых престижных аспирантур, предлагая повышенные зарплаты, стипендии и творческий отпуск.

Вулли также попытался улучшить качество студентов, допущенных к горе Холиок, после повышения стандартов приема, введения программ почестей и общих экзаменов для пожилых людей. Пожертвования колледжа также выросли с 500 000 долларов до почти 5 миллионов долларов, а за время ее 36-летнего президентства в кампусе появилось шестнадцать новых зданий. Одно из ее самых значительных изменений произошло, когда она отменила систему домашнего труда, установленную основательницей колледжа Мэри Лайон. Когда в 1837 году Лион основал колледж, студенты были обязаны готовить и убирать по экономическим причинам, и другие женские колледжи последовали примеру. К 1901 году Маунт-Холиок был единственным женским колледжем, в котором система все еще существовала, и Вулли считала, что система устарела и препятствовала достижению ее цели - сделать гору Холиок интеллектуально равной мужским колледжам.

Она также создала должность для Жанетт Маркс, которая преподавала английский язык и театр в Маунт-Холиок до выхода на пенсию в 1941 году. Хотя женщины никогда публично не признавали лесбийских отношений, в колледже было некоторое скрытое негодование для Вулли. предполагаемый "фаворитизм" по отношению к Марку.

Организационная деятельность

Вулли также удалось посвятить свое время ряду организаций во время своего президентства, выступая за социальные реформы всех видов, включая избирательное право, пацифизм и церковные вопросы. Она была вице-президентом Американского союза гражданских свобод (ACLU), а также работала над вступлением США в Лигу Наций. Она также работала с президентом Гербертом Гувером по правам женщин и с президентом Франклином Д. Рузвельтом по вопросам пацифизма. Она была одним из первых членов Ассоциации выпускников университетов, которая позже стала Американской ассоциацией университетских женщин. С 1927 по 1933 год она занимала пост президента AAUW. Она получила международное признание после того, как президент Гувер назначил ее делегатом на Конференции по сокращению и ограничению вооружений, которая проходила в Женеве, Швейцария, в 1932 году.

Она входила в избирательную комиссию Зала славы, национальный совет YWCA, исполнительный комитет Американской школьной лиги мира, совет Национального института нравственного воспитания, Комиссии по миру. и арбитраж. Она была сенатором United Chapters от Phi Beta Kappa и почетным вице-президентом Национальной лиги потребителей.

. В 1900 году Вулли был одним из 60 подписавших "Call for the Lincoln" Конференция по эмансипации для обсуждения средств обеспечения политического и гражданского равенства для негров », документ, в котором была создана Национальная ассоциация по улучшению положения цветных людей.

Более поздние годы

Начиная с 1933 года, начались усилия собрать пар среди некоторых мужчин-членов Попечительского совета, чтобы гарантировать, что, когда Вулли выйдет на пенсию, ее заменит президент-мужчина. Многие члены Правления, поддержавшие этот подход, считали, что колледж Маунт-Холиок стал «чрезмерно женственным», и большинство факультетов возглавляли женщины, а преподаватели-мужчины составляли небольшое меньшинство. Некоторые смотрели на гору Холиок как на место, где выпускники Йельского университета могли найти работу, и считали, что найм президента-мужчины сделает это более вероятным.

Вулли вышел на пенсию в 1937 году в возрасте 74 лет. Назначение Розуэлла Грея Преемник Хэма стал для женщин серьезным ударом по возможностям получения высшего образования. Она, преподаватели, члены AAUW и члены группы выпускников энергично сопротивлялись. Голосование на заседании Совета 6 июня 1936 года только что достигло необходимого большинства, несмотря на красноречивые просьбы попечителя Фрэнсис Перкинс (выпускница Маунт-Холиок и министр труда), Вулли и преподавателей. После того, как Хэм был назначен, некоторые выпускники попытались вызвать достаточную оппозицию, чтобы убедить Хэма отказаться от назначения, но официальная гора Холиок сомкнула ряды, и оппозиция потерпела поражение. Вулли и ее союзники действительно сказали «последнее слово» на праздновании столетия колледжа в мае 1937 года (за месяц до того, как Хэм вступил в должность). Его не пригласили на мероприятие, и во многих выступлениях осуждались действия Попечительского совета. После выхода на пенсию Вулли больше никогда не посещала кампус на горе Холиок. Она переехала в семейный дом Маркс в Вестпорте, штат Нью-Йорк, и жила там с Маркс до своей смерти в 1947 году.

Вулли оставалась активным социальным защитником во время выхода на пенсию, и большую часть времени она проводила с лекциями на собраниях и конференциях. 30 сентября 1944 года в своем доме в Вестпорте, штат Нью-Йорк, у нее произошло кровоизлияние в мозг, которое ее частично парализовало. Последние три года своей жизни она провела в инвалидном кресле, и Маркс заботился о ней до самой ее смерти в 1947 году.

В популярной культуре

Вулли был героем пьесы «Бык в Китае». Магазин, написанный выпускницей Mount Holyoke Бриной Тернер. Премьера спектакля состоялась 1 марта 2017 года в Линкольн-центре.

Работы

В дополнение к своей магистерской диссертации она написала «Развитие любви к романтическим пейзажам в Америке». и множество образовательных статей.

См. также

Сноски

Ссылки

  • Аллгор, Кэтрин А. "Вулли, Мэри Эмма". Американская национальная биография в Интернете. 14 июля 2009 г. <http://www.anb.org/articles/09/09-00826.html >.

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Wikisource содержат оригинальные работы, написанные или о:. Мэри Эмма Вулли
Wikimedia Commons имеет средства массовой информации, связанные с Мэри Эмма Вулли.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26