Марвари Бходжналайя

редактировать

Марвари Бходжналайя - популярное имя среди чисто вегетарианских ресторанов марвари во многих городах Индии. Все они находятся в независимой собственности. Термин «марвари» подразумевает, что он предназначен для торговцев марвари, которые являются строго вегетарианцами и предпочитают относительно простую (которую можно есть ежедневно) и недорогую пищу. Однако они популярны среди всех вегетарианцев. Термин «бходжаналайя» практически всегда подразумевает простую и недорогую вегетарианскую кухню. Рестораны под названием «Джайн Бходжаналая» или «Вайшанва Дхаба» также являются вегетарианскими. Обратите внимание, что рестораны в Индии часто называют «гостиницами». Некоторые из них раньше предлагали традиционные места для сидения на деревянных террасах на полу, но обычай больше не популярен, и теперь более распространены столы и стулья.

Кухня

Несмотря на название, подаваемая еда не обязательно в раджастанском стиле. Например, блюда дал-бати и такие блюда, как гатте ки кадхи, которые довольно популярны в Раджастане, часто не подаются или подаются только по особым случаям. Богатые и праздничные блюда раджастханской кухни можно найти в специальных ресторанах, таких как сеть Chokhi-dhani. Блюда обычно подают в тали ( тарелках ) из нержавеющей стали. Часто лук подают только по запросу, потому что многие марвари и джайны не едят лук.

Смотрите также
Рекомендации
  1. ^ "Город вечный". Индус. 23 августа 2008 г. ISSN   0971-751X. Проверено 9 июня 2018.
  2. ^ "Из страны пустыни". Индус. 21 мая 2009 г. ISSN   0971-751X. Проверено 9 июня 2018.
Последняя правка сделана 2024-01-01 08:31:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте