Сыр Марой

редактировать
Чтобы узнать о деревне на севере Франции, см. Maroilles, Nord.
Maroilles
WikiCheese - Maroilles - 20150619 - 001.jpg
Страна происхождения Франция
Область, город Эна и Норд
Источник молока Коровы
Пастеризованный Да ( промышленность) Нет ( Фермье)
Текстура Мягкий сыр с промытой коркой
Время старения 2–16 недель
Сертификация Французский AOC 1976, AOP 1996
Названный в честь Марой, Маройское аббатство
Связанные СМИ на Викискладе?

Maroilles (выраженный мар Wahl, также известный как Marolles) является коровье молоко сыр производится в регионах Пикардии и Нор-Па-де-Кале на севере Франции. Он получил свое название от деревни Maroilles в регионе, в котором он до сих пор производится.

Сыр продается отдельными прямоугольными блоками с влажной оранжево-красной промытой коркой и сильным запахом. В своей серийных форме она составляет около 13 сантиметров (5 дюймов) площади и 6 см (2 дюйма) в высоту, весом около 700 г (25 унций) Кроме того, в соответствии с его AOC правил, сыров право на статус AOC может быть один из трех других размеров:

  • Сорба - (3/4) квадрат 12-12,5 см, высота 4 см, вес 550 г. созревание : не менее 4 недель.
  • Миньон - (1/2) квадрат 11-11,5 см, высота 3 см, вес 350 г. созревание: не менее 3 недель.
  • Кварта - (1/4) квадрат 8-8,5 см, высота 3 см, вес 180 г. созревание: не менее 2 недель.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Похожие сыры
  • 4 В популярной культуре
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Часто сообщается, что маройль впервые был изготовлен в 962 году монахом из аббатства Маройль. Сыр быстро стал известным во всем регионе и был любимцем нескольких французских королей, включая Филипп II, Людовик IX, Карлу VI и Франциск I.

Сыр Марой из Франции

Производство

Творог придают форму и солят перед тем, как вынуть его из формы и поместить в проветриваемую сушильную зону примерно на десять дней, в течение которых образуется легкий легкий слой бактерий. Затем сыр чистят щеткой, моют и помещают в погреб не менее пяти недель, хотя периоды до четырех месяцев не редкость. В течение этого времени его регулярно переворачивают и чистят щеткой, чтобы удалить естественную белую плесень, чтобы ее красные бактерии изменили кожуру с желтой на красную.

Готовый сыр имеет жирность минимум 45% и производится как в пастеризованной, так и в непастеризованной форме. Статус AOC был предоставлен в 1976 году, а статус AOP - в 1996 году. В 2005 году было произведено 2126 тонн, из которых около 6% поступило от 10 производителей фермиер, а остальное - от трех производителей промышленной продукции.

Похожие сыры

Ряд менее распространенных сыров производится на севере Франции с использованием очень похожих методов и часто входит в «семью Маройлов». К ним относятся Laonise Baguette (сделано в Лаоне ), Boulette d'Avesnes ( Авен-сюр-Helpe ), Boulette de Cambrai ( Камбре ), Cœur d'Arras ( Аррас ), Cœur d'Avesnes (Авен), Dauphin ( Север ), Грис-де-Лилль ( Па-де-Кале ), Гербиньи ( Пикардия ) и Ролло ( Сомма ).

В популярной культуре

Очень успешный французский фильм 2008 года Bienvenue chez les Ch'tis шутит о резком запахе сыра Марой.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-10 04:57:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте