Maroilles | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Область, город | Эна и Норд |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да ( промышленность) Нет ( Фермье) |
Текстура | Мягкий сыр с промытой коркой |
Время старения | 2–16 недель |
Сертификация | Французский AOC 1976, AOP 1996 |
Названный в честь | Марой, Маройское аббатство |
Связанные СМИ на Викискладе? |
Maroilles (выраженный мар Wahl, также известный как Marolles) является коровье молоко сыр производится в регионах Пикардии и Нор-Па-де-Кале на севере Франции. Он получил свое название от деревни Maroilles в регионе, в котором он до сих пор производится.
Сыр продается отдельными прямоугольными блоками с влажной оранжево-красной промытой коркой и сильным запахом. В своей серийных форме она составляет около 13 сантиметров (5 дюймов) площади и 6 см (2 дюйма) в высоту, весом около 700 г (25 унций) Кроме того, в соответствии с его AOC правил, сыров право на статус AOC может быть один из трех других размеров:
Часто сообщается, что маройль впервые был изготовлен в 962 году монахом из аббатства Маройль. Сыр быстро стал известным во всем регионе и был любимцем нескольких французских королей, включая Филипп II, Людовик IX, Карлу VI и Франциск I.
Сыр Марой из ФранцииТворог придают форму и солят перед тем, как вынуть его из формы и поместить в проветриваемую сушильную зону примерно на десять дней, в течение которых образуется легкий легкий слой бактерий. Затем сыр чистят щеткой, моют и помещают в погреб не менее пяти недель, хотя периоды до четырех месяцев не редкость. В течение этого времени его регулярно переворачивают и чистят щеткой, чтобы удалить естественную белую плесень, чтобы ее красные бактерии изменили кожуру с желтой на красную.
Готовый сыр имеет жирность минимум 45% и производится как в пастеризованной, так и в непастеризованной форме. Статус AOC был предоставлен в 1976 году, а статус AOP - в 1996 году. В 2005 году было произведено 2126 тонн, из которых около 6% поступило от 10 производителей фермиер, а остальное - от трех производителей промышленной продукции.
Ряд менее распространенных сыров производится на севере Франции с использованием очень похожих методов и часто входит в «семью Маройлов». К ним относятся Laonise Baguette (сделано в Лаоне ), Boulette d'Avesnes ( Авен-сюр-Helpe ), Boulette de Cambrai ( Камбре ), Cœur d'Arras ( Аррас ), Cœur d'Avesnes (Авен), Dauphin ( Север ), Грис-де-Лилль ( Па-де-Кале ), Гербиньи ( Пикардия ) и Ролло ( Сомма ).
Очень успешный французский фильм 2008 года Bienvenue chez les Ch'tis шутит о резком запахе сыра Марой.