Маргарита

редактировать
Не путать с пиццей «Маргарита». Для использования в других целях, см Маргарита (значения).
Маргарита
Официальный коктейль IBA
MargaritaReal.jpg
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
Подано Скалы, прямо вверх, замороженные
Стандартный гарнир Половина соли (по желанию)
Стандартная посуда Маргарита Гласс (Welled).svg Стакан маргариты
Ингредиенты, указанные IBA кинжал
Подготовка Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните и процедите в охлажденный коктейльный бокал.
кинжал Рецепт Маргариты в Международной ассоциации барменов

Маргарита является коктейлем, состоящим из текилы, апельсинового ликера и сока лайма часто подается с солью на крае стекла. Напиток подают взбитым со льдом (на камнях), смешанным со льдом (замороженная маргарита) или без льда (прямо вверх). Хотя стало приемлемым подавать маргариту в самых разных типах бокалов, от коктейлей и винных бокалов до пинт и даже больших шхун, напиток традиционно подают в одноименном бокале для маргариты, варианте коктейля ступенчатого диаметра. бокал или шампанское купе.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Происхождение
  • 2 Вариации
    • 2.1 Текила со вкусом
    • 2.2 Ароматизированные ликеры
    • 2.3 Свежий сок лайма
    • 2.4 Замороженная маргарита
    • 2.5 Фруктовые газированные напитки и спортивные напитки
    • 2.6 Другие фрукты и овощи
    • 2.7 Пивные коктейли
    • 2.8 Тощие
  • 3 Сопутствующие напитки
  • 4 Стекло
  • 5 Популярность
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Источник

История маргариты - одна из фольклорных из-за ее многочисленных рассказов о происхождении. По словам историка коктейлей Дэвида Вондрича, маргарита связана с маргариткой из бренди ( по-испански маргарита означает «маргаритка»), переделанной из текилы вместо бренди. (Маргаритки - это семейство коктейлей, которые включают базовый спирт, ликер и цитрусовые. Коляска и маргаритка с джином - другие связанные напитки.) Существует отчет 1936 года, когда редактор газеты Айовы Джеймс Грэм нашел такой коктейль в Тихуане за много лет до этого. любой из других "мифов создания" Маргариты.

1937 Cafe Royal Cocktail Book содержит рецепт Пикадора с использованием тех же концентраций текилы, трипл-сек и сока лайма, что и маргарита. Одна из самых ранних историй - маргарита, изобретенная в 1938 году Карлосом «Дэнни» Эррера в его ресторане Rancho La Gloria, на полпути между Тихуаной и Росарито, Нижняя Калифорния, созданном для клиента и бывшей танцовщицы Зигфельда Марджори Кинг, у которой у многих была аллергия. спиртные напитки, но не текилу. Эта история была рассказана Эррерой, а также барменом Альбертом Эрнандесом, получившим признание за популяризацию маргариты в Сан-Диего после 1947 года в ресторане La Plaza в Ла-Хойя. История была опровергнута в 1992 году изданием San Diego Reader.

По словам Хосе Куэрво, коктейль был изобретен в 1938 году барменом в честь мексиканской танцовщицы Риты де ла Роса.

Кантина Хуссонга также утверждает, что была местом создания маргариты в Энсенаде, Нижняя Калифорния, в 1941 году. Бармен Дон Карлос Ороско, по общему мнению, назвал новый напиток в честь мексиканско-немецкой покровительницы Маргариты Хенкель Чезена, частой покупательницы кантины. Чезена была оператором ранчо по профессии, и оспаривается, была ли она дочерью посла Германии, как утверждает история. Однако ресторан Hussong's пользуется большой популярностью как родина оригинальной маргариты.

Также есть утверждения, что маргарита была впервые смешана в Хуаресе, штат Чиуауа, в баре Tommy's Place Bar 4 июля 1942 года Франсиско «Панчо» Моралесом. Позже Моралес оставил бармен в Мексике, чтобы стать гражданином США, где проработал 25 лет молочником. Официальное информационное агентство Мексики Notimex и многие эксперты заявили, что Моралес больше всех претендует на то, что он изобрел маргариту.

Другие говорят, что изобретателем была светская львица из Далласа Маргарита Самес, когда она приготовила напиток для своих гостей в своем загородном доме в Акапулько, Герреро в 1948 году. Сообщается, что на нем присутствовал Томми Хилтон, вернувший напиток сети отелей Hilton. Однако Хосе Куэрво уже вел рекламную кампанию «Маргарита» тремя годами ранее, в 1945 году, со слоганом «Маргарита: это больше, чем девичье имя».

Балийский номер

Еще одна распространенная история происхождения коктейля начинается с легендарной балийской комнаты в Галвестоне, штат Техас, где в 1948 году главный бармен Сантос Круз создал маргариту для певицы Пегги (Маргарет) Ли. Он предположительно назвал его в честь испанской версии ее имени, Маргарита.

Первая известная публикация рецепта маргариты была в декабрьском выпуске журнала Esquire за 1953 год, где в рецепте требовалось унция текилы, щепотка трипл-сек и сок половинки лайма или лимона. Рецепт коктейля на основе текилы впервые появился в книге Дж. Ф. Стила « Моя новая коктейльная книга» в 1930 году. Не говоря уже о конкретном рецепте или изобретателе, напиток под названием Tequila Daisy был упомянут в Syracuse Herald еще в 1936 году. Маргарита в переводе с испанского означает «Дейзи», прозвище Маргарет.

Более поздняя, ​​безусловно ложная история, состоит в том, что маргарита была изобретена в октябре 1961 года на вечеринке в Хьюстоне, штат Техас, тусовщиком Робертом Джеймсом «Расти» Томсоном, когда он работал барменом. Он приготовил смесь из равных частей текилы, апельсинового ликера Controy, лайма и колотого льда в стакане с соленой оправой. Однако рецепт Томсона был приготовлен с использованием ликера Дамиана, а не апельсинового ликера Куантро. Говорят, что идея была экспериментом после того, как во время приготовления замороженных дайкири закончился ром.

Вариации

Маргариты бывают разных вкусов и цветов.

Стандарт IBA ( официальный список коктейлей IBA ) - 10: 4: 3, то есть текила: трипл-сек: свежий сок лайма.

Рецепт «Original Маргарита», как указано на Куантро на их сайте есть немного больше своего собственного сладкого ликера: 1 часть белой текилы, 1 / +2 части куантро, и 1 / +2 часть свежевыжатый сок лайма.

Текила ароматизированная

Текила с яблоком и корицей, трипл-сек, клюквенный сок, свежий сок лайма и долька яблока или твист лимона для гарнира объединяются в текилу «Клюква-маргарита с яблоком-корицей», осенний сезонный напиток.

Ароматизированные ликеры

Помимо Cointreau, другие ликеры со вкусом апельсина, которые могут быть использованы, включают Grand Marnier (в результате чего получается «Cadillac Margarita»), Gran Gala, другие бренды triple sec или blue curaçao (производящие синюю маргариту). Когда в маргариту добавляются более сладкие фруктовые соки или свежевыжатые фрукты, ликер со вкусом апельсина часто уменьшается или полностью исчезает. Помимо ликеров с апельсиновым вкусом, в коктейли могут иногда добавляться вторичные ликеры, в том числе со вкусом дыни или черной малины. Другие вкусы включают ананас и арбуз.

Свежий сок лайма

Свежевыжатый сок лайма - ключевой ингредиент. Самый распространенный лайм в Соединенных Штатах - персидский лайм с толстой кожицей. Однако маргарита в Мексике обычно делается из мексиканского лайма ( Key Limes ). Это небольшой лайм с тонкой кожицей, который имеет более терпкий и часто горький вкус по сравнению с персидским лаймом.

Замороженная маргарита

Замороженная маргарита - это маргарита, которую подают в виде ледяной каши, похожей на другие замороженные коктейли в тропическом стиле, такие как ураган или пина колада. Ингредиенты можно обрабатывать льдом в кухонном блендере, или для большей производительности используется машина для мороженого или мягкого мороженого: охлаждаемый горизонтальный цилиндр имеет вращающуюся крыльчатку, которая взбивает смесь, чтобы она не замерзла, и густая полузамороженная слякоть выходит из носика. Замороженная маргарита впервые была подана в Ла-Хойе, когда Альберт Эрнандес-старший отказался от колотого льда и вместо этого объединил ингредиенты в блендере в 1947 году. Специальная машина для замороженной маргариты была представлена ​​Мариано Мартинесом в Далласе в 1971 году.

Лимонад или Limeade маргарит может быть быстро взбитым с помощью замороженного лимонада или Limeade концентрат вместо сока лайма.

Фруктовые газированные напитки и спортивные напитки

Фруктовые газированные напитки, такие как фруктовый пунш, лайм, ананас или мандариновый апельсин Jarritos, или спортивные напитки, такие как синий или оранжевый Gatorade, могут заменить трипл-сек. Маргарита из апельсиновой соды и пива - маргарита с пивом на рассвете; если он сделан с газированной содовой фруктовый пунш, это маргарита на закате. Вариант, в котором используется грейпфрутовая газировка, называется Палома.

Другие фрукты и овощи

Альтернативные смеси фруктов и соков также можно использовать в маргарите. Для приготовления этого напитка подходят такие фрукты, как манго, персик, клубника, банан, дыня, малина или авокадо. Апельсиновый сок и гранатовый сок (вылитые с внутренней стороны стакана) могут сделать маргариту на закате (названную так, потому что апельсин находится вверху, а красный - внизу). Многие рецепты требуют немного апельсинового сока. В наши дни маргариту можно приготовить по-разному. Когда слово «маргарита» используется само по себе, оно обычно относится к маргарите из сока лайма или лимона, но когда используются другие соки, фрукты обычно добавляются в качестве прилагательных в названии; с добавлением сока лайма или лимонного сока для придания ему характерного вкуса маргариты (в стакан часто добавляют дольку лайма). Другие разновидности маргариты включают фруктовую маргариту, маргариту высшего сорта и маргариту первого отжима.

Кокосовые сливки, кокосовое молоко и кокосовая вода также могут быть добавлены к маргаритам, например, к маргаритам с тонкими слоями, которые заменяют, например, ананасовый сок для ликеров.

Маргариту также можно приготовить из овощей, таких как морковь, свекла, огурцы и сельдерей.

  • Смешанная маргарита

Пивные коктейли

Бирмарита (или Коронарита) - это пивной коктейль, в котором бутылка пива Corona или другого пива с легким вкусом переливается вверх дном в маргариту на камнях.

Тощий

Тонкая маргарита может быть предположительно менее калорийной (возможно, с использованием искусственных подсластителей ) или той, в которой используются свежевыжатые соки, а не готовая смесь.

В одном из рецептов используется свежий сок лайма, апельсиновый сок и нектар агавы.

В другом рецепте используется только текила и немного концентрированного сока лайма.

Сопутствующие напитки

Маргарита с водкой, замененной текилой, - это камикадзе.

Стакан

Традиционный стакан маргариты

Маргариту можно подавать в различных бокалах, в первую очередь в одноименном бокале для маргариты, разновидности классического купе для шампанского ; это особенно связано с фруктовыми маргаритами, а стакан также используется для таких блюд, как гуакамоле или коктейли из креветок. В формальной обстановке маргариту часто подают в стандартном бокале для коктейлей, в то время как в неформальной обстановке, особенно со льдом, маргариту можно подавать в старомодном бокале.

Популярность

Маргарита коктейль был декабрь 1953 «Напиток месяца» в Esquire " журнала, с этим рецептом:

30 грамм текилы
Рывок Triple Sec
Сок 1 ⁄ 2 лайма или лимона
Полить колотым льдом, перемешать. Натереть край ножки стакана цедрой лимона или лайма, посолить, налить и отпить.

В дальнейшем он был популяризирован песней Джимми Баффета « Margaritaville » 1977 года, а в 2004 году он был описан как «самый популярный смешанный напиток в Америке». Он был использован в названии сингла 1983 года "Margarita Time" британской рок-группой Status Quo и послужил источником вдохновения для обложки.

Маргарита может быть популярной, потому что помимо кисло-сладкого вкуса в нее входит соль.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-31 04:25:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте