Аббатство Маредсу - бенедиктинский монастырь в Маредсу, в муниципалитете Анхее, Валлония, Бельгия. Он является одним из основателей членом Благовещенского Конгрегации из бенедиктинского конфедерации.
Аббатство было основано 15 ноября 1872 года аббатством Берон при финансовой поддержке семьи Дескле, которая пожертвовала часть земли и оплатила планы и строительство зданий, спроектированных Жаном-Батистом Бетюном.
В 1878 году монастырь был повышен до статуса аббатства Папой Львом XIII и стал членом Конгрегации Бейрон. Впоследствии аббатство было присоединено к Конгрегации Благовещения в рамках конфедерации бенедиктинцев в 1920 году. Папским письмом Папы Пия XI от 12 октября 1926 года церкви аббатства было присвоено звание малой базилики.
Хотя различные сыры являются продуктами собственной молочной фермы аббатства, пиво Maredsous больше не варят там, а на пивоварне Duvel Moortgat во Фландрии, которая уполномочена производить и поставлять его.
Аббатство Маредсу было основано 15 ноября 1872 года аббатством Бейрон в Германии, основателем многих религиозных домов, по инициативе Хильдебранда де Хемптинна, бельгийского монаха в Бёроне, а затем аббата Маредсу.
Фонд финансировался семьей Дескле, которая оплатила проектирование и строительство впечатляющих зданий, которые являются шедевром архитектора Жана-Батиста де Бетюна (1831–1894), лидера неоготического стиля в Бельгии. Общий план основан на цистерцианском аббатстве Виллерс 13 века в Виллер-ла-Виль в Валлонском Брабанте. Фрески, однако, были выполнены художественной школой при материнском доме в Бойроне, вопреки воле Бетюна и Дескле, которые отвергли стиль Бойрона как «ассирийско-баварский». Строительство было завершено в 1892 году.
Маредсу либо основал, либо сыграл важную роль в основании ряда других бенедиктинских домов: Святого Ансельма в Риме (1893 г.); аббатства в Бразилии (1895 г.); Аббатство Святого Андрея, Зевенкеркен, Брюгге (1899 г.); Аббатство Кейзерсберг в Лёвене (1899 г.); Аббатство Гленсталь в Ирландии (1927 г.); Гихиндамуяга в Руанде (1958); Аббатство Кеви в Эно (1969).
Идея художественной школы, вдохновленная школой в материнском доме, привела к созданию Школы прикладного искусства и ремесел, также известной как Школа Св. Иосифа. Существовали разногласия относительно того, должен ли он служить больше местом для обучения бедных детей как плотников, кузнецов, сантехников и сапожников, или он должен функционировать как центр изящных искусств и ремесел. Именно последняя точка зрения преобладала, когда школа открылась в 1903 году под руководством отца Паскаля Рокса, и со временем началось производство неоготических произведений высокого качества (облачений, серебряных монет, переплетов и т. Д.), Предназначенных в основном для для самого аббатства. Деятельность школы была ограничена Первой мировой войной, и она была почти закрыта в 1919 году, но она выжила, расширив сферу своей деятельности, чтобы выполнять оплачиваемую работу в более современном стиле для внешних клиентов. Начиная с 1939 года, акцент стал более явным в сторону обучения художников, а не квалифицированных мастеров. В 1964 году, завоевав международную репутацию, школа объединилась с Намюрской школой ремесел и образовала IATA ( Технический институт искусств и ремесел ).
Maredsous Abbey известен для производства сыра Maredsous, хлебец-формы сыра, изготовленного из коровьего молока.
Аббатство также лицензирует свое название для Brouwerij Duvel Moortgat, с 1963 года производителя пива Maredsous.
Координаты : 50.302348 ° N 4.76665 ° E 50 ° 18′08 ″ с.ш., 4 ° 46′00 ″ в.д. / / 50.302348; 4,76665