Манури

редактировать
Manouri.jpg Манури
Время старения 60 дней

Манури (μανούρι) является греческий полу-мягкий, свежий белый смешанный молоко - сыворотка сыр из козьего или овечьего молока в качестве побочного продукта после производства Фета. Его производят в основном в Фессалии и Македонии в центральной и северной Греции.

Манури более сливочный, чем фета, из-за добавления сливок в сыворотку. Он имеет около 36-38% жира, но только 0,8% содержания соли, что делает его гораздо менее соленым, чем фета. Его используют в салатах, выпечке или в качестве десертного сыра. Его можно заменить сливочным сыром в таких блюдах, как чизкейк.

Манури упоминался в газете Washington Post: «Легкий аромат Манури слегка кисловатый, как у свежего йогурта, но ему не хватает кислотности йогурта (или феты). Вместо этого он имеет чистый, тонкий ореховый вкус с небольшой овчиной и легкий намек на привкус. Что действительно делает сыр лучше, так это его текстура ".

Манури имеет статус PDO.

Смотрите также

Рекомендации

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 06:24:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте