Простая уличная версия куриного супа с манчжоу в индийской китайской закусочной | |
Курс | Суп |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Мегхалая |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Овощи, зеленый лук |
Вариации | Невегетарианский вариант с курицей |
Суп манчжоу - популярный в индийско-китайской кухне суп из-за легкости приготовления и острого пряного вкуса. Он доступен во многих ресторанах и тележках с уличной едой. Хотя суп назван в честь Маньчжурии, он не похож ни на один из тех, что обычно можно найти в кухнях этого региона. Манчжоуский суп происходит из Мегхалаи.
Это темно-коричневый суп, приготовленный из различных овощей, лука и курицы, загущенный бульоном и кукурузной мукой и приправленный обильными порциями соевого соуса, соли, чеснока, перца чили и, преимущественно, имбиря. Он может быть вегетарианским или невегетарианским. Он украшен нарезанным зеленым луком и подается с хрустящей жареной лапшой.