Человек дал имена всем животным

редактировать
«Человек дал имена всем животным»
Человек дал имена всем животным cover.jpg Французская обложка
Одноместный от Боба Дилана
из альбома Slow Train Coming
Б сторона
Выпущенный 1979 г.
Записано 4 мая 1979 г., Muscle Shoals Sound Studios
Жанр
Длина 4: 25
Этикетка Columbia Records
Автор (ы) песен Боб Дилан
Производитель (и) Джерри Векслер Барри Беккет
Боб Дилан определяет хронологию
« Вечно молодой » (1978) " Человек дал имена всем животным " (1979) "Должен служить кому-нибудь" (1979)

"Man Gave Names to All the Animals" - песня, написанная Бобом Диланом, которая появилась на его альбоме 1979 года Slow Train Coming, а также была выпущена как сингл в некоторых европейских странах, став хитом чартов во Франции и Бельгии. Он также был выпущен в качестве промо-сингла в США. Однако некоторые назвали эту песню худшей из когда-либо написанных Диланом. Опрос читателей, проведенный журналом Rolling Stone в 2013 году, поставил "Man Gave Names to All the Animals" на четвертое место среди худших песен Боба Дилана после " Gotta Serve Somebody " (хит-сингл с Slow Train Coming) на втором месте.

"Man Gave Names to All the Animals" был перепутан несколькими артистами, в том числе Таунсом Ван Зандтом, который сделал кавер на песню из своего альбома Roadsongs 1993 года. Тексты песен были превращены в детскую книгу, изданную Harcourt в 1999 году, с иллюстрациями Скотта Менчина. The Singing Kettle сделали кавер на эту песню во втором эпизоде ​​своего третьего телесериала BBC, а The Wiggles сделали кавер на нее в своем альбоме Furry Tales в 2013 году.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Тексты и музыка
  • 2 Живые выступления
  • 3 Прием
  • 4 Известные обложки
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Тексты и музыка

Музыка к "Man Gave Names to All the Animals" вдохновлена регги. Лирика была вдохновлена библейской Книгой Бытия, глава 2, стихи 19–20, в которой Адам назвал животных и птиц. Лирика обращена к детям, поскольку название животного рифмуется с одной из его характеристик. Итак, после описания «грязного следа» и «вьющегося хвоста» животного, Дилан поет, что «он не был слишком маленьким и не слишком большим», и поэтому это животное было названо свиньей. Точно так же корова получила свое название, потому что Адам «видел, как идет молоко, но не знал, как», а медведь получил свое название, потому что у него «большая пушистая спина и пушистая шерсть».

В последнем куплете лирика принимает более зловещий оборот.

Видел животное гладкое, как стекло
Скользя по траве
Видел, как он исчезает у дерева возле озера

На этом стих заканчивается музыкой, а в тексте не упоминается змея. На концерте Дилан иногда уточнял значение змеи для него в то время. Например, на концерте в Питтсбурге в мае 1980 года Дилан подтвердил, что животное в последнем куплете - это та же змея, которая являлась Адаму и Еве в Эдемском саду ; По описанию Дилана в тот день, Люцифер вложил свой дух в эту змею, а Иисус позже умер не только для прощения грехов, но и для того, чтобы разрушить работу дьявола. Несмотря на очевидный библейский источник песни, Дилан избегает какого-либо явного упоминания Адама и Евы, что (по мнению автора Оливера Трейджера), кажется, возлагает вину за падение человека исключительно на змею. Музыкальный критик Майкл Грей находит интересным, что Дилан избегает обвинения Еву в падении человека, ценив, что он останавливает «песню на красивой похмельной ноте при появлении змея».

По словам бэк-вокалистки Регины Хэвис Браун, изначально Дилан не был уверен, хочет ли он включить «Человек дал имена всем животным» в « Медленный поезд». Но когда Дилан услышал, как трехлетний сын Брауна смеется над опознанием животных, он сказал: «Я собираюсь занести это в протокол».

Живые выступления

Дилан регулярно играл "Man Gave Names to All the Animals" в период с 1979 по 1981 год, и он снова сыграл его на концерте во время своего европейского турне 1987 года, в свете популярности песни там. На концертах он часто играл с лирикой, меняя животных и нарушая рифмы. Например, после строки «он не был слишком маленьким и не слишком большим» можно было бы идентифицировать животное как жирафа, а не свинью. Бэк-вокалисты Дилана часто шипели, заменяя недостающую строку, идентифицирующую змею.

Прием

Rolling Stone описал «Человек дал имена всем животным» как «умный», но «не очень глубокий» и что, хотя он «прошел довольно хорошо вживую», он «упрощен» и легко понять, «почему в нем есть недоброжелатели».. Автор Джон Ноговски называет это «смущением», «глупым» и «просто ужасным». Но музыкальный критик Майкл Грей похвалил его как один из выдающихся треков на Slow Train Coming, сославшись на его юмор, качество детской песни и самоуничижительный контраст с более фундаменталистским тоном песен, которые Дилан написал в этот период..

Известные обложки

Песню перепели более десятка артистов. Среди наиболее известных версий - версии Таунса Ван Зандта, Джули Феликс, Тима О'Брайена и Джейсона Мраза. Французский певец Hugues Aufray перевел текст на французский (как «L'homme dota d'un nom chaque animal») и записал его дважды: в сольной версии в 1995 году и в дуэте с Аленом Сушоном в 2009 году.

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-01 05:02:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте