Мамак стойло

редактировать

Изображение традиционного малазийского мамака и ларька Мамак

Прилавки Mamak - это закрытые и открытые заведения общественного питания, которые особенно популярны в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Сингапуре, где подают тип индийской мусульманской кухни, уникальный для этого региона.

Прилавок с мамаком в Алор Сетар, Кедах.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Дизайн
  • 3 Мамак Тариф
  • 4. Малайский киоск Том Ям
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Некоторые киоски Мамака, такие как этот пример в Куала-Лумпуре, могут оставаться открытыми 24 часа в сутки.

Малазийский Mamak являются малайцы из тамильского мусульманского происхождения, чьи предки в основном мигрировали из Южной Индии, на полуострове Малакка и различных местах в Юго - Восточной Азии несколько веков назад. Они считаются частью малазийской индийской общины. Археологические находки в долине Буджанг, Кедах, Малайзия, предполагают торговые отношения с Индией уже в 1-5 веках н.э. Надпись, датированная 779 годом нашей эры, которая относится к торговым отношениям между тамильской страной и Малайей, была найдена в Лигоре на Малайском полуострове.

Слово «мамак» происходит от тамильского термина «дядя по материнской линии» или «маа-ма». В Сингапуре и Малайзии, он используется детьми в качестве почетного почтительно адрес взрослых, такие как лавочников. Хотя происхождение этого слова мягкое, оно иногда используется как уничижительный термин для индийской мусульманской общины в Малайзии.

Mamak киосков и индуистские киосков одинаковы, за исключением Mamaks, которые являются мусульманами, не служат свинины, но служат говядина, в то время как индусы служить ни говядины, ни свинины. Есть также аналогичные киоски, которыми владеют местные малайцы.

Дизайн

Малазийские рестораны Mamak могут также включать в себя подвесные телевизоры и системы запотевания.

Доступная еда и неприхотливая атмосфера ларьков Мамак создают непринужденную атмосферу. Новые ларьки с мамаком больше похожи на кафе, обычно они хорошо освещены и обставлены столами из нержавеющей стали. Некоторые из них оснащены большими телевизорами с плоским экраном или даже проекторами, так что посетители могут смотреть последние программы или прямые трансляции матчей во время обеда. В некоторых киосках мамак также предоставляется бесплатный Wi-Fi. Несмотря на эти нововведения, многие современные киоски мамак пытаются сохранить атмосферу обедов на открытом воздухе своих предшественников, устанавливая столы во внутреннем дворике, на пешеходной улице или даже на улице.

Повар- мамак готовит курицу тандури.

Мамак Фаре

Классическое мамакское блюдо Роти Телур и Тех Тарик.

Mamak стойло обычно предлагает различные сорта роти Canai, чтобы поесть и Teh Tarik, кофе, Milo, Horlicks и безалкогольные напитки пить. В большинстве киосков мамак также подают несколько разновидностей риса, такие как наси лемак и наси горенг, а также блюда из лапши, такие как ми горенг (жареная лапша). В некоторых киосках также можно заказать сатай и блюда западной кухни.

В типичном ларьке «Мамак» будут представлены следующие блюда и напитки, хотя от ларька к ларьку все по-разному:

Малайский Том Ям Стойл

В последнее время, чтобы привлечь больше посетителей, некоторые рестораны Мамака добавили в свой ресторан дополнительный киоск. Прилавок, который управляется индивидуально либо этническим малайцем с северо-востока полуострова Малайзии, либо этническим малайцем из Южного Таиланда, известен как ларек малайского том яма. Это дает клиентам больше вариантов питания, например:

  • Том Ям
  • Наси паприк
  • Наси горенг Кампунг (деревенский жареный рис)
  • Наси горенг Цина (китайский жареный рис)
  • Наси горенг США [жареный рис с креветками (Уданг), кальмарами (Сотонг) и курицей (Аям)]
  • Наси масак мера (приготовленный красный рис)
  • Наси паттайя (жареный рис по-паттайски)
  • Телур Бистик
  • Саюр кампур (овощная смесь)
  • Икан Педас (острая рыба)
  • Наси лала (рис с моллюсками)

Прилавки с томатом впервые появились на полуострове Малайзия примерно в конце 1970-х - начале 1980-х годов. В отличие от местной малайской кухни, еда в основном основана на тайском и чем-то похожа на кухню штата Келантан. Блюда из том-яма имеют обычно сладкий, острый и кислый вкус. Поскольку блюда готовятся сразу после заказа клиента, киоски с том-ямом являются малайским эквивалентом ресторанов быстрого питания, хотя и с тайской кухней.

Прилавки с томатом также можно найти на улице или в специально отведенных местах, например, на парковках в ночное время. Эти киоски имеют тенденцию быть популярными. Многие киоски с том-ямом построены незаконно, обычно на земле, отведенной под дороги общего пользования. Попытки удалить эти незаконные киоски были довольно успешными, но такие попытки могут иметь политическую цену.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-01 04:52:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте