Малева

редактировать
Malewa
Malewa 1.JPG Бамбуковые побеги
Курс Главный
Место происхождения Уганда
Основные ингредиенты Побеги бамбука, Соль, Каменная соль, Вода

Malewa - это копченый бамбуковый побег, который сушат для сохранения. В дикой природе бамбуковые деревья растут в восточной части Уганды вокруг горы Элгон в районах Будуда, Сиронко и Мбале.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Источник
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Подготовка
  • 4 Вариации
  • 5 использованная литература

Источник

Malewa

Малева родом из Восточной Уганды в субрегионе Бугису. Первоначально его употребляли в пищу, а позже его начали готовить как соус при смешивании с молотым симсимом ( кунжутным семенем ) или арахисом. Малева - основная часть церемоний в Бугису, например, мбалу (обрезание), традиционных свадеб.

Ингредиенты

  • Malewa
  • Воды
  • Поваренная соль
  • Арахисовая паста

Подготовка

Малеву кипятят в воде, чтобы очистить, а затем срезают стыки побегов, оставляя средние части, которые разрезают на более мелкие части. В вареную малеву добавляют каменную соль, чтобы она стала более нежной. Наконец, добавляют арахисовую пасту и соль, и соус варят на медленном огне, чтобы он приобрел вкус. Соус малева подается с матуке, маниокой, сладким картофелем, рисом или пошо.

Вариации

Malewa можно подавать и употреблять в сыром, тушеном или вареном виде.

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-01 04:23:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте