Малькольм Скотт

редактировать
Чтобы узнать о других людях по имени Малькольм Скотт, см. Малкольм Скотт (значения).

Достопочтенный Малькольм Скотт
MalcolmScott1968.jpg
Сенатор от Западной Австралии
В офисе 22 февраля 1950 г. - 30 июня 1971 г.
Персональные данные
Родившийся ( 1911-05-11 ) 11 мая 1911 г., Бриджтаун, Западная Австралия.
Умер 31 мая 1989 г. (1989-05-31) (78 лет) Бурагуна, Западная Австралия
Политическая партия Либеральный

Малкольм Фокс Скотт (11 мая 1911 - 31 мая 1989) был австралийским политиком, который занимал пост сенатора от Западной Австралии с 1950 по 1971 год, представляя Либеральную партию. Он служил министром в правительстве Гортона с 1968 по 1969 год. Скотт был фермером до того, как занялся политикой.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Политика
  • 3 Более поздняя жизнь
  • 4 ссылки

Ранний период жизни

Скотт родился в Бриджтауне, Западная Австралия, в семье Ады Маргаретты (урожденной Фокс) и Томаса Скотта. Его отец был иммигрантом из Шотландии. Скотт вырос на ферме своего отца и начал свое образование в местной государственной школе. Он пошел в среднюю школу Банбери на один год, а затем поступил в Скотч-колледж в Перте. После окончания школы Скотт вернулся в Бриджтаун, чтобы помогать управлять семейной фермой, и в конечном итоге полностью взял ее на себя. У него также была доля в аренде пастбищ в Кимберли, а также доли в компании по добыче жемчуга, которая управляла шестью люгерами из Брума. Скотт был избран в Совет Бриджтаун-роуд в 1939 году и занимал пост председателя с 1946 по 1950 год.

Политика

Скотт в 1956 году.

Скотт некоторое время был членом Лейбористской партии в 1940-х годах. Он покинул партию после того, как Бен Чифли объявил о своем намерении национализировать банковский сектор, и впоследствии вступил в Либеральную партию. Скотт оспаривал процесс предварительного отбора для Отделения Форреста до федеральных выборов 1949 года, но проиграл Гордону Фриту. Вместо этого он был утвержден в качестве кандидата в сенат и был избран на четвертой позиции по объединенному списку либералов и стран. В качестве защитника Скотт проявлял большой интерес к национальному развитию, особенно в Северо-Западной Австралии. Он совершил поездку по региону в 1958 году с Робертом Мензисом и Биллом Спунером и был сторонником Схемы реки Орд. Скотт был сторонником централизации (непопулярная точка зрения среди многих его избирателей) и предлагал передать Кимберли из Западной Австралии на Северную территорию, чтобы она находилась под федеральным контролем.

В марте 1966 года Скотт был назначен правительственным кнутом в Сенате. В начале своей карьеры он делил офисы с Джоном Гортоном и поддержал его заявку на лидерство либералов после смерти Гарольда Холта. В феврале 1968 года, через месяц после того, как Гортон стал премьер-министром, Скотт был назначен министром таможни и акцизов в новом министерстве. В его обязанности входила цензура импортной литературы и фильмов, благодаря чему он прославился пуританством. В какой-то момент у Скотта была вырезана сцена из чехословацкого фильма « Я люблю, ты любишь», в которой изображена «пара, лежащая бок о бок с мужем, гладящим лицо своей жены и ее беременный живот». Он сказал, что эти действия носили «явно сексуальный характер».

Карьера Скотта в качестве министра закончилась в ноябре 1969 года, когда в результате перестановок его заменил Дон Чипп. В прошлом году он участвовал в двух спорах, первый из которых касался его доли в горнодобывающих компаниях. Поскольку эти компании часто участвовали в аренде государственной земли, было высказано предположение, что может существовать конфликт интересов. Второй спор касался отставки сотрудника таможенного и акцизного департамента (за который отвечал Скотт). Офицер ушел в отставку после того, как был признан виновным в ненадлежащем поведении, но впоследствии получил помощь в поиске работы в частном секторе, что, как утверждается, было злоупотреблением властью (и противоречило собственным заявлениям Скотта о «серьезности» правонарушения офицера).

Более поздняя жизнь

Скотт проиграл предварительные выборы либералов до выборов в полусенат 1970 года, и его срок полномочий закончился в июне 1971 года. Он рассматривал возможность баллотироваться в качестве независимого кандидата, но решил не делать этого из-за взятого на себя обязательства не выступать против одобренных либеральных кандидатов. Скотт переехал со своей семьей в Перт вскоре после вступления в сенат и жил там на пенсии (при этом все еще владел недвижимостью в стране). Он умер в своем доме Booragoon в мае 1989 года в возрасте 78 лет. В 1936 году он женился на Нэнси Элизабет Озанн, от которой у него было пятеро детей.

Рекомендации

Политические офисы
Предшественник Кен Андерсон Министр таможни и акцизов 1968–1969 Преемник Дон Чипп
Последняя правка сделана 2024-01-01 04:15:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте