Подписаться

Макото Нидзима

Последняя правка сделана 2021-05-29 13:20:28 Править
Персона 5 символов
Макото Нидзима
Персона персонаж
Makoto Niijima.png Макото Нидзима, как она появляется в своей форме Призрачного вора, известная как Королева в Persona 5
Первое появлениеПерсона 5 (2016)
ДизайнСигенори Соедзима
ИзображаетКанон Нанаки (пьеса)
ОзвучиваетРина Сато (японский). Черами Ли (Английский)
Информация во вселенной
ПсевдонимКоролева
ПринадлежностьПризрачные похитители сердец
РодственникиСаэ Нидзима (сестра)
НациональностьЯпонец

Макото Нидзима (Ja panese : 新 島 真, Хепберн : Нидзима Макото), чье кодовое имя Призрачного вора - Королева (Японский : ク イ ー ン, Хепберн : Kuīn), вымышленный персонаж из серии Персона. Впервые она появляется в Persona 5 в качестве одного из главных героев.

Содержание

  • 1 Концепция и создание
  • 2 Внешний вид
    • 2.1 Товары
  • 3 Прием
  • 4 Ссылки

Концепция и создание

Макото Нидзима впервые появляется в Персона 5, а ее дизайн был создан Сигенори Соедзима. Директор Persona 5 Кацура Хашино описал ее как человека, у которого «больше нет места в обществе», и как «юного академика», добавив, что события игры дали ей чувство принадлежности. Он обсудил, как ее роль Призрачного вора отражает то, как она отходит от ожиданий общества. Ее персонажи, Джоанна и Анат, основаны на Папе Иоанне и семитской богине с тем же именем. Она озвучена Риной Сато в оригинальном японском аудио и Черами Ли в английской локализации. Ли рассматривает историю Макото как то, что она имеет дело с моральными и этическими серыми зонами, особенно в том, что она думает о главных героях. Она описывает своего персонажа как «нетрадиционного».

Внешний вид

Ее роль в Persona 5 начинается с того, что ей поручено раскрыть улики о Призрачных ворах, группе людей, идущих в место под названием Метавселенная и изменение сердец никогда не преуспевают после того, как столкнулись с угрозой не получить рекомендации для университета. В конце концов, она начинает следовать за Джокером, Рюдзи Сакамото, Энн Такамаки и Юсуке Китагава, в конечном итоге обнаруживая их настоящие личности как Призрачных воров. к тому, что Рюдзи не смог тонко обсудить их действия. Она хранит их личность в секрете при условии, что они смогут изменить сердце неопознанного босса мафии. Она тайно высоко ценит Призрачных воров, к большому огорчению своей сестры Сэ Нидзима, которая занимается расследованием Призрачных воров. После того, как ее сестра и Призрачные воры назвали ее обузой, она стремится использовать себя в качестве приманки, чтобы раскрыть личность босса мафии, в результате чего ее и остальных шантажируют на 3 миллиона иен, с риском того, что Макото будет вынужден заниматься проституцией, если они не могут заплатить. Призрачные воры позволяют ей отправиться с ними в Метавселенную во Дворец мафиозного босса, проявление человеческого сердца, где она настолько злится и испытывает отвращение к его женоненавистничеству и черствой жадности, что она пробуждается к своей силе Персоны и присоединяется к Призраку. Воры. После того, как они побеждают его и изменяют его сердце, ей звонят и говорят, что шантаж окончен. Она сообщает директору школы, что не нашла доказательств того, что Призрачные воры - студенты, и выражает незаинтересованность в рекомендательном письме.

Она сближается с Призрачными ворами, включая Энн, которая ранее недолюбливала ее и несправедливо обвиняла ее в том, что она не замечает оскорбительного учителя. Она помогает Призрачным ворам своим тактическим мастерством и устанавливает шпионское ПО в ноутбук своей сестры, чтобы получить информацию о расследовании. Она предлагает обратиться к детективу по имени Горо Акечи, чтобы получить информацию, но обнаруживает, что он знает личности Призрачных воров, и шантажирует их, заставляя их украсть сердце ее сестры. Макото рассказывает, что она знала, что у ее сестры есть дворец, но хотела изменить свое сердце другими способами. Исследуя свой дворец, Макото обнаруживает, что ее сестра думает об испытаниях как об играх, которые нужно выиграть любыми способами, и терпит неудачу, сражаясь с тенью своей сестры. После победы над ней Макото может убедить Саэ изменить свой образ жизни. Макото и другие позже обнаруживают истинную природу Метавселенной и истинную личность Акэти как Черную Маску, и после некоторых невзгод могут победить ее хозяина.

Она появляется в Phantasy Star Online 2 в качестве костюма, а в Super Smash Bros.Ultimate в качестве фонового персонажа на сцене Mementos, который поставляется с DLC Pack для Джокера.

Товары

Макото получил фигурку Figma и фигурку Nendoroid, о которых было объявлено на CCG Expo 2018. Прототип Figma фигурка была позже показана. Прототип фигурки Амакуни был показан на Фестивале Чудес 2017 года, когда Макото катается на своей Персоне, Джоанне.

Прием

Макото получила в целом положительный прием, названный фаворитом фанатов. Она была вторым по популярности главным героем Persona 5 фанатами Persona 5 после главного героя. Ее аниме-адаптация также была хорошо встречена фанатами. Кимберли Уоллес из Game Informer считала ее своим любимым персонажем Persona 5 и одним из своих фаворитов в сериале. Она сослалась на свою трудовую этику и твердые убеждения как на часть того, почему она ей так нравится. Холли Грин для журнала Paste Magazine сочла ее одним из лучших новых персонажей видеоигр 2017 года, сославшись на ее «стильный» дизайн персонажей. RPGFan назвал ее своим любимым второстепенным персонажем 2017 года, похвалив за то, как она уравновешивает свою роль Призрачного вора - «крутого мотоциклиста» - и роль «привередливого президента студенческого совета». Читатели RPGFan чувствовали то же самое там, где она была фаворитом «вне всяких сомнений». Клейтон Пурдом для The A.V. Клуб назвал ее своим вторым любимым персонажем в Persona 5, определив ее «кипящий внутренний гнев» как лучший момент игры и самый «интересный момент персонажа». Стив Джонс из Anime News Network относился к этой сцене точно так же; он отметил, что сцена, изображающая кого-то, «кто, как ожидается, станет образцовой ученицей и не более того», была типичной, но также была выполнена хорошо.

Она считалась лучшим женским персонажем в Persona 5 от авторов с различных веб-сайтов, включая Siliconera, Gamasutra, Destructoid, RPGamer и GameSpot. Дженни для Силиконры рассказала, что у нее есть стороны, которые она не показывает, считая ее «практичным персонажем». Аманда Йео для Котаку рассказала о том, как, несмотря на то, что изначально Макото не нравилась из-за ее холодного поведения и как она сначала работает против главных героев, она согрелась с ней из-за того, что Макото признала ее недостатки и работала над улучшением. Она рассматривает ее как разительный контраст с другим главным героем Рюдзи Сакамото из-за его дерзости и горячего характера, и она чувствовала, что его поклонники не полюбят ее, и наоборот. Слоан Си для Vice критически относилась к тому, как Persona 5 справилась с маргинализацией, отметив, что, хотя статус Макото как отличника может сделать ее аутсайдером в истории, эта привилегия усложняет персонажу понимание того, что это такое. означает быть изолированным.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26