Махлеб

редактировать
Махлеб
Prma 002 shp (Prunus mahaleb).jpg Целые камни; семена внутри
Альтернативные названия Махалепи
Тип Специи
Регион или штат Средний Восток
Основные ингредиенты Семена вишни
Зерна Махлеба в ручном измельчителе

Махлеб или Махалепи - это ароматная специя, приготовленная из семян вишни Prunus mahaleb (вишня Махалеб или св. Люси). Вишневые камни имеют трещины, чтобы извлечь ядро семени, которое составляет около диаметром 5 мм, мягкой и Chewy по добыче. Ядро семян перед употреблением растирают в порошок. Его вкус похож на сочетание горького миндаля и вишни, а также на марципан.

Махлеб используется в небольших количествах для заточки сладких блюд и тортов, а также используется при производстве сыра трессе.

Он веками использовался на Ближнем Востоке и в его окрестностях в качестве ароматизатора для выпечки. Рецепты, призывающие к употреблению плодов или семян «Чалуб», восходят к древнему Шумеру. В последние десятилетия он постепенно входит в основные поваренные книги на английском языке.

В греческой кухне, mahlep иногда добавляют к различным типам праздника Tsoureki хлеба, в том числе Рождественского хлеба, новогодних василопита и плетеный пасхального хлеб называется cheoreg в армянском и paskalya çöreği в турецком.

В Турции его используют в лепешках poğaça и другой выпечке. На арабском Ближнем Востоке его используют в лепешках маамуль. В Египте порошкообразный махлаб превращают в пасту с медом, семенами кунжута и орехами, которую едят как десерт или закуску с хлебом.

В английском языке mahleb иногда поочередно пишется как mahalab, mahlep, mahleb и т. Д.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-12-31 01:52:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте