Альтернативные названия | Пасхальный суп, Пасхальный воскресный суп, Пасхальный суп из баранины |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Субпродукты баранины |
Магирица ( греч. Μαγειρίτσα) - греческий суп из субпродуктов ягненка, связанный с пасхальной ( пасхальной ) традицией Греческой православной церкви. Соответственно, греко-американцы и греко-канадцы иногда называют его «пасхальным супом», «пасхальным воскресным супом» или «пасхальным супом из баранины». В некоторых частях Греции, особенно в Фессалии, он подается не как суп, а как фрикасе, где он содержит только субпродукты и большое разнообразие овощей, но не лук или рис, как в супе.
Магирица съедено сломать пост, в греческой православной Великого поста, за 40 дней до Пасхи. Его роль и состав проистекают из его ассоциации с жареным ягненком, традиционно подаваемым на пасхальной трапезе; в своей традиционной форме магирица состоит из потрохов, отделяемых от ягненка перед запеканием, приправленных приправами и соусами. Приготовленная в Великую субботу вместе с ягненком на следующий день, магирица потребляется сразу после полуночной Божественной литургии.
В то время как традиционная магирица включает в себя все доступные субпродукты ягненка, именно голова и шея ягненка обеспечивают большую часть вкуса супа, и эти части, наряду с кишечником, сердцем и печенью, наиболее часто используются сегодня.
После тщательной очистки части баранины варят целиком в воде от 30 минут до двух часов, затем разрезают на более мелкие кусочки, приправленные луком, укропом, маслом и иногда овощами, и оставляют кипеть. В конце варки добавляют рис, а бульон загущают авголемоно.
При употреблении в пищу в первые часы пасхального утра после церкви магирица иногда сопровождается салатом и сыром, сладким хлебом цоуреки и сваренными вкрутую яйцами, окрашенными в красный цвет как символ крови воскресшего Христа.