Тушеный арахис

редактировать
Maafe
Mafé Sénégalais.jpg Maafe
Альтернативные названияТушеный арахис
ТипТушеное мясо
Место происхожденияМали
Основные ингредиентыМясо (баранина, говядина или курица ), помидоры, лук, чеснок, капуста, лист или корнеплоды, арахис

рагу из арахиса или рагу из арахиса, также называемое maafe (волоф, мафе, маффе, маффе), соус д'арашид (французский), тигадегена или домода, это рагу или соус, т. Е. основной продукт питания в Западной Африке. Он происходит от народов мандинка и бамбара из Мали.

. Собственное имя для него на языке мандинка - домода или тигадегена (букв. «соус из арахисового масла», где tige - «арахис», «dege» - «паста», а na - «соус») в Бамананкане.

гамбийцы также употребляют домода, будучи заимствовано из языка мандинка. В Сенегале домода или домода - другое блюдо, отличное от мафе. Это любимое блюдо нескольких этнических групп Сенегала и Гамбии. С огромным расширением выращивания арахиса в колониальный период, Маафе также стал популярным блюдом в Западной Африке, даже за пределами Западной Африки, например в Камерун и Франция.

Варианты блюда встречаются в кухне народов по всей Западной Африке и Центральной Африке. Он очень похож на суп из арахиса. Он может иметь более густую консистенцию. Сделанный из баранины, говядины, курицы или без мяса, маафе готовят с соусом на основе арахиса, особенно арахисового масла / паста, и помидоры. Иногда в качестве ингредиента используется арахисовая паста. В Гане рагу из арахиса часто сопровождается фуфу.

Содержание

  • 1 Варианты
    • 1.1 Гамбия
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

Варианты

Рецепты тушеного мяса сильно различаются, но обычно включают курицу, помидор, лук, чеснок, капуста и лист или корнеплоды. Другие версии включают окра, кукурузу, морковь, корицу, острый перец, перец, черный перец, куркума, тмин и другие специи. Маафе традиционно подается с белым рисомСенегале, Мавритания и Гамбия ), фонио или (просо тесто) в Мали, туво или омо туо (рисовое или пшенное тесто) в Северной Нигерии, Нигере и Северной Гана, кускус (так, как Западная Африка встречается с Сахарой, в странах Сахеля), или фуфу и сладкий картофель в более тропических регионах, например как Кот-д'Ивуар. Умбидо - это разновидность зелени, а ганский маафе готовится из вареных яиц. Вариант рагу, «арахисовый суп из Вирджинии», даже путешествовал с порабощенными африканцами в Северную Америку.

Гамбия

Домода - это разновидность тушеного ореха из Гамбии. Домода готовится из молотого арахиса или арахисового масла, мяса, лука, помидоров, чеснока, сезонных овощей и специй. Он был описан как одно из национальных блюд Гамбии. Домоду обычно подают с рисом, а также иногда с финди, зерном, которое по консистенции похоже на кускус.

Галерея

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Maafe.
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:01:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте