Краб Louie салат с Луи одевания на стороне | |
Тип | Салат туалетный |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Майонез, красный соус чили, зеленый лук, зеленый перец чили |
Дрессинг Луи - это заправка для салатов на основе майонеза, в которую добавлены красный соус чили, измельченный зеленый лук и измельченный зеленый перец чили. Его обычно используют в качестве заправки для салатов с морепродуктами, такими как краб ( Crab Louis, Король салатов) или креветки ( Shrimp Louis ).
Происхождение повязки оспаривается. Олимпийский клуб в Сиэтле, Davenport отель в Спокан, штат Вашингтон, ресторан Солари, в ресторане Old Пудель Собака Bergez-Франка и Hotel St. Francis в Сан - Франциско, и богемский в Портленде все утверждают, что дом повязке, с изобретение в 1900-х или 1910-х годах. Во всех случаях оригинальный салат был приготовлен из краба Дандженесс.
Из поваренной книги американского наследия, опубликованной в 1964 году:
Первые пять ингредиентов смешиваются и добавляются взбитые сливки.