Луи Родерер

редактировать

Координаты : 49.2600511 ° N 4.0337784 ° E 49 ° 15′36 ″ с.ш., 4 ° 02′02 ″ в.д. /  / 49.2600511; 4,0337784

Бутылки шампанского Louis Roederer

Луи Родерер - производитель шампанского из Реймса, Франция. Основанная в 1776 году, бизнес был унаследован и переименован Louis Roederer в 1833 году остается одним из немногих независимых семейный Мезон де шампанского (шампанское дома). Ежегодно более 3,5 миллионов бутылок шампанского Louis Roederer отправляется в более чем 100 стран мира.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1.1 Семейная компания
  • 2 Производство
  • 3 Вина
    • 3,1 невинтаж
      • 3.1.1 Брют Премьер
      • 3.1.2 Карт-бланш
    • 3.2 Винтажи
      • 3.2.1 Винтаж
      • 3.2.2 Розовое вино
      • 3.2.3 Блан де Блан Винтаж
    • 3.3 Кюве де Престиж
      • 3.3.1 Кристалл
      • 3.3.2 Cristal Rosé
  • 4 Приобретения
    • 4.1 Виноградники
  • 5 Виноделие
  • 6 резервных вин
  • 7 См. Также
  • 8 ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Луи Родерер (1809–1870)

Первоначально основанная как Dubois Père amp; Fils в 1776 году, Луи Родерер унаследовал компанию от своего дяди в 1833 году, переименовал ее в одноименное имя и начал выходить на зарубежные рынки. Сосредоточенными усилиями в нескольких странах, в том числе в России. Царь Николай II назначил Луи Родерера официальным поставщиком вина в Императорский двор России, хотя русская революция и запрет США вызвали финансовые трудности в начале 20 века, Родерер был восстановлен в качестве ведущего производителя вина Grandes Marques и остается в потомках. Право собственности Rouzaud. Cristal - это предшественник престижного бренда кюве, который поступил в продажу в 1945 году. Бывшие офицеры и генералы Российской Императорской Армии в изгнании, в Париже, продолжали пить это шампанское.

Семейная компания

Louis Roederer остается одной из немногих независимых семейных компаний, управляемых настоящими винными специалистами. Запасы в подвалах Луи Родерера составляют от четырех до пяти лет продаж.

Производство

На территории виноградников площадью 240 гектаров (590 акров) Louis Roederer производит две трети винограда, необходимого для его производства, а остальные необходимые фрукты получают от налаженных фермерских контактов.

Винтажные кюве включают Винтаж, Розовое Винтаж с Пино Нуар и Шардоне в пропорции примерно 7: 3, а также 100% Шардоне Блан де Блан. Авторитет кюве Cristal, представляет собой смесь около 40% Chardonnay и 60% Пино нуар. Это престижное кюве также доступно в розовом исполнении, которое содержит около 55% Пино нуар и 45% Шардоне. Вина Rosé Vintage и Cristal Rosé производятся с использованием метода saignée.

Общий годовой объем производства Roederer составляет примерно 3,5 миллиона бутылок, из которых 70–80% - это Louis Roederer Brut Premier.

Вина

Невинтажный

Брют Премьер

Brut Premier - это невинтажное шампанское, сочетающее как минимум четыре марочных вина в смеси 40% Пино Нуар, 40% Шардоне и 20% Пино Менье, трех основных сортов винограда, разрешенных в составе шампанского, происходящих из более чем пятидесяти различных сортов. голень. Добавление резервных вин (примерно 20%), выдержанных в дубовых бочках в течение нескольких лет, придает сложность и округлость, характерные для шампанского Louis Roederer. Он выдерживается 3 года в погребах Луи Родерера и оставляется на 6 месяцев после дегоржирования (дегоржирования). Дозировка (остаточный сахар) - 9 г / л.

Карт-бланш

Carte Blanche Cuvée также производится из трех сортов: 40% Пино Нуар, 40% Шардоне, 20% Менье. Основное различие между Brut Premier и Carte Blanche является дозировка. Carte Blanche - это стиль Деми Сек. 5% Carte Blanche - это вино, выдержанное в дубовых бочках. Он выдерживается 3 года в погребах Луи Родерера и оставляется на 6 месяцев после дегоржирования (дегоржирования).

Винтажи

В Шампани винтажное шампанское (по-французски Champagne Millésimé) - это шампанское, полностью состоящее из вин того же года. Специфика марочных вин Луи Родерера заключается в том, что они созданы исключительно с виноградников Луи Родерера.

Винтаж

Брют Винтаж состоит из 70% Пино Нуар из Монтань-де-Реймс и 30% Шардоне, 30% из которых - вино, выдержанное в дубовых бочках без яблочно-молочного брожения. В среднем он выдерживается 4 года в погребах Луи Родерера и оставляется на 6 месяцев после дегоржирования (дегоржирования) для достижения идеальной зрелости.

Розовое Винтаж

Произведенное с использованием процесса saignée (контакт с кожей) после холодной мацерации, Rosé Vintage представляет собой смесь примерно 70% Пино Нуар и 30% Шардоне, при этом процент (20%) вина, выдержанного в дубовых бочках без яблочно-молочной ферментации, меньше. Кюве Rosé Vintage выдерживается в течение 4 лет в погребах Roederer и оставляется на 6 месяцев после дегоржирования (дегоржирования) для достижения идеальной зрелости. Это Шардоне происходит в основном из Кумьера, на берегу реки Марны.

Блан де Блан Винтаж

Блан де Блан Урожай состоит из 100% Шардоне и в основном производится в самом сердце Кот - де - Блан, в царстве двух исключительных Гран Крю: Cramant и Avize. Шардоне с этих виноградников обладает невероятной тонкостью. Он выдерживается в течение 5 лет, а затем еще 6 месяцев после дегоржирования, чтобы достичь идеальной зрелости.

Кюве де Престиж

Cristal

Основная статья: Cristal (вино)

Первое шампанское Cuvée de Prestige ( Престиж Кюве ) было создано в 1876 году Луи Родерером, чтобы удовлетворить взыскательные вкусы царя Александра II, и называется Cristal из- за внешнего вида бутылки. В 1876 году царь Александр II указал своему сомелье, что дизайн стандартной бутылки шампанского делает красивый цвет и шипение невидимыми для глаз. Поэтому он потребовал от Родерера, чтобы его личное кюве подавалось в бутылках из прозрачного хрусталя с плоским дном (чтобы помешать введению взрывчатых веществ в углубление потенциальными убийцами), чтобы исправить этот недостаток. Так родился Cristal и первое понятие кюве премиум-класса. Вот уже более века внешний вид запатентованной бутылки Cristal остается неизменным. После падения российской монархии в 1917 году Дом Луи Родерера решил продолжить производство Cristal и продавать его на международном уровне. Результат имел большой успех. Сегодня ограниченное производство Cristal далеко не в состоянии удовлетворить растущий мировой спрос.

Cristal производится исключительно в лучшие годы, когда виноград Шардоне (40%) и Пино Нуар (60%) достиг идеальной зрелости. Cristal выдерживается в течение 6 лет в подвалах Луи Родерера и оставляется еще на 8 месяцев после дегоржирования (дегоржирования).

Cristal Rosé

В 1974 году - почти через 200 лет после основания Дома шампанских вин Луи Родерера и через 100 лет после создания Cristal - Жан-Клод Рузо решил создать Cristal Rosé Cuvée. Для этого он выбрал старые сорта винограда Пино нуар с лучших виноградников Гран Крю в Аÿ, которые теперь выращиваются в соответствии с биодинамическими принципами. Известковая почва, которая дает виноград изысканной минеральности, позволяет лозу (в лучшие годах) для достижения исключительного созревания плодов, дополненного кристаллической кислотностью.

Cristal Rosé создается почти с теми же пропорциями, что и Cristal: смесь 55% Пино Нуар и 45% Шардоне, составляющая 20% вина, выдержанного в дубовых бочках. Розовое вино Cristal Rosé производится с использованием процесса saignée (контакта с кожей) после холодной мацерации. Кюве Cristal Rosé в среднем выдерживается в течение 6 лет в подвалах Луи Родерера и выдерживается не менее 8 месяцев после дегоржирования (дегоржирования).

Приобретения

В портфель Roederer также входят поместья Бордо Château de Pez и Château Haut-Beausejour в Сент-Эстеф. В конце 2006 года семья Рузо приобрела контрольный пакет акций второго по величине поместья Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande. Сделка также включала поместье Cru Bourgeois Château Bernadotte.

В Roederer Group также входят Champagne Deutz, Ramos Pinto Port в Португалии, Domaines Ott в Провансе, Roederer Estate и Scharffenberger в Калифорнии.

Виноградники

240 гектаров виноградников Луи Родерера распределены по трем основным зонам выращивания шампанского: Монтань-де-Реймс, Валле-де-ла-Марн и Кот-де-Блан. Виноградники Луи Родерера покрывают две трети потребностей компании, что редко для шампанского дома. Эта ситуация дает Луи Родереру больший контроль над своим производством. Семьдесят пять гектаров возделываются в соответствии с биодинамическими принципами, что делает его крупнейшим биодинамическим поместьем в регионе Шампань.

Виноделие

Ежегодно около 600 человек собирают виноград на виноградниках Луи Родерер. Урожай длится от десяти до пятнадцати дней. Тракторы перевозят виноград в 50-килограммовых корзинах с виноградников в собственные прессы Louis Roederer, расположенные в самом сердце виноградников. Сусло, полученное в результате прессования, затем перевозится в подвалы Луи Родерера в Реймсе. По прибытии в Реймс сусло доставляется либо в небольшие резервуары из нержавеющей стали, либо в дубовые чаны, размером не больше одного-двух гектаров виноградников, и там начинается брожение. Таким образом, характеристики и качества каждого участка сохраняются вплоть до стадии смешивания. Зимой каждое вино дегустирует хозяин погреба и его команда энологов перед купажированием и розливом в бутылки весной.

Резервные вина

Шампанское - это смесь вин из разных мест. Благодаря своим виноградникам, Louis Roederer имеет обширную палитру лучших вин, из которых можно создавать свои «кюве». Не все эти вина употребляются сразу. Некоторые отложены для выдержки в больших дубовых бочках в резервном винном погребе; позже они будут либо добавлены в смеси шампанского Brut Premier Louis Roederer для обеспечения качества, либо использованы для дозировки в «ликёре d'expédition». Резервные вина, предназначенные для «liqueur d'expédition», отбираются из лучших вин каждого урожая. Пино Нуар и Шардоне, от восьми до десяти разных кру, смешиваются вместе и выдерживаются в дубовых чанах до десяти лет. В запасном винном погребе хранится несколько тысяч литров резервных вин.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-08-08 06:39:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте