Отбивные из корейки могут относиться как к товарному куску свинины, так и к баранине.
Свиные отбивные нарезают со спины свиньи. Многие веб-сайты, посвященные грилю, называют их свиными отбивными «портерхаус» или «Тибон». Они похожи на стейк на Т-образной кости из коровы и содержат две мышцы: поясницу и вырезку. Поскольку они готовятся по-разному, готовить их очень быстрыми методами не рекомендуется.
В отличие от отбивных из свиной корейки, вырезки из баранины содержат почти одну мышцу. Они больше, чем ребрышки, и самые большие отбивные из ягненка, у которых нет полос соединительной ткани, разделяющих мясо. Они отлично сочетаются с горячими, быстрыми и сухими методами приготовления, такими как жарение на гриле или жарение.