Lo mai gai

редактировать
Lo mai gai
2016 0716 Lo Mai Gai.jpg Перенос листьев лотоса
Альтернативные названияНуомидзи
КурсДимсам
Место происхожденияГуандун, Китай
Регион или штатКантонский диалект говорящие области
Основные ингредиентыклейкий рис с начинкой из курицы, китайские грибы, китайская колбаса, зеленый лук и сушеный креветки
ВариантыЦзунцзы, обертка из листьев лотоса
Ло май гай
Традиционный китайский 糯米 雞
Упрощенный китайский 糯米 鸡
Цзютпин no6mai5 gai1
Ханью Пиньинь nuòmǐ jī
Буквальное значениеклейкий рис с курицей
Jan jyu gai
Традиционный китайский 珍珠
Упрощенный китайский 珍珠
Jyutping
  • zan1zy gai1
  • Ханью Пиньиньzhēnzhū jī
    Буквальное значениежемчужный цыпленок

    Lo mai gai>Китайский : 糯米 雞; Йельский кантонский : noh mái gāi) - это классическое димсам блюдо, подаваемое во время ням ча. Размер порции lo mai gai, как правило, довольно велик, поэтому существует меньший вариант, известный как jan jyu gai (китайский : 珍珠雞; кантонский йельский язык : jān jyū gāi; букв. : 'жемчужный цыпленок').

    Содержание
    • 1 Описание
    • 2 Галерея
    • 3 См. Также
    • 4 Ссылки
    Описание

    Ломай гай - это в основном южнокитайская еда. Он содержит клейкий рис с начинкой из курицы, китайские грибы, китайскую колбасу, зеленый лук и иногда сушеные креветки или соленое яйцо. Затем рисовый шарик заворачивают в высушенный лист лотоса и готовят на пару. В Северной Америке, банановые или виноградные листья могут использоваться вместо них.

    Галерея
    См. также
    Ссылки
    Последняя правка сделана 2021-05-28 04:57:04
    Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
    Обратная связь: support@alphapedia.ru
    Соглашение
    О проекте