Ливенский сыр

редактировать
Ливенский сыр
Сыр Ливаньски с этикеткой.JPG
Другие именаЛиваньски сэр / Ливањски сир
Страна происхожденияБосния и Герцеговина
РегионТрополье
ГородЛивно
Источник молокаКоровы
ПастеризованныеNo
ТекстураТвердый
Время выдержки60–66 дней

Сыр Ливно (боснийский : Livanjski sir / Ливањски сир) - сыр, впервые произведенный в XIX век на территории Ливно, Боснии и Герцеговины.

Сыр Ливно производится по французской технологии изготовления сыра Грюйер. Первоначально его готовили из овечьего молока, а в настоящее время в основном готовят из смеси овечьего и коровьего молока. Его период созревания составляет от 60 до 66 дней в контролируемой среде. Вкус крепкий, а у более выдержанных сыров вкус слегка острый. Крупнейшие производители - Mljekara Livno и Lura Dairy d.o.o. Ливно, с годовым объемом производства более 500 метрических тонн.

См. Также
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-28 04:34:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте