Littlecote House

редактировать
Littlecote House
Littlecote House 01.jpg
Littlecote House находится в Уилтшире Littlecote House Местоположение в Уилтшире
Общая информация
Архитектурный стильЕлизаветинский особняк
МестоположениеЧилтон Фолиат, Уилтшир
СтранаСоединенное Королевство
Координаты 51 ° 25′53 ″ N 1 ° 33′48 ″ W / 51,4315 ° N 1,5632 ° W / 51,4315; -1,5632 Координаты : 51 ° 25'53 ″ N 1 ° 33'48 ″ W / 51,4315 ° N 1,5632 ° W / 51,4315; -1,5632
Завершено1592
КлиентДжон Пофэм

Littlecote House - большой елизаветинский загородный дом и поместье в гражданских округах в Рамсбери и Чилтон Фолиат, в английском графстве Уилтшир, примерно 2 ⁄ 2 миль (4 км) к северо-востоку от города Беркшир Хангерфорд. Поместье включает 34 гектара исторических парков и садов, в том числе обнесенный стеной сад XVII-XVIII веков. На его территории находится Римская вилла Литтлкота.

A Здание первой степени. В настоящее время Littlecote House является отелем и развлекательным центром.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Ранний дом
    • 1.2 XVI век
    • 1.3 Современный дом
    • 1.4 Вторая мировая война
    • 1.5 Послевоенное время
  • 2 Римская вилла Littlecote
  • 3 Местоположение
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Ранний дом

Первый дом Littlecote был построен в 13 веке и был домом семьи де Калстон примерно с 1290 года. В 1415 году женился, и семья Дарреллов унаследовала поместье.

Племянница Элизабет Даррелл, также называемая Элизабет Даррелл, была фрейлиной первой королевы Генриха VIII Екатериной Арагонской и имела широко разрекламированный роман с поэтом сэр Томас Вятт.

16 век

Говорят, что в середине 1530-х годов король Генрих VIII ухаживал за своей третьей женой Джейн Сеймур в Литтлкоте; Причина, кажется, в том, что бабушкой Джейн была Элизабет Даррелл.

Последний из владельцев Дарреллов связан с несколькими скандалами и историей о привидениях жителей дома. Отец Уильяма Даррелла оставил дом своей возлюбленной Мэри Дэниелл, но Даррелл смог вернуть его, когда достиг совершеннолетия в 1560 году. Он потратил щедро, оставил свои долги неоплаченными и обратился в суд с большей частью его соседи, приобретая врагов в процессе. Сэр Джон Пофэм был его родственником и адвокатом.

У Даррелла был роман с Энн Хангерфорд, женой сэра Уолтера Хангерфорда (Рыцарь Фарли), его сосед; когда сэр Уолтер подал в суд о разводе, она была оправдана, а сэр Уолтер отправлен в тюрьму.

Несколько лет спустя мать Барнс, акушерка из Грейт-Шеффорд, вспоминала, как в 1575 году ее привезли к роженице у дамы, где стоял джентльмен, который приказал ей спасти жизнь мать, но которая (как только родился ребенок) бросила его в огонь. Барнс не назвал и не указал ни Даррелла, ни Литтлкоута, но его враги быстро приписали это убийство ему.

Финансовые проблемы Даррелла увеличились, и он заложил Литтлкот, сначала сэру Томасу Бромли, и затем к Попхему. Он переехал в Лондон и провел некоторое время в тюрьме для должников, но внезапно скончался в 1589 году во время визита в Литтлкот. Легенда гласит, что во время охоты ему явился призрак убитого новорожденного, из-за чего его лошадь испугалась и бросила его. Говорят, что Даррелл часто посещает место своей смерти, известное как стиль Даррелла (или Стиль, а также церковь в Рамсбери, в двух милях отсюда), хотя один знаменитый ясновидящий Том Корбетт не обнаружил ничего из этого. Сортировать. Но он сообщил автору Питеру Андервуду, что видел «привидение в саду, красивую женщину, в которой он позже узнал по портрету в доме миссис Лейборн Пофэм», и еще одно привидение в китайской спальне. он назвал себя «занудой», как согласилась миссис Уиллс, жена тогдашнего владельца майора Джорджа Уиллса, описывала присутствие в этой комнате. Другой возможный призрак - это призрак бывшего арендатора, Джерарда Ли Бевана, который жил в Литтлкот после Первой мировой войны и позже отбыл срок за хищение. Его присутствие ощущалось в Длинной галерее.

Джон Обри рассказывает, что Литтлкот был взяткой для Пофема в качестве его судьи по уголовному делу, что невозможно: Дарреллу не предъявили обвинения и не судили, а Пофэм еще не был судья. Тем не менее, эта история была заимствована сэром Вальтером Скоттом в Рокби и Чарльзом Диккенсом в Повесть о двух городах.

нынешний дом

Сэр Джон Пофэм купил реверсию Литтлкота и унаследовал его в 1589 году; затем он построил нынешний елизаветинский кирпичный особняк, который был завершен в 1592 году.

Иаков I, Карл II и Вильгельм Оранский останавливался там, последний на своем марш из Торбей в Лондон во время так называемой «Славной революции » 1688 года, в которой он вытеснил католического короля Якова II.

Уникальная комната, которая все еще может сегодня можно увидеть так называемый «голландский салон». Мемориальная доска в коридоре снаружи гласит, что он был украшен картинами голландских моряков, захваченных примерно в 1666 году во время войны между Англией и голландцами; эти картины покрывают стены и потолок.

Картины в «Голландской гостиной»

Потомки сэра Джона Попхэма владели имением до 1805 года. В середине 1600-х годов семья сыграла важную роль в истории глухого образования, в котором Джон Уоллис и Уильям Холдер учили правнука сэра Джона, Александра Пофема (родившегося в 1648 году), как преодолеть его инвалидность и научиться говорить.

В 1805 году фамилия стала Лейборн Пофам, под руководством которой большая часть дома была отремонтирована в 1810 году. Семья Лейборн Пофэм владела поместьем до 1929 года.

В 1929 году поместье было куплено Сэр Эрнест Солтер Уиллс БТ, который был членом семьи Уиллс табак и директором компании Imperial Tobacco.

Вторая мировая война

Пруд и аллея деревьев к северу от главного дома Розарий к северо-западу от главного дома Западный конец главного дома

Во время Второй мировой войны, дом был реквизирован правительством для использования военными.

В 1942-43 годах в этом доме располагалась штаб-квартира 34-й армейской танковой бригады США, которой командовал бригадный генерал Дж. Ноэль Тетли.

В сентябре 1943 года 101-я воздушно-десантная дивизия США захватила часть дома, и в нем разместились штаб полка, штабная рота полка и штабная рота 1-го батальона 506-го парашютного дивизиона. Пехотный полк. В доме были офисные помещения и спальные помещения для офицеров 506-го полка, причем лучшие комнаты были отданы полковнику Роберту Ф. Синку, командиру полка, и подполковнику Чарльзу Х. Чейза, его старшему помощнику. Полковник использовал библиотеку как свой кабинет, и сегодня в этой комнате можно увидеть мемориальную доску.

с аэродромов в этом районе, включая Рамсбери чуть западнее, воздушно-десантная дивизия вылетела в ночь с 5 на 6 июня 1944 года в рамках вторжения в Нормандию. Easy Company из этого полка прославились благодаря книге и мини-сериалу Band of Brothers. Все остальные чины жили в хижинах Ниссена, построенных рядом с главным проездом между домом и восточной ложей.

Послевоенный

После войны собственность вернулась к семье Уиллс.

Младший сын первоначального владельца унаследовал поместье и продал дом предпринимателю Питеру де Савари в 1985 году.

В 1996 году Де Савари продал поместье Warner Holidays, которые теперь управляют им как загородным отелем и курортом.

Римская вилла Литтлкот

Мозаика Орфея на вилле

На территории находится Римская вилла Литлкот, римская вилла с крылатым коридором и связанный с ним религиозный комплекс. Он был раскопан под руководством и выставлен на всеобщее обозрение.

Местоположение

Littlecote House находится на южном берегу реки Кеннет между деревнями Рамсбери и Чилтон Фолиат и примерно в двух милях к северо-западу от небольшого Беркшира городка Хангерфорд. Он также находится в самом центре района выдающейся природной красоты Норт-Уэссекс-Даунс.

Расположение: ссылка на сетку SU303703

Ближайшие достопримечательности: Насосная станция Крофтон, Ветряная мельница Уилтона

Панорама Дома Литлкот с севера

Дальнейшее чтение

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Littlecote House.
Последняя правка сделана 2021-05-28 03:57:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте