Разжижение

редактировать
Процесс, генерирующий жидкость из твердого вещества или газа

В материаловедении, сжижение - это процесс, при котором образуется жидкость из твердого вещества или газ, или который генерирует нежидкую фазу, которая ведет себя в соответствии с гидродинамикой. Это происходит как естественно, так и искусственно. В качестве примера последнего, «основным коммерческим применением сжижения является сжижение воздуха для разделения компонентов, таких как кислород, азот и благородные газы». Другим является преобразование твердого угля в жидкую форму, которую можно использовать в качестве заменителя жидкого топлива.

Содержание

  • 1 Геология
  • 2 Физика и химия
    • 2.1 Уголь
    • 2.2 Растворение
      • 2.2. 1 Приготовление пищи
  • 3 Биология
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Геология

Эффекты разжижения почвы, наблюдаемые после 2011 г. Кентерберийское землетрясение

В геологии, разжижение почвы относится к процессу, при котором водонасыщенные, рыхлые отложения превращаются в вещество, которое действует как жидкость., часто при землетрясениях. Разжижение почвы было обвинено в обрушении зданий в городе Палу, Индонезия в октябре 2018 года.

В связанном с этим явлении разжижение сыпучих материалов на грузовых судах может вызвать опасное смещение груза.

Физика и химия

В физике и химии, фазовые переходы из пара в жидкость (плавление соответственно) может называться сжижением. точка плавления (иногда называемая точкой разжижения) - это температура и давление, при которых пар становится жидкостью. В коммерческих и промышленных ситуациях процесс конденсации газа в жидкость иногда называют сжижением газов.

Уголь

Сжижение угля - это производство жидкого топлива из уголь с использованием различных промышленных процессов.

Растворение

Разжижение также используется в коммерческих и промышленных условиях для обозначения механического растворения твердого вещества посредством смешивания, измельчения или смешивания с жидкость.

Приготовление пищи

На кухне или в лаборатории твердые вещества могут измельчаться на более мелкие части, иногда в сочетании с жидкостью, например, при приготовлении пищи или лабораторном использовании. Это можно сделать с помощью блендера или ликвидатора в британском английском.

Биология

В биологии разжижение часто связано с превращением органических тканей в более жидкое состояние. Например, разжижающий некроз в патологии или разжижение как параметр в анализе спермы.

См. Также

Найдите разжижение, разжижать, разжижать, разжижитель, разжижать, разжижать или разжижать в Wiktionary, бесплатном словаре.

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Разжижением.
Последняя правка сделана 2021-05-27 11:03:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте