Альтернативные названия | Linzertorte |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | Австрия |
Регион или штат | Линц |
Основные ингредиенты | Мука, несоленое масло, яичные желтки, цедра лимона , корица, лимонный сок, молотые орехи (обычно фундук или грецкие орехи или миндаль ), варенье из красной смородины |
|
Linzer torte - традиционный Австрийское тесто, форма песочного теста с фруктовым консервом и нарезанными орехами с рисунком решетки сверху. Он назван в честь города Линц, Австрия.
Linzer torte - это очень короткое рассыпчатое тесто из муки, несоленого сливочного масла, яичных желтков, лимон цедра, корица и сок лимона, и молотые орехи, обычно фундук, но даже грецкие орехи или миндаль, покрытый начинкой из красной смородины, малины или абрикоса консервов. В отличие от большинства тортов, он обычно однослойный, например пирог или пирог. Он покрыт решеткой из тонких полосок теста, положенных поверх фруктов. Смажьте тесто слегка взбитыми белками, запекайте и украсьте орехами.
Linzer torte - это праздничное угощение в австрийских, венгерских, швейцарских, немецких и тирольских традициях, которое часто едят на Рождество. Некоторые пекарни в Северной Америке предлагают торт Linzer в виде небольших пирогов или печенья
печенье Linzer (нем. : Linzer Augen, «глаза Линцера») или пироги Linzer - это версия сэндвич-печенья, увенчанная слой теста с характерным вырезом в форме круга, обнажающий фруктовые консервы, посыпанный кондитерским сахаром.
Торт Linzer считается самым старым из когда-либо названных тортов после места. Долгое время старейшим из известных рецептов был рецепт 1696 года в Вене Stadt- und Landesbibliothek. Однако в 2005 году Вальтрауд Файсснер, директор библиотеки Верхнеавстрийского Landesmuseum и автор книги Wie mann die Linzer Dortten macht («Как сделать Linzer Dortten macht»), обнаружил еще более старый Веронский рецепт 1653 года в Кодексе 35/31 в архиве Аббатства Адмонт.
Об изобретении торта Линцера ходят многочисленные легенды, в которых говорится либо о венском кондитере по имени Линцер (как указано в Альфред Полгар ) или франконский кондитер Иоганн Конрад Фогель (1796–1883), который начал массовое производство торта в Линце около 1823 года.
Австрийский мигрант Франц Хёльцльхубер утверждал, что представил Linzer torte в Милуоки в 1850-х.