Линолелаидовая кислота

редактировать
Линолелаидовая кислота
Linoelaidic acid.png
Имена
Название IUPAC (9E, 12E) -octadeca-9,12- диеновая кислота
Другие названия транс, транс-9,12-октадекадиеновая кислота Линоэладиновая кислота
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEMBL
  • ChEMBL93204
ChemSpider
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C18H32O2
Молярная масса 280,45 г / моль
Температура плавления 28–29 ° C (82–84 ° F; 301–302 K)
Температура кипения от 229 до 230 ° C (от 444 до 446 ° F; от 502 до 503 K) при 16 мм рт. Ст.
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартное состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки ink

Линолелаидовая кислота омега-6 трансжирная кислота (TFA) и представляет собой геометрический изомер линолевой кислоты. Он содержится в частично гидрогенизированных растительных маслах. Он также содержит 12,39% жиров плодов дуриана видов Durio graveolens. Это белая (или бесцветная) вязкая жидкость.

TFA классифицируются как конъюгированные и неконъюгированные, что обычно соответствует структурным элементам -CH = CH-CH = CH- и -CH = CH-CH 2 -CH = CH-, соответственно.. Неконъюгированные TFA представлены элаидиновой кислотой и линолелаидовой кислотой. Их наличие связано с сердечными заболеваниями. TFA вакценовая кислота животного происхождения представляет меньший риск для здоровья.

Ссылки

  1. ^Линолелаидовая кислота на сайте chemexper.com
  2. ^Линоладиновая кислота на pubchem.ncbi.nlm.nih.gov
  3. ^Kass, J.P; Берр, Г. О. (1939). «Элаидинизация линолевой кислоты». Журнал Американского химического общества. 61 (5): 1062. Bibcode : 1939JAChS..61.2492E. doi : 10.1021 / ja01874a022.
  4. ^Насаруддин, Мохд ханиф; Нур, Нур Кхайрул Иззрин Мохд; Мамат, Хасмади (2013). "Композиция Проксимат дан Компонен Асид Лемак Дуриан Кунинг (Durio graveolens) Сабах" [Примерный и жирнокислотный состав желтого дуриана Сабаха (Durio graveolens)] (PDF). Sains Malaysiana (на малайском). 42 (9): 1283–1288. ISSN 0126-6039. OCLC 857479186. Проверено 28 ноября 2017 года.
  5. ^Пак, Ёнхва «Конъюгированная линолевая кислота (CLA): хорошие или плохие трансжиры?» Журнал пищевого состава и анализа 2009, т. 22, S4-S12. doi :10.1016/j.jfca.2008.12.002
Последняя правка сделана 2021-05-27 10:45:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте