Lincolnshire Integrated Добровольная служба экстренной помощи

редактировать
Линкольнширская интегрированная добровольная служба экстренной помощи
LIVES 2016 Square.png Логотип LIVES (2016 ребрендинг)
Формирование1970
Тип
Головной офисБлоки 5-8 Березовый Суд,. Хорнкасл,. LN9 6SB
Регион
Главный исполнительный директорНикки Кук
Клинический директорДр. Саймон Топхэм
Глава отдела по сбору средствДжемма Шоу
Менеджер по обучениюКирсти Рейвуд
Филиалы
Доходы£ 1,4 в год
Персонал27, включая попечителей
Волонтеры
  • 762 Службы первой помощи в сообществе
  • 61 Служба первой медицинской помощи
Веб-сайтwww.lives.org.uk

Линкольнширская интегрированная добровольная служба экстренной помощи, более известная как LIVES, является зарегистрированной благотворительной, укомплектованной добровольцами, оказывающими доврачебную помощь услуги по уходу в Линкольншире. LIVES работает вместе со службой скорой помощи Ист-Мидлендс, чтобы предоставить клинические навыки и услуги неотложной помощи, а также оказать немедленную медицинскую помощь в виде службы экстренной помощи сообщества. LIVES работает под управлением национального координационного органа доврачебной помощи Британской ассоциации неотложной помощи. LIVES является зарегистрированным поставщиком медицинских услуг в Комиссии по качеству обслуживания

Содержание

  • 1 История
  • 2 Текущее
  • 3 Волонтеры
  • 4 Операционное влияние
  • 5 Обучение LIVES
  • 6 Обязательства в отношении образования
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

В 1970-х годах два доктора в Линкольншире, доктор Майкл Купер из Неттлхэма и доктор Ричард Харпер-Смит из Тетфорд разработал концепцию LIVES. Было созвано открытое собрание, на котором присутствовало более ста местных врачей, которых воодушевила идея службы. Первоначальная цель схемы заключалась в предоставлении квалифицированной неотложной медицинской помощи жертвам дорожно-транспортных происшествий и другим травмам на всей территории Линкольншира. Изначально у LIVES не было средств, и приходящие врачи покупали собственное оборудование. В последующие годы несколько компаний и институтов предоставили деньги, которые были потрачены на создание системы радиосвязи для повышения эффективности звонков. Смесь телефонов и двусторонней радиосвязи была представлена ​​передатчиками в Неттлхэм и Фуллетби.

. В 1974 году доктор Майк Купер заболел и ушел с поста, в то время как доктор Ричард Харпер-Смит занял его место. позиция подтверждена на годовом общем собрании 1975 . Д-р Майк Купер умер в 1976 году.

В 1980 году дополнительные передатчики были установлены в Бартоне, Бостон и Слифорд, наняв 3 оператора, работающих неполный рабочий день. Связь оставалась ограниченной, и в общей сложности семи передатчикам были предоставлены благотворительные пожертвования. Затем каждый передатчик был подключен к диспетчерской в ​​больнице округа Линкольн по стационарной линии. Только они стоят 10 000 фунтов стерлингов в год в аренде.

В 1990-е годы больница округа Линкольн заявила, что в результате программы модернизации было невозможно продолжать предоставление LIVES палаты в отделении неотложной помощи. Приглашение от службы скорой помощи Линкольншира разместить LIVES Control в центре управления скорой помощью было принято, и управление LIVES было передано в штаб-квартиру скорой помощи в Bracebridge Heath. Этот шаг значительно повысил эффективность вызова LIVES и до сих пор работает как часть автоматизированной системы диспетчеризации (CAD).

В 1999 году исполнительный директор Доверительного фонда скорой помощи предложил LIVES создать службу экстренного реагирования для подозреваемых жертв остановки сердца. Предусматривалось, что это позволит распространить равенство услуг на сельские районы в пределах округа. LIVES сочли это продолжением существующей службы и с готовностью согласились участвовать. Затем это стало LIVES «First Responder Scheme».

Current

LIVES штаб-квартира расположена в специальном офисном блоке в Birch Court, в Horncastle, Lincolnshire. Управление, обучение, оборудование и поддержка предоставляются районам службы быстрого реагирования из головного офиса. Кроме того, головной офис также предоставляет пакеты обучения и медицинскую поддержку мероприятий.

Военный мемориальный центр Хорнкасл, штаб-квартира LIVES Старая штаб-квартира LIVES в Военном мемориальном центре

Спасатели LIVES посещают более 1000 инцидентов в месяц, что составляет около 12000 инцидентов в год.

Добровольцы

Врачи

Врачи-волонтеры LIVES должны реагировать на самые серьезные инциденты по всему округу. Врачи LIVES привносят особые навыки оказания неотложной помощи в добольничную среду, улучшая текущую помощь на дорогах. Доктора LIVES используют специальные методы лечения проходимости дыхательных путей, а также хирургические навыки и могут использовать специальные препараты и методы реанимации. Врачи LIVES имеют разное образование, но, как правило, они из общей практики или специализируются в отделениях интенсивной терапии. Текущие врачи LIVES имеют, в то время как новичков поощряют работать над желанным дипломом по неотложной медицинской помощи.

Типичное добольничное оборудование, которое носят врачи LIVES, включая современное оборудование для жизнеобеспечения, спасение наркотиков и мониторинг Типичное медицинское оборудование, которое имеют врачи LIVES, 2010 г.

Зарегистрированные фельдшеры

Фельдшеры LIVES набираются с оперативных передовых позиций в службе скорой помощи и работают волонтерами в свободное время. Как правило, они активируются для реагирования в пределах своего дома на инциденты, требующие специальных навыков парамедика. Некоторые фельдшеры теперь обладают расширенными навыками, включая седацию, расширенную анальгезию и хирургические вмешательства, такие как пальцевая торакостомия и хирургические операции на дыхательных путях.

Зарегистрированные медсестры

Ожидается, что медсестры LIVES не только обладают специальными навыками интенсивной терапии и передовыми навыками жизнеобеспечения в своей среде, но и имеют сертификат доврачебной неотложной помощи.

Службы быстрого реагирования

составляют значительную часть служб немедленного реагирования на чрезвычайные ситуации. Прежде чем приступить к работе, сотрудники службы экстренного реагирования проходят аккредитованные курсы в штаб-квартире LIVES. После работы и дежурства они могут быть задействованы на случай происшествий службой скорой помощи в пределах определенной области, обеспечивая ценное прикрытие в случае чрезвычайных ситуаций в труднодоступных местах. В настоящее время существует три уровня подготовленных специалистов по оказанию первой помощи:

  • Уровень 2 Использование основных навыков жизнеобеспечения с дополнительными дыхательными путями, использованием кислорода и полностью автоматизированных дефибрилляторов.
  • Уровень 3 Повышение квалификации в области педиатрической помощи. Активировано для более широкого круга инцидентов.
  • Уровень 4 Специально для обучения безопасности на месте происшествия. Использование закиси азота и других лекарств для оказания неотложной помощи.

Оперативное воздействие

Школа здравоохранения и связанных с ним исследований в Университете Шеффилда в 2004 г. опубликовала отчет исследование полезности услуги:

  • активность LIVES со временем увеличивается, так как количество схем также продолжает расти. До 25% вызовов службы скорой помощи категории A теперь получают ответ LIVES, и для 80% этих вызовов ответ LIVES поступает первым на место происшествия
  • LIVES улучшает время отклика на 35% в сельской местности, где они предоставляют услуга, таким образом, способствующая предоставлению равноправного обслуживания опасной для жизни категории A, звонки
  • Скорость возврата к спонтанному кровообращению у пациентов с остановкой сердца составляет 20% для случаев, когда LIVES посещал и проходил дефибрилляцию. Время реагирования на эти случаи значительно короче, чем время первого ответа службы скорой помощи
  • Пользователи службы скорой помощи, получившие ответ LIVES, демонстрируют высокий уровень удовлетворенности службой LIVES

Сеть NHS Improvement признает значительный Вклад волонтеров LIVES:

«Это был новаторский способ использования имеющихся на месте ресурсов с минимальными затратами для улучшения результатов лечения пациентов в опасных для жизни условиях в среде, где постоянный ежегодный рост спроса на услуги скорой помощи оказывает дополнительное давление. на и без того ограниченных ресурсах »

Независимый обзор 2011 года, проведенный Университетом Шеффилда, высоко оценивает услугу:

LIVES training

LIVES training - внешнее обучающее подразделение благотворительной организации LIVES. Обучение LIVES предлагает ряд курсов первой помощи и доврачебной помощи. Обучение LIVES является одновременно Директором по охране здоровья и безопасности Одобрено (58/03) и зарегистрировано IHCD (5231).

Обязательства в отношении образования

Персонал LIVES имеет сильную образовательную приверженность и этику. Помимо регулярных встреч и сессий, персонал LIVES участвует в различных образовательных мероприятиях, в том числе в продвижении добольничной помощи среди студентов-медиков и медсестер. Врачи и медсестры LIVES читали лекции и презентации в местных университетах и ​​на национальных конференциях.

Некоторые сотрудники LIVES имеют статус инструкторов Британской ассоциации неотложной помощи (BASICS) и преподают на признанных и аккредитованных на национальном уровне курсах BASICS.

Среди добровольцев LIVES есть координатор обучения BASICS, а также члены образовательного совета BASICS.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-27 10:10:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте