Лимончелло

редактировать
Лимончелло
Самодельный limoncello.jpg Домашнее лимончелло
Альтернативные названияЛимончино
Типалкогольный напиток
Место происхожденияИталия
Основные ингредиентыВода, лимон цедра, спирт ректификованный, сахар

Лимончелло (итальянское произношение: ) - итальянский лимонный ликер, который в основном производится в Южной Италии, особенно в районе Неаполитанского залива, полуострова Соррентин и побережья Амальфи, а также островов Прочида, Искья и Капри. Также производится в Калабрии, Абруццо, Базиликата, Апулии, Сицилии, Сардинии, Лигурия, Ментон в Франции и Мальтийский остров Гозо. В северной Италии ликер часто называют лимончино . Это также популярный домашний ликер, различные рецепты которого доступны в Интернете и в печати.

Хотя есть споры о точном происхождении напитка, ему не менее ста лет.

Лимончелло обычно имеет слегка мутный вид, что происходит из-за присутствия небольших (прибл.. 100 нанометров) капли эфирного масла, взвешенные в напитке. Самопроизвольное эмульгирование гидрофобных эфирных масел в смесях спирта и воды часто называют эффектом узо.

Содержание

  • 1 Производство
  • 2 Популярность
  • 3 Порция
  • 4 Содержание спирта
  • 5 Варианты
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки

Производство

Традиционно лимончелло готовят из цедры Фемминелло Сент-Тереза ​​лимонов, также известный как лимоны Сорренто или Сфусато. Цедру лимона или кожуру без сердцевины замачивают в спирте-ректификате до тех пор, пока не выйдет масло. Полученную желтую жидкость затем смешивают с простым сиропом. Изменение соотношения сахара и воды и температуры влияет на прозрачность, вязкость и вкус. Непрозрачные лимонцеллы являются результатом спонтанного эмульгирования (также известного как эффект узо ) сахарного сиропа и экстрагированных лимонных масел.

Популярность

Бутылки Лимончелло, вид сверху

Лимончелло - второй по популярности ликер в Италии после Кампари. Недавно он стал популярным в США, Канаде и Великобритании., Австралия и Новая Зеландия, где рестораны теперь все чаще предлагают лимончелло в меню напитков и десертов.

В Соединенных Штатах наблюдается рост коммерческих производителей, использующих калифорнийские лимоны, которые выращиваются круглый год, при этом 90% урожая лимонов в США поступает из Калифорнии. Лимончелло, популярный ингредиент в коктейлях, придает сильный лимонный вкус без кислинки или горечи чистого лимонного сока.

Сервировка

Лимончелло традиционно подается охлажденным в качестве послеобеденного блюда. дигестиво. На Амальфитанском побережье его обычно подают в небольших керамических стаканах, которые также охлаждаются. Эта традиция была перенесена в другие части Италии. Лимончелло также используется для приготовления различных коктейлей, выпечки или мороженого.

Содержание алкоголя

Содержание алкоголя может сильно различаться, особенно среди домашних вариантов, но среднее содержание алкоголя составляет от 25% до 30%.

Варианты

Также доступно множество вариаций лимончелло. К ним относятся фисташки (приправленный фисташками орехами), дыня (приправленный дыней ), аранчелло (приправленный апельсинами ) и фрагончелло (приправленный клубника ). Также существует версия, сделанная с молоком вместо простого сиропа, известная как crema di limoncello и часто менее алкогольная, около 17% об.

См. Также

  • Портал напитков

Ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Limoncello.
Последняя правка сделана 2021-05-27 09:58:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте