Производство извести в Мексике

редактировать

Мексиканские лаймы

В течение нескольких десятилетий, по крайней мере с 1950-х годов, Мексика была крупнейший в мире производитель и экспортер лайма, и особенно.

Двумя популярными разновидностями лайма, выращиваемыми в Мексике, являются мексиканский или ключевой лайм (Citrus aurantifolia ) и персидский лайм (Citrus latifolia, в США просто «лайм»); первый имеет индо-малайское происхождение, завезенный в Мексику испанцами после 1520-х годов, в то время как последний, также называемый таитянский лайм, был завезен из Соединенных Штатов. Производство персидской извести в Мексике ориентировано на рынок США; существенное увеличение производства связано с Североамериканским соглашением о свободной торговле. Производство извести в Мексике также расширилось вследствие увеличения ее потребления на душу населения в США и Европейском союзе (ЕС).

Содержание

  • 1 Географическое распространение
  • 2 Характеристики лайм, выращенный в Мексике
    • 2,1 Ключевой лайм
    • 2,2 Персидский лайм
  • 3 Производство
  • 4 Ссылки

Географическое распространение

Большинство лаймов выращивают на более теплых юго-западе (60% от общего) и юго-восток страны (40%). Основные виды лайма составляют около 54% ​​от общего объема производства извести и выращиваются в юго-западных штатах Халиско, Колима, Мичоакан, Герреро и Оахака. Персидский лайм, около 42% производимого извести, выращивается в Халиско, Колима, Идальго, в микроклиматах северного Веракруса и в юго-восточных штатах Тласкала., Чьяпас, Табаско и Юкатан. Наиболее важными производителями извести являются Мичоакан и Колима.

Характеристики лаймов, выращиваемых в Мексике

Основной цветок липы Гроздь ключевых лаймов

Основная известь

Липа Кей (также называемая в просторечии «мексиканской лаймом») - это тонкое дерево, вырастающее до высоты 2,0–4,0 м (6,6–13,1 фута), цветущее без запаха цветы (с белыми стеблями 2>и желтые пыльники ), которые созревают в плоды по отдельности, парами или более крупными гроздьями. Плоды, которые обычно имеют диаметр 25–51 мм (0,98–2,01 дюйма), по мере созревания меняют цвет кожуры с зеленого на бледно-желтый. Зеленовато-желтая мякоть плода, состоящая из 6–15 неотделимых сегментов, сочная и очень кислая с вкусом и ароматом. У него либо несколько, либо много мелких семян. Хотя климатические условия, в которых растет лайм, являются влажными, с годовым количеством осадков в диапазоне 2 000–3800 мм (79–150 дюймов) дерево более способно переносить засушливые условия, чем другие цитрусовые сорта фруктов.. Однако при обильных дождях деревья могут быть заражены грибком. Ключевой лайм также более чувствителен к холоду, чем лимон, и его можно выращивать только в защищенных местах.

Ключевой лайм имеет более длительный срок хранения, чем другие виды лайма, что полезно, поскольку в помещении отсутствуют холодильные установки. страна. Древесные породы индо-малайского региона были завезены в Мексику испанскими конкистадорами после 1520 года. В настоящее время около Колимы насчитывается 2 000 000 саженцев деревьев. Однако существует очень мало разновидностей лайма Key, за исключением нескольких бесхребетных сортов, поскольку нет большого разнообразия в дикой природе или выращивании.

персидский лайм

персидский лайм (Citrus latifolia)

Персидский лайм крупнее и содержит больше сока, чем ключевой лайм. Это кислая известь, разработанная в последнее время. Предполагается, что его происхождение - гибрид липы и цитрона.

Персидская или таитянская липа вырастает до 15–20 футов (4,6–6,1 м) в высоту, с широкими ланцетными листьями и цветки со слегка пурпурным оттенком (без жизнеспособной пыльцы) в основном в январе. У плода ярко-зеленая кожура, пока он не созреет до бледно-желтого цвета. Его мякоть с 10 сегментами светло-зеленовато-желтого цвета обычно не содержит косточек.

Производство

Наибольшее внимание при производстве мексиканских цитрусовых уделяется ключевым лаймам; в 2003 году Мексика произвела 768 000 тонн лайма Key и 235 000 тонн персидского лайма. По прогнозам Мексики, в сезоне 2010/11 года будет произведено 1,9 миллиона тонн лайма. Крупнейшими импортерами известкового масла являются США, UK, Япония, Ирландия и Бельгия.

. В последние годы производство персидской извести в Веракрусе, преобладают крупные производители, при этом более 25% извести производится с использованием микроструйного орошения или других ирригационных систем, круглый год в микроклимате. Транспортные расходы от Веракруса до границы США, как сообщается, составляют приблизительно 11 500 песо (912,69 долларов США) за прицеп, в зависимости от цен на топливо.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-27 09:52:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте