Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК Тетракозановая кислота | |
Другие названия C24: 0 (Липидные числа ) | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChEMBL |
|
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.008.347 |
KEGG | |
PubChem CID | |
UNII | |
CompTox Dashboard (EPA ) | |
ИнХИ
| |
УЛЫБКА
| |
Свойства | |
Химическая формула | C24H48O2 |
Молярная масса | 368,63 г / моль |
Температура плавления | 84,2 ° C (183,6 ° F; 357,3 K) |
Родственные соединения | |
Родственные жирные кислоты | Бегеновая кислота (C22: 0). Серотовая кислота (C26: 0) |
Кроме если указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Лигноцериновая кислота или тетракозановая кислота - это насыщенная жирная кислота с формулой C 23H47COOH. Он содержится в древесной смоле, различных цереброзидах и в небольших количествах в большинстве природных жиров. Жирные кислоты арахисового масла содержат небольшое количество лигноцериновой кислоты (1,1% - 2,2%). Эта жирная кислота также является побочным продуктом производства лигнина.
Снижение выхода лигноцериновой кислоты лигноцериловый спирт.