Сыр Lighvan

редактировать
Рассоленный творожный сыр из овечьего молока, традиционно производимый в Иран
Сыр Лигван
Альтернативные названияلیقوان
ТипСыр
Место происхожденияИран
Регион или штатЛикван
Ассоциированная национальная кухня Иран

Свет van (персидский : لیقوان ) - кислый, заполненный дырами рассол творог сыр традиционно изготовлено из овечьего молока в Ликване, селе в Восточном Азербайджане, Иране.

Содержание

  • 1 Обработка
  • 2 Приготовление и еда
  • 3 Аналогично сыры по всему миру
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Внешние ссылки

Обработка

Молоко коагулируют таблетками сычужного фермента, затем творог упаковывают в треугольные тканевые мешки и подвергают позволяют полностью стечь. Треугольные блоки сыра толщиной около 20 см (7,9 дюйма) вынимают из пакета и кладут в глиняный горшок. Затем их засыпают солью и оставляют на двое суток.

Приготовление и еда

Сыр обычно подают на завтрак или ужин со свежим хлебом.

Подобные сыры во всем мире

Подобные сыры можно найти в:

См. Также

  • icon Пищевой портал

Примечания

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-27 09:25:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте