Закон о страховании жизни 1774 года

редактировать

Закон Акт об обеспечении жизни 1774 (14 ге. 3 c.48, также известный как Закон об азартных играх 1774 года ) был Актом парламента Парламента Великобритании, получившего королевское одобрение 20 Апрель 1774 г. Закон предотвратил злоупотребление системой страхования жизни для обхода законов об азартных играх. Он был распространен на Ирландию и остается в силе. До принятия Закона любое лицо было юридически возможно оформить страхование жизни на любое другое лицо, независимо от того, имел ли бенефициар полиса какой-либо законный интерес к лицу, чья жизнь была застрахована. Таким образом, система страхования жизни обеспечивала юридическую лазейку для одной из форм азартных игр: страховой полис мог быть оформлен на несвязанную третьему лицу, оговаривая, умрут ли они до установленной даты, и полагаясь на случайность, чтобы определить, будут ли «страховщик» или «страхователь» выиграют от этого события.

Содержание

  • 1 Положения
  • 2 Эффекты
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Положения

Закон был относительно коротким, всего с четырьмя разделами:

  • Раздел Я пытался бороться с этими злоупотреблениями, оговорив, что отныне не должно быть никаких гарантий относительно жизни какого-либо лица или лиц или любого другого события, в котором лицо, для использования которого был составлен полис, «не интересовалось» этим вопросом., или если это было явно сделано с целью «игры или пари», и что любые заверения, сделанные вопреки этому требованию, были сочтены недействительными.
  • Чтобы помочь предотвратить это, раздел 2 требует, чтобы любая такая политика включать имена лиц, которым это могло быть выгодно.
  • Раздел 3 предусматривает, что во всех случаях, когда застрахованная сторона имела законный интерес в жизни или событии, они не взыскать с полиса сумму, превышающую сумму их интереса, чтобы не допустить связанного с этим злоупотребления преднамеренными действиями.
  • Во избежание сомнений в разделе 4 говорится, что: Закон не распространяется на законное страхование судов, товаров или товаров. Игры или ставки в отношении британских кораблей и товаров уже были запрещены Законом о морском страховании 1745.

В разделы 2 и 3 были внесены поправки Законом о пересмотре статутного законодательства 1888, а также требованием раздела Раздел 2 Закона о страховании жизни смягчил положение бенефициаров по полису страхования жизни, чтобы разрешить страхование со ссылкой на определенный класс или описание лица. Ответчик в важном деле о договорном праве Carlill v. Carbolic Smoke Ball Company (1898) безуспешно пытался использовать этот раздел, чтобы избежать выплаты истцу 100 фунтов стерлингов.

Последствия

Закон не определял, что такое «страховой интерес », и с тех пор он рассматривался как определенное ожидание материального ущерба непосредственно в результате чьей-либо смерти. Принято считать, что у человека есть страховой интерес в жизни кого-то, кто его финансово поддерживает - например, в жизни его родителя, пока он еще несовершеннолетний, - но этот интерес может исчезнуть, если ситуация изменится. В деле 1904 г. утверждалось, что человек, застраховавший жизнь своей пожилой матери для оплаты похоронных расходов, в которых он не имел иного финансового интереса, был недействителен. Однако обратите внимание, что до тех пор, пока страховой интерес существовал на момент создания полиса, он остается в силе, даже если интерес впоследствии прекращается.

Считается, что лицо имеет неограниченный интерес в своей жизни или в дело их супруга - дело, которое закон считает в целом эквивалентным; даже если они не зависят от другого в финансовом отношении, можно застраховаться от их смерти. Однако это не распространяется на сожительствующие пары: хотя многие страховщики примут такие полисы, поскольку они не были проверены в суде, они потенциально могут быть признаны недействительными. В последние годы были предприняты шаги по принятию четких законодательных положений в этом отношении, которые пока не принесли результатов. Подобный режим недавно был распространен на гражданских партнеров в соответствии с разделом 253 Закона о гражданском партнерстве 2004 г..

Закон по-прежнему важен для полисов страхования жизни, включая инвестиции, которые объединены под эгидой жизни. гарантии, такие как пожертвования полисы, используемые для выплаты ипотечных кредитов.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-27 08:56:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте