Лидия Бастианич

редактировать
Знаменитый американский шеф-повар

Лидия Бастианич
Лидия Бастианич 2014.jpg Бастианич на Техасском книжном фестивале 2014 .
РодилсяЛидия Джулиана Маттиччио. (1947-02-21) 21 февраля 1947 (возраст 73). Пула, Пола, Италия (настоящее время -день Истрийская жупания, Хорватия )
Супруг (а)Феличе «Феликс» Бастианич ​​(m.1966; див. 1998) ​
ДетиДжо Бастианич. Таня Бастианич Мануали
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииИтальянский. Итальянско-американский
Текущий ресторан (ы)
Телешоу
Веб-сайтwww.lidiasitaly. com

Лидия Джулиана Маттиччио Бастианич (итальянец: ; родилась в Пуле, 21 февраля 1947 г.) Итал иноамериканский знаменитый шеф-повар, телеведущий, автор и ресторатор. Специализируясь на итальянской и итало-американской кухне, Бастианич с 1998 года регулярно участвует в кулинарных шоу на общественном телевидении.

В 2014 году она запустила свой пятый телесериал., Кухня Лидии. Она владеет несколькими итальянскими ресторанами в США в партнерстве со своей дочерью Таней Бастианич Мануали и сыном Джо Бастианич, включая Felidia (основанную ее бывшим мужем Феличе), Del Posto. и Бекко в Манхэттене ; Питтсбург Лидии в Питтсбурге ; и Канзас-Сити Лидии в Канзас-Сити, штат Миссури.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Карьера
    • 2.1 От Квинса до Манхэттена (1971–1981)
    • 2.2 Расширение
    • 2.3 Телевидение (1998 – настоящее время)
    • 2.4 Книги (1990 – настоящее время)
  • 3 Награды и почести
    • 3.1 Другие награды и почести
  • 4 Личная жизнь
    • 4.1 Противоречие
  • 5 Филантропия
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Ранние годы

Бастианич родилась Лидия Джулиана Маттичкио 21 февраля 1947 года в Пуле, Пола, Италия, незадолго до того, как город был отнесен к Социалистической Федеративной Республике Югославии в сентябре 1947 года (ныне Истрийская область, Хорватия ). Она дочь Эрминии и Витторио Маттиччио. До 1956 года она жила со своей семьей в Социалистической Федеративной Республике Югославии, в течение этого времени семья была вынуждена изменить свою фамилию с Маттиччио на Мотика. Бастианич сбежал в Триест, Италия, со своим братом Франко и ее матерью под предлогом посещения их больной тети Нины, которая была личным поваром. Вскоре после этого ее отец присоединился к ним в Триесте после того, как ночью пересек границу с Италией. После того, как Нина могла предоставить только временное убежище, Бастианич и ее семья стали беженцами в Ризьера-ди-Сан-Сабба. Согласно Бастианичу в документальном фильме Общественного телевидения, хотя богатая семья Триестина наняла ее мать в качестве повара-экономки, а ее отца - водителем лимузина, они остались жителями лагеря беженцев. Два года спустя их ходатайство перемещенных лиц было удовлетворено на эмиграцию из Италии в США. В 1958 году Бастианич и ее семья перебрались в Соединенные Штаты, поселившись в Северном Бергене, Нью-Джерси, а позже в Куинсе, районе Нью-Йорка.

Бастианич. отдает должное новым корням семьи в Соединенных Штатах их спонсору, Католическая служба помощи :

Католическая служба помощи привела нас сюда, в Нью-Йорк; у нас никого не было. Они нашли для нас дом. Они нашли работу моему отцу. И в конце концов мы уладились. И я являюсь прекрасным примером того, что если вы дадите кому-то шанс, особенно здесь, в Соединенных Штатах, можно найти выход.

Бастианич начала работать неполный рабочий день в возрасте 14 лет, в течение которого она некоторое время работала в Astoria пекарня, принадлежащая отцу Кристофера Уокена. После окончания средней школы она начала работать полный рабочий день в пиццерии в верхней западной части Манхэттена.

Карьера

От Куинса до Манхэттена (1971–1981)

В 1971 году Bastianiches открыли свой первый ресторан, крошечный Buonavia, что означает «хорошая дорога», в Forest Hills секции Queens, где Бастианих была хозяйкой. Они создали меню своего ресторана, скопировав рецепты самых популярных и успешных итальянских ресторанов того времени, и наняли лучшего итальянско-американского шеф-повара, которого смогли найти.

После короткого перерыва, чтобы родить второго ребенка, Таню, в 1972 году Бастианич начал обучение в качестве помощника повара в Буонавии, постепенно выучившись достаточно, чтобы самостоятельно готовить популярные итальянские блюда, после чего пара начала добавлять традиционные Истрийские блюда в их меню.

Успех Buonavia привел к открытию второго ресторана в Квинсе, Villa Secondo. Именно здесь Бастианич привлекла внимание местных кулинарных критиков и начала проводить кулинарные демонстрации вживую, что стало прелюдией к ее будущей карьере хозяйки телешоу.

В 1981 году отец Бастианича умер, и семья продала свои два ресторана в Квинсе и приобрела небольшой манхэттенский особняк, в котором находился уже существующий ресторан на Ист-Сайде Манхэттена, недалеко от моста на 59-й улице, ведущего в Квинс. Они превратили его в то, что в конечном итоге стало их флагманским рестораном, Felidia (сокращение от «Felice» и «Lidia»). После ликвидации почти всех активов, которые они должны были покрыть на ремонт на сумму 750 000 долларов, Felidia, наконец, открылась для почти всеобщего признания своих преданных последователей кулинарных критиков, в том числе The New York Times, которая дала Felidia три звезды. Один из поваров Фелидии не был итальянцем. Это был уроженец Пуэрто-Рико Дэвид Торрес, которого в ресторане называли «Давиде». Он умер от рака горла в 1996 году.

Расширение

Хотя Лидия и Феличе отправили своих двоих детей в колледж, не ожидая, что они пойдут в ресторанный бизнес, Джозеф, который часто выполнял случайные заработки. для своих родителей в Felidia, бросил свою недавно начатую карьеру как Уолл-стрит торговец облигациями и в 1993 году убедил своих родителей сотрудничать с ним, чтобы открыть Becco (по-итальянски «клевать, кусать, наслаждайтесь ") в Театральном районе Манхэттена. Как и Фелидия, Бекко сразу добился успеха и привел к открытию дополнительных ресторанов за пределами Нью-Йорка, в том числе Lidia's Kansas City в 1998 году и Lidia's Pittsburgh в 2001 году.

В 1993 году Джулия Чайлд предложила Бастианич записать на пленку эпизод из своего телесериала «Джулия Чайлд: Готовим с мастерами-поварами», в котором известные повара со всей США готовят блюда на собственной домашней кухне. Появление в качестве гостя вселило в Бастианича уверенность и решимость расширить коммерческие интересы семьи Бастианич.

К концу 1990-х рестораны Bastianich превратились в поистине семейное предприятие. Мать Бастианича, Эрминия Мотика, содержала большой сад за семейным домом, из которого Бастианич выбирал ингредиенты для использования при разработке рецептов. Джо был главным сомелье ресторанной группы, помимо того, что расширил свою сеть ресторанов. Дочь Бастианича Таня Бастианич Мануали использовала свою докторскую степень по истории итальянского искусства в качестве основы для партнерства туристического агентства со своей матерью Esperienze Italiane, через которое Таня и подруга Шелли Берджесс Никотра (исполнительный продюсер телесериала Бастианича) и глава отдела по связям с общественностью Lidia's Italy) предлагал туры по Италии. Муж Тани, адвокат Коррадо Мануани, стал главным юрисконсультом ресторанной группы.

В 2010 году Бастианич и ее сын вместе с Оскаром Фаринетти открыли Eataly, площадью 50 000 квадратных футов (4600 квадратных футов). м) продуктовый магазин на Манхэттене, посвященный гастрономическим и кулинарным традициям Италии. Bastianich предлагает для публики уроки кулинарии и гастрономии в школе Eataly's La Scuola. Девиз Eataly: «Мы продаем то, что готовим, и мы готовим то, что продаем». Eataly сейчас находится в Чикаго и Сан-Паулу, Бразилия. Они открыли второй магазин в Нью-Йорке во Всемирном торговом центре на Манхэттене в 2016 году и еще один в Бостоне в том же году. Среди недавних открытий Eataly в Лос-Анджелесе в 2017 году, в Лас-Вегасе в 2018 году и в Торонто в 2019 году.

Осень 2010 года. также ознаменовался дебютом Lidia's Kitchen, эксклюзивной линии коммерческой посуды и сервировочной посуды для QVC. Вместе со своей дочерью Таней и зятем Коррадо Мануанич Бастианич запустила Nonna Foods в качестве платформы для распространения множества как существующих, так и новых продуктов питания LIDIA'S. Nonna Foods предлагает 9 наименований макаронных изделий и 9 разновидностей соусов (включая два сертифицированных USDA органических соуса), доступных по всей стране. Вместе со своим сыном Джозефом Бастианич производит отмеченные наградами вина на винограднике Bastianich в Фриули-Венеция-Джулия и на винограднике La Mozza в Маремме, Италия.

Телевидение (1998–1989 гг.) настоящее время)

В 1998 году Общественное телевидение предложило Бастианич ее собственный телесериал, который стал итальянским столом Лидии. Это сделало ее неотъемлемой частью кулинарных шоу сети. С тех пор она вела дополнительные публичные телесериалы, в том числе «Семейный стол Лидии», «Италия Лидии», «Италия Лидии в Америке» и «Кухня Лидии».

Она также вела серию часовых специальных программ Общественного телевидения под названием «Лидия празднует Америку», премьера которой состоялась в 2011 году с фильмом «Лидия празднует Америку: праздничные столы и традиции». В сериале Бастианич прославляет разнообразие культур Соединенных Штатов и исследует опыт американских иммигрантов. В следующем выпуске «Лидия празднует Америку: свадьбы - кое-что заимствовано», «Что-то новое», вышедшее в эфир в 2012 году; Лидия празднует Америку: свободу и независимость в 2013 году; Лидия празднует Америку: вехи жизни в 2013 году; Лидия празднует Америку: праздничные столы и традиции в 2015 году; Лидия празднует Америку: праздник героев в 2016 году; Лидия празднует Америку: доморощенные герои в 2017 году, Лидия празднует Америку: праздник сердца в 2018 году, а Лидия празднует Америку: возвращение ремесленников в 2019 году. Бастианич заканчивает каждый эпизод своего шоу приглашением присоединиться к ней и ее семье на обед Tutti a tavola a mangiare! (По-итальянски «Всем к столу есть»).

В преддверии праздников 2010 года ее новая телевизионная продюсерская компания Tavola Productions создала праздничный детский анимационный фильм для Общественного телевидения «Рождественская кухня Лидии: Нонна Расскажи мне историю», чтобы сопровождать книгу того же самого. название, написанное Bastianich.

В 2013 году Bastianich вернулся на Общественное телевидение с Lidia's Kitchen, сериалом из 26 частей, произведенным Tavola Productions. Шестой сезон проходил с октября 2018 года по март 2019 года. Премьера седьмого сезона состоялась в октябре 2019 года.

Среди появлений Бастианич на телешоу она участвовала в качестве звездного судьи на MasterChef USA, адаптации фильма BBC MasterChef (британский телесериал) в 2000 году. Ее сын, Джозеф Бастианич, позже станет звездным судьей на Гордон Рамзи версия MasterChef. Бастианич также появлялась в итальянском телешоу Junior MasterChef Italia в 2014 и 2015 годах в сезоне 1 и сезоне 2. В 2016 и 2017 годах она была судьей итальянского телешоу La Prova del Cuoco. В 2020 году вместе с сыном Джо Бастианичем и Антонино Каннаваччуоло она была судьей на кулинарном конкурсе Sky, Family Food Fight.

Книги (1990 – настоящее время)

Бастианич является автором нескольких кулинарных книг. для сопровождения ее телесериала:

  • La Cucina di Lidia
  • Семейный стол Лидии
  • Итало-американская кухня Лидии
  • Итальянский стол Лидии
  • Италия Лидии
  • Лидия готовит из самого сердца Италии
  • Италия Лидии в Америке
  • Любимые рецепты Лидии
  • Здравый смысл итальянской кухни Лидии
  • Нонна Телл Моя история
  • Сюрприз на день рождения Нонны
  • Приключения Лидии на ферме с цитатами из яиц
  • Лидия овладевает искусством итальянской кухни
  • Праздник Лидии как итальянка
  • Моя американская мечта: жизнь, полная любви, семьи и еды
  • Фелидия, Рецепты из моего флагманского ресторана

Награды и награды

  • (1987) Лауреат премии «Женщина года / инновация» Премия в категории "Ресторан", Женский институт Центр питания и гостиничного менеджмента
  • (1993) Номинирован на премию "Лучший повар Нью-Йорка" Фондом Джеймса Берда; Фелидия
  • (1994) Номинирована на премию "Лучший повар Нью-Йорка" Фондом Джеймса Берда; Фелидия
  • (1996) Номинирована на премию "Лучший повар Нью-Йорка" Фондом Джеймса Берда; Фелидия
  • (1996) Лауреат премии Джеймса Бирда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке»
  • (1997) Номинация «Лучший повар Нью-Йорка» Фондом Джеймса Берда; Фелидия
  • (1998) Номинирована на премию "Лучший повар Нью-Йорка" Фондом Джеймса Берда; Фелидия
  • (1999) названа «Лучшим шеф-поваром Нью-Йорка» Фондом Джеймса Берда
  • (2001) Итало-американская кухня Лидии получила награду Международной ассоциации кулинарных профессионалов (IACP) за кулинарную книгу в категории «Повара» и рестораны »категория
  • (2002) Итало-американская кухня Лидии номинирована на премию Джеймса Бирда в категории« Лучшее национальное телевизионное кулинарное шоу или специальное шоу »
  • (2002), названа« Лучшим выдающимся шеф-поваром » Фонд Джеймса Берда
  • (2002) назван «Первой леди итальянской кухни и ресторанов в Соединенных Штатах» сенатором Джорджем Онорато
  • (2007) Семейный стол Лидии номинирован на премию Джеймса Берда в Категория «Национальное телевизионное кулинарное шоу»
  • (2008) Италия Лидии: 140 простых и вкусных рецептов из десяти мест в Италии Лидия любит больше всех номинирована на премию Джеймса Берда в категории «Международная книга»
  • (2008) Италия Лидии номинирована на премию «Эмми»
  • (2009) Италия Лидии названа «Лучшим кулинарным шоу» по версии журнала James Beard Found. ation
  • (2010) Lidia Cooks From the Heart of Italy номинирована на премию Джеймса Бирда в категории «Международная книга»
  • (2011) Лидия празднует Америку получает высшую награду Серебряной награды за фильм / Категория видео Серебряные победители 32-й ежегодной премии Telly Awards
  • (2012) Лидия празднует Америку: праздничные столы и традиции, номинированная на премию "Выдающийся документальный фильм" Фондом Джеймса Берда
  • (2013). «Выдающийся кулинарный хозяин»
  • (2013) введен в Зал кулинарной славы
  • (2013) Лидия празднует Америку: кое-что заимствовано Что-то новое получает награду Нью-Йоркских фестивалей
  • (2014 г.)) Три производства Tavola - Lidia's Kitchen, Lidia Celebrates America и Amy Thielen's Heartland Table в Food Network номинированы на премию Джеймса Берда
  • (2014) Lidia Celebrates America: Freedom and Independence получает премию Telly
  • (2014) Лидия празднует Америку, номинированная на премию Rockie Award на Всемирном медиа-фестивале в Банфе за фильм «Lifesty» le "категория
  • (2016) Лидия празднует Америку: Дом для праздников получает награду" Лучшее специальное предложение "от Фонда Джеймса Берда
  • (2016) Лидия празднует Америку: Дом для праздников названа" Лучшей " Продовольственная программа »на Taste Awards
  • (2017) Номинация на дневную премию« Эмми »в категории« Выдающийся кулинарный хозяин »
  • (2017) Лидия празднует Америку: Праздник для героев получает премию Джеймса Бирда за« Лучшее специальное предложение »
  • (2017) Обладатель премии StellaRe от Фонда Сандретто Ре Ребауденго
  • (2018) Победитель Daytime Emmy Award в категории« Выдающийся кулинарный хозяин »
  • ( 2018) Lidia's Kitchen номинирована на Daytime Emmy Award в категории «Лучшая кулинарная программа»
  • (2018) Lidia Celebrates America: Homegrown Heroes выигрывает премию Джеймса Бирда в категории «Лучшее блюдо»
  • (2018) Лидия празднует Америку: доморощенные герои, получившие золотую премию Телли в категории «Общий документальный фильм: индивидуальный»
  • (2019) Кухня Лидии номинирована на премию «Дневной Эмми» в «Оу» Отличная кулинарная программа »категория
  • (2019) Обладатель премии Master of the Aesthetics of Gastronomy от Кулинарного института Америки
  • (2019) Награжден Premio Artusi Научным комитетом Casa Artusi

Другие награды и награды

  • (1996) Получатель награды «За выдающиеся заслуги» и признан правительством Италии за «Выдающийся вклад и самоотверженное служение итальянско-американскому сообществу»
  • (1999) Звание «Commendatore» Итальянской Республики
  • (2000) Премия Golden Whisk от женщин-поваров и рестораторов
  • (2002) Премия «La Bellisima America» от Итальянско-американского музея
  • (2007) Награда за участие в программе «Карьера через кулинарное искусство» (C-CAP)
  • (2007) Гранд-маршал Парада Дня Колумба в Нью-Йорке
  • (2008) Шеф-повар Папского праздника; Папа Бенедикт XVI во время визита в Нью-Йорк
  • (2008 г.) Лауреат первой в истории премии Bpeace за экономический эффект
  • (2008 г.) тогдашним удостоен звания командующего («Commendatore») Президент Италии, Джорджо Наполитано
  • (2008) Гость на ужине в честь премьер-министра Италии в Белом доме; Вашингтон
  • (2009 г.) Почетный призер мероприятия «Великие повара» в поддержку здоровья Гринвича в Гринвичской больнице
  • (2009 г.) Премия за особые достижения Национального итальянско-американского фонда (NIAF) за гуманитарные услуги
  • (2010) Семья Бастианич отмечена Национальной организацией итальянских американских женщин (NOIAW) за выдающийся вклад в итальянскую культуру в Америке.
  • (2012) Получатель награды за заслуги перед священником на ужине награды за целостность жизни
  • (2013 г.) отмечен на ежегодном гала-вечере коллекции Philips
  • (2015 г.) Шеф-повар Папского праздника; Папа Франциск во время визита в Нью-Йорк
  • (2015) Премия итальянского таланта Итальянской ассоциации талантов
  • (2015) Премия Оги на церемонии вручения награды Ежегодного кулинарного института Америки за лидерство
  • (2016) Награда за заслуги в жизни от женщин с крыльями и мудростью
  • (2016) Приз духа от женщин Канзас-Сити в кино и телевидении
  • (2016) Вручение награды на гала-вечере по сбору средств Les Dames d'Escoffier ; Ванкувер
  • (2017) Награды посла Квинса от Community News Group
  • (2017) Получатель премии Grand Dame Award от Les Dames D 'Escoffier International
  • (2017) Получатель Премия StellaRe от Фонда Сандретто Ре Ребауденго
  • (2018) Чемпион среди знаменитостей за кампанию «Adopt-A-Future» от UNA-USA / The UN Refugee Agency
  • (2018) Получатель премии семьи Бастианич Премия Итальянского комитета по наследию и культуре Нью-Йорка, Inc. (IHCC-NY, Inc.)
  • (2018) Присуждена на ежегодном рождественском обеде кардинала и лауреат премии «Рождественский ангел»
  • ( 2018) Обладатель премии One America за предпринимательство от NIAF
  • (2019) Отмечен на ужине, посвященном 30-летию ассоциации женщин Хистрии
  • (2019) Отмечен Самуэлем на 15-м ежегодном мероприятии в Хэмптоне Фонд исследований рака Ваксмана
  • (2019) Основной докладчик на пятой ежегодной конференции пищевых лабораторий в Стоуни Брук, Саутгемптон
  • (2019) Лауреат премии Spirit of Arrupe от Университета Лойола в Чикаго
  • (2019) Ужин в честь 39-й годовщины JRS / США
  • (2019) Почетный гость на обеде в честь женщин в кулинарном мире, организованном Les Dames d 'Escoffier, Остинское отделение Austin Food Wine Alliance
  • (2020) Проведено мероприятие по сбору средств в Католической академии Пресвятой Богородицы
  • (2020) Отмечено Стэмфордским музеем и природным центром на ежегодном благотворительном мероприятии 'An Вечер с Лидией Бастианич '
  • (2020) Специальный гость на мероприятии «Вкус великих» на Лонг-Айленде

Личная жизнь

На вечеринке по случаю ее сладкого шестнадцатилетия ее представили своему будущему мужу, Феличе «Феликс» Бастианич, иммигрант из Истрии и работник ресторана из Лабина (Альбона), на восточном побережье Истрии, Хорватии. Пара поженилась в 1966 году, и Лидия родила их сына, Иосифа, в 1968 году. Их второй ребенок, Таня, родился в 1972 году.

После многих разногласий. относительно направления их предпринимательской и личной жизни - в первую очередь, темпов расширения и характера их бизнеса - Лидия и Феличе развелись в 1998 году. Бастианич продолжала расширять свой бизнес, в то время как Феличе передал свою долю в бизнесе своим двум детям. Он умер 12 декабря 2010 года.

Бастианич живет в Дугластоне, Куинс, со своей матерью Эрминией Мотика. Собственная кухня Бастианич служила декорациями для четырех ее телесериалов, а сад, который поддерживает Эрминия, предоставляет многие из ингредиентов, представленных в шоу. Эрминия, которая подчиняется «бабушке», часто служит су-шефом в различных эпизодах телесериала.

Джо Бастианич время от времени появляется в сериале своей матери, чтобы поделиться вином. Он, его жена Дина и их трое детей живут в Нью-Йорке.

Таня Бастианич Мануали вместе со своим мужем Коррадо Мануали и двумя детьми живет всего в нескольких кварталах от своей матери. Таня активно участвует в производстве публичных телесериалов Лидии в качестве владельца и исполнительного продюсера Tavola Productions, а также ежедневно ведет активную деятельность в семейном ресторанном бизнесе.

В интервью Американскому общественному телевидению Бастианич говорила о том, как важно для нее передавать семейные традиции:

Еда для меня была связующим звеном с моей бабушкой, с моим детством, с моим прошлым. И я обнаружил, что для всех еда является связующим звеном с их корнями, с их прошлым по-разному. Это дает вам безопасность; это дает вам представление о том, кто вы и откуда.

Противоречие

В 2011 году Бастианича обвинили в содержании наемного слуги. Последующий иск был отклонен в 2012 году судом низшей инстанции, который постановил, что истица не была рабыней, потому что она получила медицинскую страховку, проживание, питание и другие льготы вместо получения оплаты. Позже истец отказался от основных обвинений в судебном процессе.

Филантропия

Лидия Бастианич является активным членом общества, который участвует в общественных работах и ​​специальных мероприятиях от имени нескольких фондов. Она является членом Les Dames d'Escoffier и одним из основателей Women Chefs and Restaurateurs, двух некоммерческих организаций женщин-лидеров в сфере питания и гостеприимства. Она также является поборником программы Ассоциации Организации Объединенных Наций Соединенных Штатов Америки «Усыновить будущее» в поддержку образования для беженцев.

Бастианич входит в правление Arrupe College, программы высшего образования, основанной Чикагским университетом для студентов из малообеспеченных семей, и регулярно проводит сбор средств для этой программы в Eataly в Чикаго. BoysGrow, местная некоммерческая программа профессионального обучения, - еще одна организация, с которой она работает, проводя ежегодные благотворительные ужины с 2013 года в своем ресторане Lidia's в Канзас-Сити. Кроме того, она помогла собрать средства для Фонда Организации Объединенных Наций для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ) - теперь известного как ООН-Женщины - в качестве сопредседателя благотворительных мероприятий и благотворительных ужинов на протяжении всей своей карьеры.. Она также участвует в Иезуитской службе по делам беженцев, Детском центре Нью-Йорка и ведет занятия в средней школе Августа Мартина в Квинсе, Нью-Йорк.

Бастианич также активно участвует в различных некоммерческих организациях, занимающихся продвижением и прославлением итальянской и итало-американской культуры и наследия. Она входит в состав почетного совета Национальной организации итальянских американских женщин, национальной организации женщин итальянского происхождения, которая занимается сохранением итальянского наследия, языка и культуры. В 2010 году семья Бастианич была отмечена NOIAW за выдающийся вклад в развитие итальянской культуры в Америке.

Она поддерживает Фонд граждан Колумбуса, некоммерческую организацию, занимающуюся продвижением и прославлением итальянского языка. -Американское наследие. Она была главнокомандующим Парада Дня Колумба в Нью-Йорке в 2007 году и почетным гостем на стартовом мероприятии Columbus Celebration 2016 в Eataly Downtown в Нью-Йорке.

Кроме того, Бастианич работал с итальянцем. Американский комитет по образованию (IACE), некоммерческая организация, базирующаяся в Нью-Йорке, которая содействует изучению итальянского языка и культуры, посещая начальные школы и выступая с учащимися в качестве приглашенных лекторов, например, в 2011 году в Гарлеме и в 2014 году в Бронкс. В 2014 году Бастианич возглавил комитет, который определил победителей конкурса, инициированного Eataly и IACE для студентов.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Лидией Бастианич.
Последняя правка сделана 2021-05-27 08:41:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте