Leuconostoc

редактировать

Leuconostoc
Научная классификация
Царство:Бактерии
Подразделение:Firmicutes
Класс:Bacilli
Порядок:Lactobacillales
Семейство:Leuconostocaceae
Род:Leuconostoc . van Tieghem 1878
Виды

L. carnosum. L. citreum...... L. gasicomitatum. L. gelidum.... L. mesenteroides. L. miyukkimchii. Л. palmae.. L. pseudomesenteroides. L. rapi

Leuconostoc - это род грамм-положительных бактерий, относящихся к семейству Leuconostocaceae. Обычно это яйцевидные кокки, часто образующие цепочки. Leuconostoc spp. обладают внутренней устойчивостью к ванкомицину и являются каталазо -отрицательными (что отличает их от стафилококков ). Все виды этого рода являются гетероферментативными и способны продуцировать декстран из сахарозы. Обычно они образуют слизь.

Некоторые виды, которых обвиняют в том, что они вызывают «вонь» при создании закваски , также могут вызывать заражение человека. Поскольку они нечасто вызывают заболевания людей, стандартные коммерческие наборы для идентификации часто не могут идентифицировать организм.

Leuconostoc spp., Наряду с другими молочнокислыми бактериями, такими как Pediococcus и Lactobacillus, отвечают за ферментацию капусты, превращая ее в квашеную капусту. В этом процессе свежая капуста ферментируется в легком рассоле, где сахар в капусте превращается посредством лактоферментации в молочную кислоту, которая придает капусте кислый вкус. аромат и хорошая лежкость. Leuconostoc spp. аналогичным образом являются частью симбиотических колоний бактерий и дрожжей (SCOBY ), участвующих в ферментации кефира, кисломолочного напитка, и чайного гриба, ферментированного чая.

Leuconostoc citrovorum

Таксон Leuconostoc citrovorum (Hammer) Hucker и Pederson 1931 был отклонен в 1971 году как nomen dubium Судебная комиссия Международного комитета по систематике прокариот (в Заключении 45).

Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-27 07:04:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте