Лесбийское вино

редактировать
Methymneos winery. Methymneos is spelled in Greek letters above the building's awning-covered, opened door. Винодельня Метимнеос в Чидира, Лесбос

Вино Лесбоса - это вино, производимое на греческом острове Лесбос в Эгейском море. Остров имеет долгую историю виноделия, которая восходит как минимум к 7 веку до нашей эры, когда он упоминается в трудах Гомера. В это время область конкурировала с винами из Хиоса на греческом рынке. апокриф описывает одного из братьев поэта Сапфо как торговца, торгующего лесбосским вином с греческой колонией Навкратис в Египте. Самое известное вино Лесбоса было известно как прамнианское, что сегодня имеет сходство с венгерским вином Eszencia. Популярность лесбосского вина продолжалась в римские времена, где оно высоко ценилось вместе с другими эгейскими винами Хиоса, Тасоса и Кос.

Содержание

  • 1 Виноградарство и вино
    • 1.1 Другие виды прамнийцев
  • 2 Современное виноделие
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Виноградарство и вино

Тепло Лесбоса обеспечивает подходящий климат для процветания виноградарства. Хотя точный сорт винограда Прамниана неизвестен, метод его производства был зарегистрирован. Виноград разрешалось висеть на лозе, как виноград вина позднего урожая, до тех пор, пока он не достигал наиболее зрелых мест. После сбора урожая они были сложены в большие контейнеры до такой степени, что вес гроздей раздавил виноград под ними, производя безалкогольный сок без использования винного пресса. Считалось, что этот сок очень густой и что-то вроде нектара.

Другие типы прамнийцев

Хотя Лесбос считается некоторыми учеными основным источником прамнийцев, существует ассоциация названия с винами из Смирны и Икарии. Греческий писатель Афиней использовал этот термин почти в общем смысле для обозначения любого темного, долгоживущего вина хорошего качества. Описание Афинея также описывает иное описание, чем токайское вино, а не сухое и очень крепкое вино. Полученное виноградное сусло с очень высоким содержанием сахара и даже после короткого периода ферментации оно все еще сохраняет высокие остаточные уровни и создает вязкое, медовое сладкое вино.

Современное виноделие

В начале 19 века распространение филлоксеры на Лесбос, а также специализация острова на узо привело к застою лесбийского производства вина. С этого момента вино производилось на острове только частным образом фермерами, до 1997 года, когда Methymnaeos, первая винодельня, производящая вино в бутылках в истории Лесбоса, не начала свою деятельность в деревне Чидира. Метимней производит исключительно органическое вино, изготовленное исключительно из возрожденного сорта винограда Чидириотико с острова. Этот сорт, спасенный от вымирания филлоксерой из-за его использования на винодельне, выращивается на серной лаве, образовавшей Окаменелый лес Лесбоса. Эта почва благоприятствует органическому земледелию. Получающееся в результате органическое вино имеет довольно отчетливый вкус, характерный для современного Лесбосского вина и связанный как с уникальным сортом винограда острова Чидириотико, так и с терруаром, где оно выращивается.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-27 06:23:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте