Леонардо Родригес Алкаин

редактировать

Леонардо Родригес Алкаин (1 мая 1919 - август 6, 2005) был мексиканским профсоюзным лидером и долгое время работал законодателем от Институционально-революционной партии. Он председательствовал в Конфедерации мексиканских рабочих (CTM) с 21 июля 1997 года до своей смерти в возрасте 86 лет.

Леонардо Родригес Алкаин

Родился в Тескоко, штат Мексика, Родригес Алкаин был старшим сыном Хосе Родригеса Ибаньеса и Флоренсии Алкаин. Два года он учился в Национальном политехническом институте, прежде чем бросить учебу и поступить в академию таможенников.

В возрасте 19 лет он вступил в Федеральную электрическую комиссию (государственная электрическая монополия) и стал участником SUTERM, профсоюза электриков, имеющего прочные связи с одобренной правительством Институционально-революционной партией (PRI). Он поднялся по служебной лестнице и проработал 24 года в качестве законодателя PRI (два срока в Сенате и четыре в Палате депутатов ).

21 июля 1997 г., почти через месяц после смерти его предшественника, Родригес Алькаин был избран президентом Конфедерации рабочих Мексики (на испанском : Confederación de Trabajadores de México, CTM), крупнейшая конфедерация профсоюзов в стране. Он был утвержден на этой должности общим собранием 8 марта 1998 г. и переизбран в феврале 2004 г.

За день до своей смерти, явно ослабевший, он публично поддержал Роберто Мадрасо как избранный кандидат СТМ на президентских выборах 2006 г.. Он умер 6 августа 2005 года от проблем с сердцем в частной клинике в Мехико.

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Леонардо Родригесом Алькаином.
Пред.. Блас Чумасеро Генеральный секретарь Конфедерации мексиканских рабочих. 1997–2005Преемник. Хоакин Гамбоа Паско
Последняя правка сделана 2021-05-26 06:39:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте