Ленаерт Янс де Грефф

редактировать

Ленаерт Янс де Грефф (c.1533– c. 1578 г.) был членом семьи де Грефф и сыном богатого торговца тканями из Амстердама. Ленаерт Янс де Грефф была одним из лидеров протестантской реформации в Амстердаме, другом Генри, графа Бредерод, «Grote Geus» и, возможно, отождествляла себя с «монсеньером де Греффом». ", капитан Морских Нищих во время Захвата Бриэль.

Биография

Ленаерт Янс де Графф была замужем за Грит Янсдр Дуивенс. По профессии он торговал, он покупал и продавал сталь в своем доме Де Кейзер на улице, которая теперь называется Дамрак. Как и его братья Ян, Дидерик и Якоб, Ленаерт был одним из самых богатых людей Амстердама. В 1564 году Ленаерт был членом делегации, которая беседовала с испанским регентом о политической ситуации в Амстердаме и провинции Голландия.

В 1567 году он был против Шарля де Бримэуса въезд в Амстердам. В марте того же года, при поддержке значительной части буржуазии Генрих, граф Бредерод стал генерал-капитаном города. Контракт, который поддержал эти выборы, был подписан в доме Де Граффов Де Кейзер. Ленаерт Янс де Грефф стала его другом и советником, а также вице-генерал-капитаном Амстердама во главе недавно сформированного отряда из 400 граждан. В следующем месяце Бредероде ушел, и испанский генерал Филипп де Нуаркарм стал военачальником Амстердама, и Де Грефф потерял свое положение. В августе - по прибытии Фернандо Альвареса де Толедо, 3-го герцога Альбы - он покинул город со своей второй женой Грит Хендриксдр Рооклаас, поскольку его подозревали в кальвинистских наклонностях. Де Грефф перебрался в Брюгге, а оттуда в Англию, где он останавливался с другими изгнанниками из Голландии.

Де Грефф снарядил несколько кораблей, после чего он присоединился к флоту лорда Люми и участвовал в качестве одного из капитанов в захвате Брилле 1 апреля 1572 года.

Ленаерт Янс де Грефф умерла в изгнании. до 1578 года.

Семья Де Графф

Ленаерт была членом семьи Де Графф, которые были во время Золотого века Голландии очень критикует влияние семьи Оранжевых в Нидерландах. Вместе с республиканской семьей Бикер де Греффы боролись за отмену штатского правления. Они стремились к полному суверенитету отдельных регионов в форме, в которой Республика Соединенных семи Нидерландов не управлялась одним человеком. Вместо суверена (или штатхолдера) политическая и военная власть была предоставлена ​​Генеральным штатам и регентам городов Голландии.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 06:08:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте