Лен МакКласки

редактировать

Лен МакКласки
Лен Маккласки, Конференция Лейбористской партии 2016 г. 2.jpg МакКласки на конференции Лейбористской партии 2016 года
Генеральный секретарь Объедините Союз
Действующий сотрудник
Вступил в должность . 1 января 2011 года
ПредыдущийДерек Симпсон. Тони Вудли
Секретарь Группы по торговле общими рабочими Transport and General Профсоюз рабочих
В офисе . 1990–2004
Ему предшествовалПитер Эванс
Преемник?
Личные данные
РодилсяЛеонард Дэвид МакКласки. (1950-07-23) 23 июля 1950 (возраст 70). Ливерпуль, Англия
НациональностьБританцы
Политическая партияЛейбористы
Род занятийПрофсоюзный деятель

Леонард Дэвид МакКласки (родился 23 июля 1950 г.) - британский профсоюзный деятель. Он является генеральным секретарем Объединения Союза, крупнейшего филиала и крупного спонсора Лейбористской партии. В молодости он несколько лет проработал в Ливерпульских доках в Доки и гавани Мерси, прежде чем стать штатным сотрудником профсоюза Транспорт и генерал. Профсоюз рабочих (T GWU) в 1979 году.

МакКласки был избран генеральным секретарем Unite в 2010 году и был переизбран на свой пост в 2013 и 2017 годах. Он был ключевым сторонником и сторонником из Джереми Корбина в то время, когда он был лидером Лейбористской партии.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Ранняя профсоюзная активность
  • 3 Генеральный секретарь Unite
    • 3.1 Выборы Объединения в 2010 и 2013 годах
    • 3.2 Отношения с Эдом Милибэндом
    • 3.3 Выборы руководства лейбористов в 2015 и 2016 годах
    • 3.4 Переизбрание в 2017 году Генеральным секретарем
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Леонард Дэвид МакКласки родился в Ливерпуле, Ланкашир 23 июля 1950 года, в семье художника-декоратора, в честь которого он был назван, и Пегги, кто политически вдохновил ч эр сын. Он провалил 11 +, но сдал, предназначенный для опоздавших разработчиков. католик, он посещал гимназию на Энфилде. Окончив школу с тремя экзаменами A-level, он начал свою трудовую жизнь на Canada Dock, входящей в Port of Liverpool.

, нанятый Mersey Docks and Harbour Board (Mersey Docks and Harbour Company с 1972 г.) в качестве судового планировщика он рисовал карты с указанием местонахождения груза в трюме, чтобы его можно было забрать в порту разгрузки. Он проработал в компании 11 лет.

Ранняя профсоюзная активность

Маккласки вступил в Профсоюз работников транспорта и разнорабочих (T GWU) в 1968 году и стал магазином стюард профсоюза в следующем году. Он участвовал в объединении белых воротничков в доках Ливерпуля, среди которых ранее не было профсоюзных организаций. Присоединившись к Лейбористской партии в 1970 году, он стал офицером TGWU в Мерсисайде в 1979 году и был организатором кампании на протяжении 1980-х.

В 1980-х он стал близким другом Тони Малхерна и Дерека Хаттона, тогдашнего заместителя лидера городского совета Ливерпуля, и поддерживал воинствующую тенденцию. «Я бы никогда, никогда не стал этого отрицать», - сказал он Liverpool Echo в 2009 году, «но я никогда не стал членом». Он добавил: «В конце концов я решил, что Militant был слишком сектантским с политической точки зрения, чтобы быть эффективным. Но я считаю, что по основным вопросам они были правы».

Маккласки был избран национальным секретарем T GWU General Workers group в 1990 году и переехал в Лондон, чтобы работать в национальной штаб-квартире профсоюза.

В 2004 году он стал национальным организатором TGWU в сфере услуг. В 2007 году он был назначен помощником генерального секретаря по промышленной стратегии Unite the Union, слияния TGWU и Amicus.

. Он считает себя левым в профсоюзе., и получил в британской прессе ярлык «Красный Лен» за его участие в споре Unite с British Airways. В своем выступлении на гала-концерте горняков Дарема 2010 года он сказал, что политические события на Кубе и в Венесуэле должны быть более известны, и предположил, что причина этого не была в «страхе перед хорошим примером».

Однако в марте 2012 года промышленный корреспондент Press Association Алан Джонс отличил МакКласки во время спора с БА от бывшего лидера Национального союза горняков (NUM) Артур Скаргилл : «Я думаю, он более готов пойти на сделку». Лейбористский политик Джон Трикетт сказал Джорджу Итону в 2016 году: «Он достиг вершины благодаря силе личности, интеллекта и организаторских способностей». Он выразил сожаление в 2009 году и снова в 2011 году, что лейбористские правительства Тони Блэра и Гордона Брауна не отменили законодательные изменения, затрагивающие профсоюзы предшествующих консервативных правительств. В июне 2016 года он утверждал, что изменения, внесенные этими правительствами, «оставили самых низкооплачиваемых и наиболее уязвимых работников нашего общества в ужасном положении».

Unite и МакКласки поддержали Эда Милибэнда стать следующим лидером лейбористов в 2010 году. Совокупных голосов профсоюзов Unite, а также Unison и GMB было достаточно для того, чтобы Милибэнд был избран лидером по сравнению с предпочтением его брата, Дэвида Милибэнда, членов партии и Депутаты в коллегии выборщиков (к тому времени по 33% каждая), которая действовала в то время.

Генеральный секретарь Объединения

2010 и 2013 гг. Выборы Объединения

2010, Маккласки баллотировался на посты генерального секретаря Unite, чтобы заменить объединенных генеральных секретарей Дерека Симпсона и Тони Вудли, которые оба объявили о своем выходе на пенсию. 21 ноября 2010 года было объявлено, что МакКласки был избран на этот пост, победив Джерри Хикса и Гейл Картмэйл. Он набрал 101 000 голосов при общей 16-процентной явке около 1,5 миллиона членов.

Дерек Симпсон ушел на пенсию в декабре 2010 года, и Тони Вудли последовал за ним вскоре после этого, оставив Маккласки и вступив в должность генерального секретаря 1 января. 2011. В декабре 2010 года Маккласки написал в The Guardian, что «нет никаких оснований для сокращений», «безумие жесткой экономии» правительства «раздувается по явно идеологическим причинам», чтобы завершить «незаконченное дело тэтчеризма». задушив государство всеобщего благосостояния ».

В 2013 году Маккласки объявил, что будет баллотироваться на переизбрание на пост генерального секретаря. Он был переизбран в апреле 2013 года, получив 144 570 голосов против Джерри Хикса, набрав 79 819 голосов при явке 15,2 процента. В сентябре 2013 года Хикс пожаловался наблюдателю профсоюзов, инспектору по сертификации, что результат должен быть признан недействительным, поскольку 156 000 бюллетеней были отправлены людям, которые больше не платили членские взносы в профсоюзы. Однако по закону профсоюз был обязан предоставить им право голоса (на самом деле проголосовало очень мало).

Отношения с Эдом Милибэндом

В интервью в апреле 2013 года для New Statesman, Маккласки призвал Милибэнда исключить трех теневых министров «Блэритов» из своей команды. Представитель Милибэнда заявил, что Маккласки не выступал от имени партии, и «попытка разделить Лейбористскую партию достойна осуждения» и была «нелояльной по отношению к партии».

В июле 2013 года появились сообщения о фальсификации результатов голосования в Фолкеркский избирательный округ. Консультации по окончательному списку, состоящему из женщин, были прекращены из-за опасений, что не все члены были приглашены к участию. Это было сочтено подозрительным, потому что предпочтительным кандидатом Unite была Кэри Мерфи. Между тем, Unite заплатила за то, чтобы множество людей присоединилось к Лейбористской партии в соответствии с политической стратегией профсоюза. Милибэнд позвонил в полицию, чтобы установить, имело ли место преступное поведение. Полицейское расследование было прекращено в июле. Мерфи отказался от участия в качестве потенциального кандидата в сентябре 2013 года, и расследование и отчет Лейбористской партии показали, что никаких нарушений не было. Обвинения против Мерфи и председателя CLP Стиви Динса были сняты.

Маккласки пригрозил вывести из партии Unite from Labor и создать новую рабочую партию в марте 2014 года, если лейбористы проиграют всеобщие выборы 2015 года, которые может привести к прекращению существования лейбористской партии в ее нынешнем виде, считает Джим Пикард из Financial Times. После поражения лейбористов на выборах он обнаружил недостатки в политических предложениях партии, которые, по его мнению, были «не особенно радикальными», и считал, что партия попалась «в ловушку жесткой экономии тори».

Выборы руководства лейбористов в 2015 и 2016 годах

Во время выборов руководства лейбористов в 2015 году, Юнайт и МакКласки поддержали кандидатуру Джереми Корбина, которую позже подтвердил МакКласки, когда некоторые высокопоставленные лица в профсоюзе хотели поддержать 18>Энди Бернхэм. Согласно Джорджу Итону из New Statesman, считалось, что Маккласки в частном порядке разделял эту точку зрения (что отрицал МакКласки, который всегда был сторонником Корбина). Офисные помещения были предоставлены для кампании Корбина, и к марту 2018 года Unite пожертвовала 11 миллионов фунтов стерлингов Лейбористской партии с тех пор, как Корбин стал лидером.

Маккласки позже назвал события июня и июля 2016 года, касающиеся руководства Корбина Лейбористской партией. как «сумасшедший вотум недоверия, эта массовая отставка» и «эта попытка государственного переворота» в интервью Декке Эйткенхед из The Guardian.

переизбрание в 2017 году генеральным секретарем

В декабре 2016 года Маккласки ушел с поста генерального секретаря и снова баллотировался на выборах руководства. Главным соперником Маккласки был Джерард Койн, тогдашний организатор Unite в Уэст-Мидлендсе. Маккласки был переизбран в апреле 2017 года менее чем на 6000 голосов над Койном; 59 067 голосов (45,4 процента) против 53 544 голоса Койна (41,5 процента) при явке 12,2 процента. Другим кандидатом был Ян Аллинсон, получивший 17 143 голоса (13,1 процента). Расследование действий Койна во время выборов под руководством Эндрю Мюррея, руководителя аппарата профсоюза, привело к увольнению Койна за неправомерное использование данных в июне 2017 года. Последующая жалоба Койна в Профсоюз Сотрудник по сертификации был уволен по всем десяти пунктам, и офицер обнаружил, что Койн включил вводящую в заблуждение информацию в некоторые из своих предвыборных материалов.

Личная жизнь

Маккласки был женат на Энн, чтобы узнать больше. более 20 лет; у пары родился сын. После переезда в головной офис TGWU в Лондоне у МакКласки в 1991 году родился ребенок от Дженни Формби ; оба имени указаны в свидетельстве о рождении. С 1994 года Маккласки жил с Полой Лэйс, ныне Уильямс, с которой у него была дочь.

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Леном. МакКласки.
Офисы профсоюзов
Предшествовал. Питер ЭвансСекретарь торговой группы разнорабочих. профсоюза работников транспорта и разнорабочих . 1990–2004 гг.Преемник. ?
Предыдущий. Дерек Симпсон Генеральный секретарь Unite. 2011 – настоящее времяДействующий президент
Предыдущий. Тони Вудли
Последняя правка сделана 2021-05-26 06:06:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте