Leipziger Allerlei

редактировать
Leipziger Allerlei с соусом из сморчков, кресс-салатов и голландского картофеля Leipziger Allerlei с соусом из сморчков-кресс-салатов и картофелем

Leipziger Allerlei - региональное немецкое овощное блюдо, состоящее из гороха, моркови, зеленой фасоли, спаржа, сморчок и сельдерей. Существует множество вариаций основного рецепта.

Согласно легенде, блюдо было изобретено в Лейпциге после наполеоновских войн для защиты города от нищих и сборщиков налогов: для хранения более надежных и более дорогих мясные блюда и подаваемые вместо них овощи городские власти надеялись поощрить нищих и сборщиков налогов переехать в соседние города.

Тем не менее, блюдо впервые засвидетельствовано в кулинарной книге 1745 года. [1]

Последняя правка сделана 2021-05-26 05:50:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте