Лирдаммер

редактировать
Leerdammer
Leerdammer.jpg
Страна происхожденияНидерланды
Регион, городSchoonrewoerd, Leerdam
Источник молокаКоровы
ПастеризованныеДа
ТекстураПолужесткая
Время выдержки3–12 месяцев
СертификацияНазвание торговой марки
Названо в честьLeerdam

Leerdammer (голландское произношение: ) - голландский полутвердый сыр, изготовленный из коровье молоко. Время выдержки составляет 3–12 месяцев. Он имеет кремово-белую консистенцию и по внешнему виду и вкусу похож на Эмменталь, но более округлый по вкусу. Его сладкий и несколько ореховый вкус становится более выраженным с возрастом. В нем также есть отчетливые отверстия. В прошлой рекламной кампании это использовалось, чтобы в шутку заявить, что «вкус вокруг дыр».

Сыр производится исключительно Groupe Bel. Название Leerdammer является товарным знаком Bel Leerdammer B.V.

Сыр Leerdammer производится в Schoonrewoerd в муниципалитете Leerdam, города, давшего название Leerdammer. Обычный сыр в стиле Лердаммер продается как сыр Маасдам. У Groupe Bel есть второй завод по производству Leerdammer в Dalfsen, в восточной провинции Overijssel. Он также производится во Франции.

Сыр был разработан Сизом Ботеркупером, владевшим небольшой молочной фабрикой в ​​Шунрюерде с 1914 года, и Бастианом Баарсом, который владел магазином сыра в соседней деревне. Они встретились в 1970 году и вскоре после этого решили сотрудничать. Они работали над сыром, который мог конкурировать с Гауда и Эдам. Leerdammer был запущен в 1977 году. Он также доступен в супермаркетах по всей Европе, России и США

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 05:07:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте