Ливанская болонская - это разновидность вяленого, копченого и ферментированного полусухого колбаса. Сделанный из говядины, он по внешнему виду и структуре похож на салями, но имеет более темный цвет. Ливанская болонья, которую обычно подают в качестве мясной нарезки или закуски, имеет ярко выраженный пикантный вкус, в большей степени, чем другие аналогичные ферментированные мясные продукты, такие как летняя колбаса. Копчение твердых пород придает сильную дымность традиционно приготовленным вариантам продукта; все чаще жидкий дым используется вместо этого дорогостоящего, трудоемкого процесса.
Ливанская Болонья была разработана Пенсильванский голландский из округа Ливан, штат Пенсильвания до 1780-х гг. [1] и был обычным товаром к началу 1800-х годов, отражая традиции западных колбас медленного созревания и копчения. Европа. Он по-прежнему производится в основном в этом регионе, но его можно найти на рынках по всей территории Соединенных Штатов и обычно подают в качестве мясного ассорти и в качестве закуски. Помимо оригинала сделана и сладкая версия.
Обычно посолочные соли добавляют к измельченному и приправленному мясу для контроля роста микробов во время обработки. Затем смешанная и фаршированная говяжья колбаса выдерживается в течение 10 дней перед копчением для обогащения молочнокислых бактерий и обеспечения восстановления нитрата до нитрита. Брожение происходит во время медленного холодного дыма (при температуре ниже 120 ° F (49 ° C)), которое может длиться до четырех дней. На этом этапе наблюдается снижение на одну pH (или более) единиц, а также образование нитрозогемохрома, пигмента, ответственного за красный цвет колбасных изделий.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Ливан болонья. |