Концентрат листового протеина

редактировать
Концентрат листового протеина (Leafu), сделанный из крапива двудомная

Концентрат протеина листьев (LPC ) представляет собой концентрированную форму протеинов, содержащихся в листьях растений. Он был исследован как источник пищи для людей или животных, поскольку потенциально является самым дешевым и наиболее распространенным источником доступного белка. Хотя люди могут получать определенное количество белка из листьев в виде листовых овощей, пищеварительная система человека не сможет справиться с огромным количеством листьев, необходимых для удовлетворения потребностей в белках. только с листовыми овощами.

Содержание

  • 1 Приложение
  • 2 Диетические вопросы
  • 3 Способы производства
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Библиография
  • 7 Внешние ссылки

Приложение

LPC впервые был предложен в качестве пищи для людей в 1960-х годах, но, несмотря на ранние обещания, особого успеха не добился. Норман Пири (1971, 1975), обладатель медали Копли из Великобритании, проанализировал и подчеркнул важность ее преимуществ, что продвинуло предмет вперед. Растущая зависимость от выращивания животных на откормочных площадках для удовлетворения аппетита людей к мясу привела к увеличению спроса на более дешевые источники растительного белка. Это недавно привело к возобновлению интереса к LPC с целью сокращения использования источников пищевого растительного белка в кормах для животных.

Белок листа успешно прошел испытания в качестве заменителя соевого корма для цыплят и свиней.

Диетические проблемы

Белок листа является хорошим источником аминокислот, при этом метионин является ограничивающим фактором.

Проблемы, которые необходимо преодолеть при использовании люцерны и маниока, двух высокоплотных монокультуры зерновых культур с высоким содержанием клетчатки и другими антипитательными факторами, такими как фитат, цианид и дубильные вещества.

бобы Lablab, moringa oleifera, капуста деревьев и клевер кустарниковый. Вкусы разных видов сильно различаются.

Методы производства

Обычно LPC получают путем измельчения листьев и отжима сока, нагревания сока для коагуляции белка и фильтрации белка и

См. также

Ссылки

  1. ^«Библиография Нормана Уингейта Пири, стр.16».
  2. ^ Тоенсмайер, Эрик (2016). Решение для углеродного земледелия: глобальный инструментарий по многолетним культурам и методам восстановительного ведения сельского хозяйства для смягчения последствий изменения климата и обеспечения продовольственной безопасности. Chelsea Green Publishing. п. 181. ISBN 978-1-60358-571-2.
  3. ^ Хусейн, Лайла; Эль-Фули, Мохамед; Эль-Баз, Ф.К.; Ганем, С. А. (1999-01-01). «Пищевая ценность и наличие антипитательных факторов в концентратах белков листьев (LPC)». Международный журнал пищевых наук и питания. 50 (5): 333–343. doi : 10.1080 / 096374899101067. ISSN 0963-7486. PMID 10719564.

Библиография

  1. Пири, штат Нью-Йорк (1971). «Белок листа: агрономия, приготовление, качество и применение». Справочник IBP, Научные публикации Blackwell. № 20.
  2. Пири, Н.В. (1975). «Белок листа: получатель невзгод». Природа. 253 (5489): 239–241. Bibcode : 1975Natur.253..239P. doi : 10.1038 / 253239a0. S2CID 4196894.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-26 04:11:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте